Давайте делить рецептами блюд из кабачков. Сейчас сезон, а кроме жареных и рагу ничего в голову не приходит.
оладушки из кабачков)
Порезать кружочками.
Серединку вынуть.
В каждый кусочек положить фарш,как на котлеты.
На противень и в духовку.
Если маленькие,можно вдоль резать,лодочками.
Молодые кабачки - нечистить. Порезать кружочками 5-7 мм. Положить на противень, присыпать чесночной солью, сверху тонкий кружочек помидора, далее тонкий кусочек сыра. В сильноразогретую духовку под сильный жар, до покраснения сыра. Для гурманов - на помидор можно еще немного майонеза добавить.
ой, я тоже обожаю аладушки из кабачков
Икра домашняя. На 1кг кабачков 4-5 штук сладкого перца (грунтового, если берете огромные тепличные, то хватит 1-1,5), 2 средних луковицы, 3-4 спелых мягких помидора, несколько долек чеснока, зелень по вкусу, перец красный и черный. Можно еще морковину взять, я не кладу - мне без нее больше нравится. Кабачки, перец, лук мелко изрубить. В кастрюлю с широким дном или глубокую сковороду влить немного растительного масла (любого, без запаха). Положить овощи, посолить и тушить на небольшом огне помешивая. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить плодоножку. Прибавить давленный чеснок, рубленную зелень, перец и все вместе потолочь. Вылить в кабачки, перемешать и довести до желаемой мягкости. Готовую икру можно привести в "привычный" вид - т.е. измельчить в комбайне или протереть. Я обычно этого не делаю и долго не тушу, чтобы блюдо оставалось похожим на очень мелкое рагу. Можно употреблять горячим и холодным. Мне холодным даже больше нравится. С белым хлебом.
Еще знаю оригинальный рецепт, правда сама никогда не делала. Пробовала готовое - неплохо. Варенье: 2 кг кабачков, 1,5 кг лимонов, 3 кг сахара, отдушка (ванилин или корица) по вкусу. Кабачки натереть на крупной терке, лимоны с цедрой на мелкой. Перемешать. Заварить из сахара густой сироп, опустить в него кабачки с лимонами, варить, помешивая, пока кусочки не станут мягкими и полупрозрачными. За 5-10 минут до готовности прибавить отдушку. Закрывать в банки как обычное варенье.
Кабачки порезать тоненькими кружочками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Уложить на тарелку сверху помазать соусом(сметана, майонез, зелень, чеснок), а сверху опять кабачки, соус, кабачки и т.д. Вкуснятинна в хол о горячем виде
Вкусное блюдо - жаришь мекими кубиками лук, добавляешь мелко нарезанные кабачки, на полуготовности засыпаешь нашинкованный чеснок (не жалей), когда кабачки будут готовы, выключаешь плиту и добавляешь сметану (чтобы блюдо было промазано). Вкусно и в горячем и в холодном виде - на днях целую вазу съела.... :-)))
"иаи сол пере 3лойки" - это как?! "Оладуки и впекат" улыбнули!!!!!!!
Нарезать кабачки кубиками и пассеровать с марковкой тертой, посолить, затем половину массы положить в форму для выпечки, на нее положить слой обжаренного фарша с луком, затем слой оставшейся массы, все посыпать сыром и выпекать в духовке 15 мин. Я обожаю это блюдо, хотя кабачки не люблю.
в горшочке:мясо, картоха, лук, помидор, болгарский перец, зеленая фасоль, капуста, чеснок, зелень, в общем все, что угодно + кабачки, синенькие
в оладушки вместо муки можно клетчатку класть или молотые отруби еще
Жаришь кружочками молодые кабачки, отдельно лук кольцами, ошпариваешь помидоры, снимаешь с них кожицу, потом все это слоями с сотейник, или кастрюлю, или сковородку глубокую, каждый слой пересыпаешь зеленью и чесноком не жалея, потом сметанкой все заливаешь, минут 15 тушишь. Объедение. Соль, перец по вкусу)))
А зачем молодым!!!!кабачкам столь длительнаЯ термическая обработка?
а ваще самое вкусное - это просто в муке пожарить, да со сметанкой или оладушки, остальное уже изыски, так сказать)))) чем проще, тем вкуснее
А зачем мука?
Без муки гораздо полезнее.
Я тоже люблю просто жаренные кружочками...
Вот такому простому способу научил меня английский друг :) : кабачок обжарить кружочками, помидоры тоже порезать кружочками, смешать соевый соус с выдавленным чесноком. Выложить на тарелочку: кабачки, сверху помидорки и опять кабачки. Каждый слой поливать приготовленным соусом, и как водится сверху зеленушкой посыпать. Очень фкуснючая закуска!
обвалять в яйце и муке, поджарить кружочки, намазать сверху смесью из сметаны(майонеза)-чеснока-фисташек тертых и зелени порезанной мелко. ОЧ вкусно
Отбери у русской тётки майонез,с голоду помрёт(
натереть средний кабачок+по кило куриного фарша,соль,2 яйца и ложки 3 манки.Размешать и жарить как оладики.
1) Я молодые кабачки режу кусочками, как и мясо для шашлыка, мариную всесте с мясом, нанизываю на шампуры - мясо-кабачок-мясо-кабачок. очень вкусно и оригинально получается.
2) Добавляю их в овощные супы (в конце, они быстро варятся).
3) Запекаю в духовке, нарезанные средними кусочками с картошкой, морковкой, сладким перцем. Все поразать одинаковыми по размеру кусочками, положить в полиэтиленовый пакет, насыпать тыда приправ, посолить, порясти, добавить немного (пару столовых ложек на большой противень) растительного масла, потрясти, чтобы все ббыло равномерно покрыто приправами и маслом, выложить не противень тонким слоем, запекать в горячей духовке до готовности. Вкусно получается, и для фантазии место есть.
Ну в муке все привыкли, я уже без нее жарю давно, вкус не изменился)))
просто это такой продукт, который вкусен сам по себе, так сказать, не надо над ним колдовать, придумывать, как же еще его использовать, типа варенье варить))) их можно и сырыми в салат на терке
любят у нас поднапрячься на пусто месте))))
варите варенье из ягод и фруктов)))))))
Отвариваете рис, обжариваете репчатый лук, добав. мясной фарш и этой массой начиняете лодочки из кабачков, выкладываем лодочки на противень фаршем вверх и смазываем майонезом и в духовку, ням-ням.
Вот очень и очень вкусный суп-пюре из кабачков. Наша семья дала оценку этому супу- 5 из 5. Вот рецепт - http://kuking.net/2_137.htm Кстати аналогично вкусный суп - пюре из обычного замороженного зелёного горошка. Ещё мне очень нравятся оладушки из кабачков. Причем я делаю их совершенно разнообразными. Они могут быть с укропом, чесноком, с печёнкой, с добавлением зелёного горошка, консерированных или свежих обжаренных грибов, мелко покрошенного мяса, рыбы... Ну и такие как ваша фантазия подскажет! А также могут быть сладкими с ванилином, кокосовой стружкой, с различными замороженными ягодами, изюмом, орехами, крупинками шоколада...... Всё это вкусно, быстро, не черствеют так быстро как оладки из муки, меньше каллорий. Если кто хочет избежать жареного запекайте в духовке
Я варила когда то варенье из кабачков с лимоном. Было очень вкусно - кисло сладенькое со вкусом и запахом лимона. Это варенье прекрасный метод утилизации кабачков переростков с большими жесткими семечками. Кожуру кабачка чистим, семечки выбрасываем, режем мякоть кусочками, прогоняем через мясорубку чтобы получить пюре. Ну и дальше варим варенье. Кстати, огромное спасибо что напомнили этот рецепт. Обязательно сделаю такое варенье.
Половинку луковицы и 2 зубка чеснока мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Один молодой кабачок порезать соломкой и добавить в лук с чесноком. Слегка обжарить.Посолить. Добавить овощной или грибной бульон.Прокипятить минут 5. Затем пюрировать блендером.Вылить снова в кастрюльку,добавить 2 ст.л сливок дать закипеть.Разлить в маленькие,но глубокие тарелочки-пиалки. Сверху кусочки сыра-брынзы или фета,а можно и крутоны. Вкуснотища.....
Тоже делаю оладьи с куриным фаршем.Вкуснятина.Ещё делаю так:к кабачкам добавляю немного картошки,лук,яйцо,мука и плавленный сыр,или твёрдый сыр потёртый на тёрке.Вкусняшка.
Сегодня сделала фаршированные кабачки:обжаренные шампиньоны,лук,чеснок,баклажан,помидор.Тушила с томатом в латке.
Вот подборка рецептов блюд из кабачков. Не считала но примерно рецептов 40
где?
Знаю рецепт " Кабачки по- румынски"- Кабачки кружочками на противень, затем на низ майонез, сыр, измельченный на терке,чеснок, и свержу помидов, так же кружочками. Свеху помидров сыр и черный перец. Затем запечь это все в духовке при 200-220-гр. где-то мин. 40-50. Очень рекомендую, необычайно вкусно!
http://www.otlichno.ru/rez/9/?221 http://lunch-time.ru/dish.php?id=42 http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=344 Это рецепты кабачков по румынски в инете. Рецепт Мохито мне был подозрителен. Я бы сказала что это кабачки по-русски))) Смутил в рецепте 36 майонез и упоминание сыра как такового
Обжарить лук+помидоры+ картофель, порезанный брусочками, в конце добавить порезанный брусочкками кабачок, довести до готовности+ петрушка и чеснок.
Кабачки почистить,..нарезать полукольцами примерно толщиной 2 см,..чтобы не разварились..Лучше в тостостенную сковроду,скороварку,..но можно и в кастрюлю.Добавить воды или любой бульон,..чтобы меньше половины закрывало кабачки. Поварить до кипения,..добавить морковь крпно натертую и помидоры...Добавить сметану,..посолить,..поперчить,..посыпать свежим укропом.
Можно с мясным фаршем,..тогда сначала обжаривается фарш,..потом кабачки и прочее,..без сметаны..
мне понравилось все ваши рецепты кабачки изпука
в итоге получается одно и тоже
у меня как раз образовался "избыток" кабачков и качественной морской рыбы "Принцесса Нила". Вдохновилась вашими рецептами, и хочу попробовать сделать оладьи кабачково-рыбные. Нвтру лук, полморковки для цветистости, и смешаю с рыбно-кабачковыим фаршем, плюс яйцо и специи, как водится. Должно быть и здорово и вкусно! Кабачок-стойкий "фрукт", выдержит и такое соседство!
Результат:Братцы, получилась вкуснотища неземная! Никакого запаха рыбы (щедро положила чеснок), внутри нежная жирная мякоть (рыба была жирной), а сверху корочка хрустящая (обваляла в панировочных сухарях). И никто не узнает, из чего они приготовлены!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кошка Мур, а вы думаете в Румынии нет майонеза и сыра???:)))
при чем, майноез румынки предпочитают делать сами.
просто круглишками жаренные кабачки, на них жаренную помидорку, и чесночек
Сообщение было удалено
Я оладушки делаю иначе:
1. Трем на свекольной терке: Кабачки, сулугуни или моцарелу;
2. Мелко рубим большой пучок укропа, добавляем в смесь кабачков и сыра;
3. Давим туда же 3-4 больших зубчика чеснока;
4. Вбиваем 1-2 яйца;
5. Вымешиваем;
6. Добавляем немного муки (чтобы "склеить") или молотых сухарей, или клетчатки (тоже смолоть). Главное - склеить чем-то.
7. Выпекать на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла на небольшом огне(мы не любим, когда еда "плавает" в масле).
Такие же оладьи я делаю с кольраби. Примерно так же - деруны (только еще добавляю красный перец). А в кольраби можно сыр и не класть.
Все эти блюда имею особый вкус с соусом "Цацыки:
1. В майонез или кефир, или пополам того и другого (все зависит от вашего отношения к жирам)добавляю очень много мелко порубленой зелени (укроп, кинза, петрушка;
2. Туда же - мелкими кубиками нарезанные соленые или самосольные огурцы (на 200 г соуса - 2 больших огурца бех шкурки;
3. 2-3 раздавленных зубочки чеснока;
4. Мелко порубленный перец чили или острый зеленый перчик;
5. Солю (обязательно) по вкусу.
Этот соус нормально стоит в холодильнике, поэтому я его делаю на целую неделю в большом соуснике. Мы его добавляем к любым овощным оладьям, паровой рыбе и даже просто отварному картофелю. В зимнее время он хорош к печеному картофелю вместе с тертым сыром.
Меня подруга угостила необычной закуской: на длинном блюде молодые кабачки нарезанные кружочками перемежались с моцареллой буффало тоже нарезанной кружочками. Вокруг были рассыпаны помидоры черри. Соль, можно перчик свежемолотый и оливковое масло. Думаю, будет наплохо и со сладкими помидорами нарезанными дольками плюс сладкий уксус бальзамико. Выглядит нарядно!
я люьлю кабачки с укропом щедро посыпанные или лодочки фаршированные-режешь вдоль вырезаеш середину. на сковороду режеш все что под рукой- с мясом или без-и фаршируеш.сверху сыр и в духовку.поменьше жира побольше овощей....
кабачки на терку крупную- все в казане тушить очень долго-помять чтобы получилось пюре, в это пюре положить молодую картошку,влить 500 г сметаны, тушить до готовности картошки. получается как бы картошка в пюре из кабачков со сметаной. ну и само собой посолить по вкусу. получается ооочень нежно и вкусно, один раз попробуете и будете всегда делать
Сообщение было удалено
вернись в школу и научись писать грамотно.