Давайте делить рецептами блюд из кабачков. Сейчас сезон, а кроме жареных и рагу ничего в голову не приходит.
Отбивные из кабачков с чесноком и майонезем.Просто супер
когда меня знакомая угостила тортом из кабачков, я стала поклонни-цей этой закуски. делается блинное тесто из тертых кабачков, яиц, молока и муки плюс специи.половником выливается на разогретую с -маслом сковороду и быстро разравнивайте вилкой смесь равномерно по дну сковороды.Блин получается настолько нежным, что для переворачивания я использую ровную крышку, т.е. аккуратно жареной стороной стряхиваю на крышку, а затем переворачиваю нужной стороной на сковороду. Готовый блин складываю на отдельную плоскую тарелку. Т. к. блины горячие могут прилипнуть в стопке друг к другу, то лучше каждый блин класть на отдельную тарелку С 1 кг кабачков получается где-то 7 блинов. Не пугайтесь нежности блинов при жарке-муки кладу не много-на глаз-тогда они не будут толстые и грубые. процесс го- товки блинов немного трудоемкий, но они того стоят. Когда блины остынут то формуем из них торт, проиазывая каждый блин или майонезом или соусом из несладкого йогурта и сметаны с добавле- нием измельченого чеснока. Сверху на майонез посыпается тертый сыр или брынза и сверху укладываются кольцами или полуколюцами помидоры и дальше накрываеться очередным блином до конца. пследний блин также промазать майонезом и тертым сыром или брынзой и красиво уложить помидоры. украсит веточками зелени. может внести в этот рецепт что-то свое. тортик получается красивый, нарядный и очень вкусный. тяжести в жедудке вы не ощутите. приятного аппетита.
Лучше,чем кружочками кабачки не придумаешь и обязательно в муке,но эксперементировать надо
пробовал сушить, лет этак семь назад. Нарезал вдоль на 4 части. И на противень в духовку при температуре не выше 50 градусов с приоткрытой дверкой - для выхода влаги. Дня три, четыре - включил повысил температуру и выключил. Вот такой "не трудоемкий процесс". (духовка была электрическая с установленной температурой) - В итоге получил палочки по виду и вкусу напоминающие грибы. При приготовлении блюд закладывать в последнюю очередь, не переваривать.
Икра по новому. Кабачки почистить порезать кольцами,обжарить без муки. Сырой лук жарен. кабачки и намоченый в уксусе белый хлеб-перекрутить добавить томат. сок соль перец по вкусу и кушать!
мой рецепт светофориков: кабачок режу кружочками обжариваю, сверху смазываю майонезом, кладу кружочек помидора, затем снова немного майонеза, посыпаю сыром щедро и в духовку, пока готовятся давлю чеснок размешиваю его с небольшим количеством воды, даю настояться и поливаю кабачки. Очень вкусно попробуйте.
Можно приготовить "Башенки из баклажанов" и "баклажаны с овощами".Очень вкусно. Рецепты по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/April/4877/97587
Сообщение было удалено
Спасибо всем за интересные и, уверена, вкусные рецепты. Обязательно их попробую.Еще раз спасибо.
Кабачки (2-3шт) режу кубиками, сначала на сковороде обжариваю немного грибов (грамм 300), потом добавляю кабачки и обжариваю вместе с грибами минут 10, потом добавляю соль и перец, можно и другие специи, и заливаю сметаной, в сметане тушу еще минуты 3-5. Все, можно кушать! Объедение!
закуска - можно и на зиму. Весь секрет в маринаде. Все продукты смешиваются сразу, кроме кабачков. Кабачки добовляем после закипания маринада Маринад: на 0,5л банки томат пасты 1 литр воды, 1 ст.л горчицы, 0,5 ч.л красного перца чили (можно 1 ч.л. кто любит поострее), 1/3 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана масла раст. нерафинированого (ароматное) + 2 головки чеснока очень мелко (можно через блендер или чеснокодавилку), 1ст. сахара, 1-2 ст.л соли.
Кабачки режем на импровизированные пластики "язычки" (молодые на 2 половинки и кожицу не чистим) с учетом что каждый пластик около 5 мм толщиной. Можно добавить Лук репчатый побольше, а также измельченный в блендере сладкий перец 2-3 штуки.
Нарезать кружочками
Положить наверх чуть-чуть фарша (любого)
Сверху полить майонезом
Запекать в духовке
кабачки режем кубиками обжариваем на масле-до золотистого чвета затем даем стеч маслу(откидываем на сито) выкладываем вблюдо добовляем помидоры резанные кубиками и морков натертую через мелкую терку -запрявляем маенезом и чисноком!зелень по жиланию!!!!салат готов-приятного аппетита
Сообщение было удалено
Я тоже так говорю!!!!!!!
Очень вкусно! кабачки почистить, вырезать сердцевину, нарезать кружочками, обвалять в муке и пожарить. в середину пожареных кабачков положить по отварной картофелине(желательно молодой) и полить сметанкой, укроп по вкусу. объедение!!!!!!!!!
3кг кабачков,1 стакан сахара,1стакан масла раст., соль по вкусу, 1 горький перец ,2 сладких перца,. соус томатный пол стакана все тушим минут 20. В конце чеснок толченный и уксус горячим закатываем в банки.
Ананасы из кабачков. 3 кг кабачков.1 кг сахара.1л 200 мл воды.2 стол. л. лимонной к-ты.1 пробирочка ароматной эссенсии "Ананас". Почистить кабачки.Вынуть сердцевинку.Порезать полукольцами, или кубикамиЗалить кабачки водой с лимонной к-той.Поставить на 12 часов, помешивать.Слить сироп и добавить туда 1 кг сахара.Закипятить, влить эссенсию.Кабачки разложить по банкам.алить сиропом и стерилизовать 20 мин.Закатать.
Сообщение было удалено
Не нравится не ешь.
Сообщение было удалено
Вот не скажите! Вишня выродилась-вся какая-то плешивая и с дырками, яблок нет в этом году, да ещё град прошелся по деревне, так вот из них -родимых-только и осталось варить варенье.Соседка только из них и варит, хотя огород -полная чаша! наверно, это уже от изжоги))) хотя действительно хорошее варенье получается.
Сообщение было удалено
А я пробовала у 2-х разных хозяек и мне очень не понравилось
готовить в духовке
- 3 кабачка (средних величин)
- 3 либо 4 помидора (в зависимости от размера)
- 250 грамм твердого сыра
- чёрный молотый перец
- растительное масло, чтобы смазать противень
- немного соли
Приготовление:
Для начала все овощи следует тщательно вымыть под проточной водой, затем, немного обсушив, приступать к готовке блюда. Помидоры и кабачки очистить от хвостиков и нарезать круглыми ломтиками.
Твердый сыр нарежьте по возможности тоненькими кусочками. Включите духовку, разогреваться до 180 ╟С. Противень аккуратно смажьте растительным маслом. Затем выкладывайте кружочки кабачков, после на каждый кабачок положите тонкий кружочек помидора.
Немного присолите и поперчите по вкусу. Накройте каждый помидорчик ломтиком твердого сыра. Поставьте в духовку для запекания ориентировочно на 15-20 минут. Готовность блюда определяется степенью готовности кабачков.
Чтобы они пропеклись быстрее, их следует нарезать достаточно тонко. Готовое блюдо рекомендуем украсить веточками петрушки, укропа, кориандра или сельдерея. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Простое, вкусное и полезное блюдо готово! Можно подавать к столу!
skolko vkusnogo :-)
ta, за вашим рецептом и пришла, спасибо! я вот пару лет назад так делала ббаклажаны, прямо в микроволновке с майоенезом :) проблема в том что моя семья майонез не признает вообще, а самой делать мне его лень. да и сомневаюсь что кабачки пропекутся также как и баклажаны (так и хочется написать "синенькие") :)
Я люблю делать блинчики из кабачков, для этого я беру один большой кабачок, картофель, луковицу, 1 яйцо, 2ст л муки или крахмала, соль перец по вкусу. Кабачок тру на крупной терке солю и оставляю на 20 мин, что бы, отдал сок за тем выжимаю сок. Картофель тоже тру на большой терке, лук режу кубиками, добавляю кабачок и яйца и муку или крахмал, перчу. Жарить на растительном масле в виде блинчиков. Очень вкусно!!!!!!
"Тортик из кабачков" Натереть кабачки где-то шт 3 на крупной тёрке, добавить 2 яйца, разрыхлитель(пол пачки), муки на глаз чтоб масса была похожа как на оладьи. Далее обжариваем блинчики из этой массы и каждый смазываем майонезом в который добавлена зелень и честнок. Оставляем минут на сорок пропитаться и ГОТОВО. Между слоями можно добавлять нарезаные кольцами помидоры "ПО ВКУСУ".
Доброго времени суток, форумчане.Прошу у вас помощи.2 месяца назад в наш дом пришла беда: у моей родной сестры обнаружили опухоль в головном мозге.Сейчас ей требуется дорогостоящая операция.Денег таких у нас в семье нет, но всё же половину суммы мы нашли, осталась ещё половина.У кого есть возможность помочь с деньгами, присылайте на электронный кошелек веб мани R227157477231, нам важен любой рубль.Люди, прошу вас, помогите нашему горю, не оставайтесь равнодушными.Всем огромное спасибо, дай Бог вам здоровья и вашим близким.
Сообщение было удалено
Да я согласна! Никогда муку не использую! Мука и овощи противоположные продукты!
Сообщение было удалено
берем самый огромнейший кабак(чем больше тем лучше)трем на терку,добавляем отруби,немножко соли и красного перца чили!поливаем все подсолнечным маслом обыльно и мешаем! очень вкусно и полезно,приятного аппетита!
Я делаю просто: режу кабачок полумесяцем (если он крупный),обжариваю на раст.масле до готовности,солю, чуть молотого перца,посыпаю любым тертым сыром-хоть плавленным,хоть твердым или даже творогом (100-150граммов) и заливаю смесью молока и яиц ( на 0,5кг кабачков приблизительно 2 яйца и 50гр.молока слегка взбить венчиком), накрываю крышкой и тушу 3-5мин,пока смесь не загустеет.Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир
Сообщение было удалено
самые вкуснейшие блюда из кабачков http://ecodiet.ru/recepty/prostye_recepty_prigotovleniya_bljud_iz_kabachkov.html Сколько раз делала и еще буду столько раз делать!
Сообщение было удалено
Моя семья любит кабачки -рулеты. Придумала сама, когда семье надоели фаршированные кабачки. Может быть и есть такой рецепт, но я пока не встречала. Кабачок режем на кружочки см по 6-7 см длины. Затем режем этот кусочек по кругу долщиной 0,5 см. Солим.Даем постоять около часа. Кабачки дадут сок и станут мягкими. Они легко распрямляются и на эти длинные ленточки кабачка я накладываю тертую морковь с чесноком, затем сырой подготовленный фарш. Сворачиваю рулетик и ставлю в гусятницу. Когда гусятница заполнится рулетиками наливаю бульон (можно воду) с томатным соусом. И тушу. Получаются те же фаршированные кабачки, но толщина кабачка меньше и моя семья считает, что так вкуснее.
1. кабачковые оладьи (кабачки натереть, сок отжать, добавить яйцо, нарубленную зелень и муки (на 2 крупных кабачка 4-5 ст.ложек), жарить на большом огне до золотистой корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны).
2. фаршированные кабачки (разрезать кабачок на 4 части - сначала на 2 части вдоль, потом каждую половинку ещё поперек. мякоть вынуть ложкой, нарубить ножом, добавить куриный фарш и заранее обжаренный лук-морковь. перемешать, этой смесью начинить кабачковые "лодочки" и в духовку минут на 20-30. в конце запекания можно присыпать тертым сыром)
вафли кабачковые с сыром очень нравятся, делаю на панели для венских вафель, а на тонких вафлях - трубочки кабачковые, ну оочень вкусно, в мультипекаре Редмонд