Гость
Статьи
Смак!!!

Смак!!!

Помнится, лет етак 14 назад в программе СМАК была Алена Апина и готовила она супчик: типа ухи, но с раками, водкой и пивом. Якоби так готовят в Саратове. Мож кто знает рецептик в подробностях, буду признательна!

дакота
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Берите емкость повместительнее. В нее смело выливайте бутылку водки, бутылку сухого красного вина, пакет кефира, пакет молока, специи (лавровый лист, перец) и закладываете хорошо промытых раков. Варить это надо довольно долго.

Гость
#2

В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль

После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по√очереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ(!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон, затем раков и, на десерт, √ пиво.

дакота
#3

а сколько в пакете милилитров? Они же све разние. и Пачка сметани-ето сколько? С полстаканом бодки-понятно:-)

дакота
#4

и еше: ви сами то ето ели? Вкусно?

с вами не спорю
#5

молоко варить с кефиром и сметано, не говоря уже обо всей остальной дряни ! брррррр... будет вам свернувшееся молоко и только . беееееее

Груша
#6

самое главное, водки побольше... и бутылочку пивка на утро оставьте

Гость
#7

да, а потом продристаться как следует в туалете.. может и вкусно, но супчик-прощай желудок называется ..однако..

Гость
#8

Девочки, рулят!! :))))))))

Гость
#9

А креветки тоже надо опускать головой вниз? Ой и жалко ж их!

Наташа
#10

Один раз в жизни варила живих раков, брррр!

Кошка Мур
#11

cадизм

Fly
#12

И чего? Кто-нибудь попробовал? Расскажите!

Кошка Мур
#13

все кто пробовали похоже в сортире))))

милка
#14

капееец.. щас на ютубе случайно посмотрела смак со снаткиной.. видела дур но это нечто.. дважды повторить что ее голубцы деревенские якобы "постные".. и эт после того как она их в яйцах с молоком обваляла.. ну просто неприлично " постные".. так и эта лабуда из раков.. кста, если раков долго варить они не оч бывают, особенно в такой мешанине.. брр.. мы сами считай уже ростовские, а потому толк вроде как мало-мало понимаем.. классический рецепт варки раков или ухи с раками лучше всего.. ну пивка можно чуть бахнуть, но молока, да еще кисломолочки это ж не то пальто.. ну а водка собственно говоря только нежности добавит, размягчить, вот только зачем, когда их лучше мин 8-10 поварить и достаточно..

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: