Гость
Статьи
Тортики

Тортики

Предлагаю обмениваться рецептами тортов. Попробуйте приготовить черёмуховый.
Зарание заварим горячим молоком стакан молотой черёмухи(я просеиваю, что бы на зубах не хрустела). Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара в крепкую пену, добавляем туда остывшую черёмуху и примерно 1 стакан муки. Осторожно перемешиваем и добавляем 1/2 стол.ложки соды, гашеной лимоном. Выкладываем в форму, смазаную раст.маслом(на дно кладу промасляную бумагу). Выпекаем в духовке примерно 45 минут при темп. примерно 200 гр. Не открывать духовку первые 30 минут - опадёт! Готовность проверить деревянной зубочисткой.Корж острым ножом режим на 3 пласта.
Готовим пропитку : 400г хол.кипяченой воды + 50-70г водки + 1/2стак. сахара.
Взбиваем сливки с сахаром.
Собираем торт :
На больш.тарелку укладываем первый пласт, проливаем 1/3 пропитки(не бойтесь перелить) и смазываем взб.сливками.
Сверху укладываем второй пласт, проливаем и смазываем так же.
Укладываем на второй третьий пласт, проливаем, обмазываем сливками.
Вкуснятина, особенно, если в хол. постоит.
ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ.

Черёмуха
24 ответа
Последний — Перейти
Ах!
#1

Ой!Моя тема любимая)

Зараза
#2

и сразу делитесь рецептами для похудения))))

Гость
#3

Не вижу особой радости от данного рецепта...Обычный домашний торт, такие во времена застоя были весьма популярны, т.к. в магазинах ничего не было...ИМХО, без черемухи даже вкуснее ...:-)))))

цифры
#4

по моему, тоже обычный бисквит с пропиткой...

Черёмуха
#5

3: Можете предложить что-то необыкновенное? Никто и не претендует на исключительность. Просто это вкусно. Черёмуху можно заменить маком, а дальше по списку.

Гость
#6

автор,а откуда черемуху брать,поясните подробно

Гость
#7

Все равно в магазине вкуснее продают))

Черёмуха
#8

7: Ок. Кому апельсин, а кому свинной хрящик.

юля
#9

а я такой рецепт вкусного-привкусного вишневого пирога знаю)))но раз тут только тортики...

Черёмуха
#10

9: Рассказывайте, Юля. Тут про вкусное.....

юля
#11

значит так. 200 гр маргарина растопленного,200гр сметаны или кефира, пакетик разрыхлителя, 200гр сахара, 2 яйца, 2,5 ст муки. Это все взбить миксером,получится жидкое тесто. В форму вылить половину теста, и натыкать в него свежей очищенной вишни,не жалейте вишню))поверх вишни вылить оставшееся тесто и повторить процедуру c вишней. поверх вышни выливаете заранее приготовленную взбитую сметану с сахаром (стакан сметаны и 4 ст ложки сахара). все это дело кладете в горячую духовку (180-200) и выпекаете. тесто поднимается,очень пышно и вкусно))

Черёмуха
#12

11. Вишню без косточек?...

юля
#13

11, конечно,если вам дороги ваши зубы))

я
#14

Гость 7, это вы зря говорите, что в магазине вкуснее. Никакой магазинный торт не сравнится с домашним (если только в оформлении, благодаря всяким красителям). А мой тортик называется "Шоколадный": 1 ст. сахара, 2 ст.ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 1 ст. сметаны (или кефира), 1 ст. муки. Все перемешать, выпекать корж, разрезать его вдоль на 2 или испечь 2 коржа. Промазать кремом: 1 б. вареной сгущенки, 200 г. сливочного масла, взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом и орехами...

Кошка Мур
#15

не против тортиков) но еще и их печь...это слишком))) А магазинные тортики весьма замечательные. Есть очень искусно и вкусно сделаны из творога, йогурта, с минимальным коржем и малым количеством жиров... А такие рецепты: возьмите 200гр сливочного малсла, да пару банок сгущенки... ну если попа не слипнется, то потяжелеет уж точно)))

Гость
#16

Кошка Мур, а Вы уверены, что они сделаны именно из творога и йогурта, а не из сухого молока, концентратов и прочих ароматизированных добавок и консервантов? :)

Кошка Мур
#17

Гость, а вы уверены, что вы не потребляете сухого молока, концентратов и прочих ароматизированных добавок, вкупе с пестицидами и анаболиками ?:)))

Мак
#18

топите пачку масла на огне, туда полстакана меда гречишного, ч.л. соды, перемешиваете на бане до образования пены и белой массы, в остывшую медово-масляную смесь добавляем взитые яйца 3 -шт с сахаром. и вымешиваем с мукой до пластичной массы. выпекаем коржики в духовке по 7 минут до коричневого цвета - получится 8 коржиков. но делать надо тончайшие. получилось медовое тесто. затем на остывшие коржики кладем взбитый с сахаром маскарпоне ( сахара немного) и промазываем. сверху сыпем крошкой из грецкого ореха перемолотого в блендере с какао. офигительно. супержирно.

Инкогнита
#19

Терпеть не могу магазинные торты из йогурта.Уж лучше сейчас при жаре сделать своим прекрасный десерт в виде малинового тортика.купить бисквитные коржи смазать их сметанным кремом и каждый корж посыпать малиной свежей.Сверху тоже красиво выложить малину.дать пропитаться минут 30-40.Вкуснятина.И не дорого получается.Во всяком случае вкуснее чем йогуртовый торт.

Katerina
#20

Мак, а мед обязательно гречишный или любой подойдет?

Katerina
#21

Чиз Кейк (100% вкусный))

600 г сыра Филадельфия

200 г сметаны

5 белков, 5 желтков

2 ст. ложки лимонного сока

175 г сахара (лучше пудры)

50 г крахмала

1 пакетик разрыхлитиеля

200 печенья

75 г сливочного масла

Для соуса (если кто-то любит)

300 г ягоды любой на вкус (можно свежей, можно замороженной)

сахар по вкусу и две ст. ложки коньяка.

Разогреваем духовку до 135 градусов (желательно, чтобы была с циркулирующим воздухом)

Берем разъемную форму и прокладываем фольгой.

Печенье размалываем в мелкую крошку, перемешиваем с растопленным маслом и укладываем на дно формы.

Смешиваем сыр со сметаной до однородной массы.

Отдельно смешиваем желтки с сахаром и лимонным соком и затем добавляем в сырную массу.

Смешиваем крахмал с разрыхлителем и очень аккуратно добавляем к основной массе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и тоже добавляем к основной массе.

Выкладываем массу на печенье. Ставим в духовку и выпекаем 90 минут. Все это время духовку не открывать. Когда будет готов, дать остыть минут 20 при открытой духовке. Затем остудить окончательно. Вынуть из формы, украсить любым кремом, сверху можно украсить орехами, фруктами, в общем - кому что нравится - и в холодильник.

Соус из ягод: (им можно полить весь торт сразу, а можно подавать отдельно)

Проварить ягоды минут 5 (если мороженные то подольше)

Добавить сахар, коньяк, остудить.

Все.

Описание получилось долгим, но на самом деле готовить очень быстро (если не считать время выпечки). Главное, чтобы была нормальная духовка.

Всем удачи.

Мак
#22

20, с гречишным запашок будет хороший.

#28

Для рецепта кофейного торта с грецкими орехами понадобится:
Сливочное масло 250 г Сахарная пудра 200 г Мука блинная 175 г Сахар 175 г Яйцо 3 штуки Сыр 125 г Грецкие орехи 100 г Порошок пекарский 1,5 чайные ложки
1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить 175 г сливочного масла, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

2 Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка. Добавить эту смесь и грецкие орехи в тесто. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

3 Тем временем взбить оставшиеся 75 г сливочного масла с сыром маскарпоне и 1 чайную ложку растворимого в кипятке кофе (добавить столько кипятка, чтобы он только растворился). Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

4 Половиной приготовленного крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.

#29

Понадобится
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца

Как готовить
Яйца взбить миксером до белой пены,затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150С. Выпекать 15-20 мин до образования красивого жёлто-коричневого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: