Гость
Статьи
Суши дома

Суши дома

Кто делает суши/роллы дома- вы как рис готовите? Читала, что его надо вымачивать в уксусе для суши. А я его пока(!) ни где не нашла. Может простой уксус подойдет или вобще без уксуса можно обойтись? А рис обычный подойдет? И еще, может кто знает, как дома приготовить имбить?

85 ответов
Последний — Перейти
#1

Лапка, вы сегодня просто все темы создаете) Уксус должен продаваться со всеми продуктами для суши. У нас так, по крайней мере. Стеллаж такой- там рис, водоросли, уксус, всякие прибамбахи, соусы

#2

Ага, Зараза, что то меня разнесло- вот как вредно работать в воскресенье)) по понедельникам прет. Да, я нашла там водоросли и прочую фигню, а вот уксуса не было- может кончился? Вот и думаю, чем бы его заменить? Я конечно, по другим магазинам посмотрю, но если можно без него, что ж я буду по магазинам бегать за зря?

Sunnygirl
#3

И уксус, и рис должен быть специальный. Все для суши можно купить в магазине "Якитория" на Менделеевской.

#4

Рис подойдет круглый. Уксус можно сделать самим.

По крайней мере в рецепте,который у меня был написан на рисе для суши, было написано что надо смешать обычный уксус с сахаром и солью.

Там вроде так - на два стакана риса два стакана воды, варить после закипания на медленном огне не поднимая крышки 10 минут, потом 10 минут дать постоять - тож не поднимая крышки и потом залить туда и перемешать со следущей смесью - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и полторы столовых ложки уксуса.

Ну а потом накрыть мокрым полотенцем и дать остыть.

Ни разу не накрывала полотенцем - и так получалось хорошо)

Гость
#5

я часто делаю роллы, но мне не нравиться с уксусом, рис не вымачивать надо, а надо добавлять уже готовый рис, для липкости, но у меня и без уксуса получаются очень вкусные, лучше чем в ресторанах. делаю, с лососем, с огурцом, вот роллы калифорния не делал, а очень люлю их.

Ах!
#6

IngeborgeА кислым рис не получается при добавлении уксуса?

(я никак не собирусь приготовить роллы)

#7

6 - нет, не получается.

Все в меру.

и потом риса много, а уксуса всего полторы ложки.

цифры
#8

уксус по моему везде продается? В перекрестке например киккоман уксус для риса. И не вымачивать, а смачивать слегка, несколько капель.

Ах!
#9

7-так зачем он вообще нужен?

#10

4, Ингеборга, бальшая спасиба, надо будет попробовать.

3, Это Москва? мне как-то влом ехать 600 км.

#11

9 - ну чуть-чуть-то вкус есть. И не конкретно уксусный вкус, а так.. слегка сладковатоый, слегка кисловатый. Слегка-слегка. И еще ,если его добавить - лепить легче - он пластичным делается

#12

5, гость- а рис какой-то специальный, что без уксуса не разваливается?

цифры
#13

кстати, я без уксуса делаю, мне запах не нравится. Рис круглый использую, подозреваю, что в ресторанах он тоже вполне кубанский)

#14

11, Ингеборге, а уксус все-равно какой? или там яблочный, винный, или из простой эссенции тоже годиться?

#15

13, он липкий, не разваливается?

#16

Лапка - я вообще пока не пробовала делать с обычным рисом - так как купила в метро упаковку специального. Но девочки вот на работе убеждают меня что с обычным круглым получается не хуже. В следущий раз попробую...

Вообще, я и специальный этот рис как то раз сварила просто как обычный. на вкус он такой же, как и кубанский каконито)

Ах!
#17

Девочки!А сам коврик кто где покупал?

#18

14 - я обычный кладу.

На рисе моем написано просто - уксус.

#19

Ах! Я так и не купила коврик)

И так хорошо крутяца)

#20

17, так вроде простая салфетка из соломки подойдет?

Ах!
#21

Ещё вопрос)

После варки рис промывать?

цифры
#22

15, липкий до ***, невозможно с рук отодрать, а не то, что по нори размазать, достаточно только кашу с маслом не варить...) Можно чуть сахару еще добавить в воду для липкости и вкуса.

#23

или на пленке пищевой можно крутить

#24

21 - нет, не надо

#25

22 - чтоб рис к рукам не прилипал - руки надо смачивать в смеси воды и уксуса. Я просто в воде смачиваю - помогает.

цифры
#26

а как вы с нори справляетесь, они у меня такие твердые и ломкие.. ( что с ними делать?

Ах!
#27

Ну да,я про эту салфетку и говорю.

Инга,не заморачиваться с ней?

МММадам
#28

а в процессе заварачивание ролл - рис должен быть теплый?

#29

ой, а кто такие "нори"?

цифры
#30

я кстати купила коврик, крутятся лучше, чем на салфетке, он такой гладенький с одной стороны. Но все равно хвост нори не закручивается(

#31

27 - ну я не заморачиваюсь пока...

26 - ну когда на них кладешь рис - они смягчаются не по-деццки. И можно крутить как угодно.

Ах!
#32

Лапка,лови:

http://bulka.livejournal.com/285185.html

#33

Лпка - нори - это прессованые водоросли.

Ест и еще другие виды ,я не знаю названий.

Ах!
#34

Короче, Ingeborge,как всё это куплю,я тебя ещё вопросами понасилую,ОК?)

#35

34 - конечно! Обращайся, ежели что.

Только, я думаю, вопросов особо не возникнет - все ну оччень просто.

#36

Ага, ясно. Водоросли же вымачивать надо, чтоб не ломались. Так?

#37

Ой, девоньки, спасибо за советы. Еще 6 дней диеты продержаться- и вперед, берегитесь, суши-роллы!

#38

Нет! Не надо вымачивать. Они же растворяца!

Вы когда на них чтонить положите - они сами смягчатся.

Максимум - чуть мокрой рукой по ним провести можно.

цифры
#39

36, если их вымочить, они расползутся как промокашка, так что не советую))

#40

виноградный лист, селёдка и отварной рис:)

Ах!
#41

Так имбирь рассказать,как готовить в домашних условиях?

#42

38, 39, ясно. а у меня на Нори написано- "требуют предварительного замачивания". И еще в пакете какой-то пакетик с чем-то (с чем- не знаю, еще нек открывала, но про него ничего не написано.)

#43

41, Ах, конечно, ведь продается же корень имбиря в магазигнах, модет его замариновать можно.

#44

42 - это наверное силикагель, для спитывания лишней влаги)

#45

блин, чуть чайник не спалила- поставила пустой на плиту. Этот был бы уже четвертый(((

#46

Ах - а я имбирь ваще не переношу, поэтому не делаю)

#47

45 - соберррись, тряпка))))

цифры
#48

43, а у вас нет никакого супермаркета с соленьями? вроде имбирь уже наравне с квашеной капустой продается. И даже на рынке, где корейская морковка есть.. Может не обращали внимания

в шоке!
#49

А я вот тоже недавно суши сама делала и тоже рисовый уксус не нашла и поэтому заменила его яблочным разведенным водой!!! Только у меня на пакетике с водорослями наооборот было написано, не смачивать предварительно, вот я и не смачивала. Вообще, вкуснотища получилась!!!!!
З.Ы. А пакетик внутри с водораслями, это с шариками ну вроде таких как в обуви бывают

#50

47, да, надо