Помнится, лет етак 14 назад в программе СМАК была Алена Апина и готовила она супчик: типа ухи, но с раками, водкой и пивом. Якоби так готовят в Саратове. Мож кто знает рецептик в подробностях, буду признательна!
Берите емкость повместительнее. В нее смело выливайте бутылку водки, бутылку сухого красного вина, пакет кефира, пакет молока, специи (лавровый лист, перец) и закладываете хорошо промытых раков. Варить это надо довольно долго.
В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль
После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по√очереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ(!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон, затем раков и, на десерт, √ пиво.
а сколько в пакете милилитров? Они же све разние. и Пачка сметани-ето сколько? С полстаканом бодки-понятно:-)
и еше: ви сами то ето ели? Вкусно?
молоко варить с кефиром и сметано, не говоря уже обо всей остальной дряни ! брррррр... будет вам свернувшееся молоко и только . беееееее
самое главное, водки побольше... и бутылочку пивка на утро оставьте
да, а потом продристаться как следует в туалете.. может и вкусно, но супчик-прощай желудок называется ..однако..
Девочки, рулят!! :))))))))
А креветки тоже надо опускать головой вниз? Ой и жалко ж их!
Один раз в жизни варила живих раков, брррр!
cадизм
И чего? Кто-нибудь попробовал? Расскажите!
все кто пробовали похоже в сортире))))
капееец.. щас на ютубе случайно посмотрела смак со снаткиной.. видела дур но это нечто.. дважды повторить что ее голубцы деревенские якобы "постные".. и эт после того как она их в яйцах с молоком обваляла.. ну просто неприлично " постные".. так и эта лабуда из раков.. кста, если раков долго варить они не оч бывают, особенно в такой мешанине.. брр.. мы сами считай уже ростовские, а потому толк вроде как мало-мало понимаем.. классический рецепт варки раков или ухи с раками лучше всего.. ну пивка можно чуть бахнуть, но молока, да еще кисломолочки это ж не то пальто.. ну а водка собственно говоря только нежности добавит, размягчить, вот только зачем, когда их лучше мин 8-10 поварить и достаточно..