Кто делает суши/роллы дома- вы как рис готовите? Читала, что его надо вымачивать в уксусе для суши. А я его пока(!) ни где не нашла. Может простой уксус подойдет или вобще без уксуса можно обойтись? А рис обычный подойдет? И еще, может кто знает, как дома приготовить имбить?
Лапка, вы сегодня просто все темы создаете) Уксус должен продаваться со всеми продуктами для суши. У нас так, по крайней мере. Стеллаж такой- там рис, водоросли, уксус, всякие прибамбахи, соусы
Ага, Зараза, что то меня разнесло- вот как вредно работать в воскресенье)) по понедельникам прет. Да, я нашла там водоросли и прочую фигню, а вот уксуса не было- может кончился? Вот и думаю, чем бы его заменить? Я конечно, по другим магазинам посмотрю, но если можно без него, что ж я буду по магазинам бегать за зря?
И уксус, и рис должен быть специальный. Все для суши можно купить в магазине "Якитория" на Менделеевской.
Рис подойдет круглый. Уксус можно сделать самим.
По крайней мере в рецепте,который у меня был написан на рисе для суши, было написано что надо смешать обычный уксус с сахаром и солью.
Там вроде так - на два стакана риса два стакана воды, варить после закипания на медленном огне не поднимая крышки 10 минут, потом 10 минут дать постоять - тож не поднимая крышки и потом залить туда и перемешать со следущей смесью - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и полторы столовых ложки уксуса.
Ну а потом накрыть мокрым полотенцем и дать остыть.
Ни разу не накрывала полотенцем - и так получалось хорошо)
я часто делаю роллы, но мне не нравиться с уксусом, рис не вымачивать надо, а надо добавлять уже готовый рис, для липкости, но у меня и без уксуса получаются очень вкусные, лучше чем в ресторанах. делаю, с лососем, с огурцом, вот роллы калифорния не делал, а очень люлю их.
IngeborgeА кислым рис не получается при добавлении уксуса?
(я никак не собирусь приготовить роллы)
6 - нет, не получается.
Все в меру.
и потом риса много, а уксуса всего полторы ложки.
уксус по моему везде продается? В перекрестке например киккоман уксус для риса. И не вымачивать, а смачивать слегка, несколько капель.
7-так зачем он вообще нужен?
4, Ингеборга, бальшая спасиба, надо будет попробовать.
3, Это Москва? мне как-то влом ехать 600 км.
9 - ну чуть-чуть-то вкус есть. И не конкретно уксусный вкус, а так.. слегка сладковатоый, слегка кисловатый. Слегка-слегка. И еще ,если его добавить - лепить легче - он пластичным делается
5, гость- а рис какой-то специальный, что без уксуса не разваливается?
кстати, я без уксуса делаю, мне запах не нравится. Рис круглый использую, подозреваю, что в ресторанах он тоже вполне кубанский)
11, Ингеборге, а уксус все-равно какой? или там яблочный, винный, или из простой эссенции тоже годиться?
Лапка - я вообще пока не пробовала делать с обычным рисом - так как купила в метро упаковку специального. Но девочки вот на работе убеждают меня что с обычным круглым получается не хуже. В следущий раз попробую...
Вообще, я и специальный этот рис как то раз сварила просто как обычный. на вкус он такой же, как и кубанский каконито)
Девочки!А сам коврик кто где покупал?
14 - я обычный кладу.
На рисе моем написано просто - уксус.
Ах! Я так и не купила коврик)
И так хорошо крутяца)
17, так вроде простая салфетка из соломки подойдет?
Ещё вопрос)
После варки рис промывать?
15, липкий до ***, невозможно с рук отодрать, а не то, что по нори размазать, достаточно только кашу с маслом не варить...) Можно чуть сахару еще добавить в воду для липкости и вкуса.
или на пленке пищевой можно крутить
22 - чтоб рис к рукам не прилипал - руки надо смачивать в смеси воды и уксуса. Я просто в воде смачиваю - помогает.
а как вы с нори справляетесь, они у меня такие твердые и ломкие.. ( что с ними делать?
Ну да,я про эту салфетку и говорю.
Инга,не заморачиваться с ней?
а в процессе заварачивание ролл - рис должен быть теплый?
я кстати купила коврик, крутятся лучше, чем на салфетке, он такой гладенький с одной стороны. Но все равно хвост нори не закручивается(
27 - ну я не заморачиваюсь пока...
26 - ну когда на них кладешь рис - они смягчаются не по-деццки. И можно крутить как угодно.
Лапка,лови:
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Лпка - нори - это прессованые водоросли.
Ест и еще другие виды ,я не знаю названий.
Короче, Ingeborge,как всё это куплю,я тебя ещё вопросами понасилую,ОК?)
34 - конечно! Обращайся, ежели что.
Только, я думаю, вопросов особо не возникнет - все ну оччень просто.
Ага, ясно. Водоросли же вымачивать надо, чтоб не ломались. Так?
Ой, девоньки, спасибо за советы. Еще 6 дней диеты продержаться- и вперед, берегитесь, суши-роллы!
Нет! Не надо вымачивать. Они же растворяца!
Вы когда на них чтонить положите - они сами смягчатся.
Максимум - чуть мокрой рукой по ним провести можно.
36, если их вымочить, они расползутся как промокашка, так что не советую))
виноградный лист, селёдка и отварной рис:)
Так имбирь рассказать,как готовить в домашних условиях?
38, 39, ясно. а у меня на Нори написано- "требуют предварительного замачивания". И еще в пакете какой-то пакетик с чем-то (с чем- не знаю, еще нек открывала, но про него ничего не написано.)
41, Ах, конечно, ведь продается же корень имбиря в магазигнах, модет его замариновать можно.
42 - это наверное силикагель, для спитывания лишней влаги)
блин, чуть чайник не спалила- поставила пустой на плиту. Этот был бы уже четвертый(((
Ах - а я имбирь ваще не переношу, поэтому не делаю)
43, а у вас нет никакого супермаркета с соленьями? вроде имбирь уже наравне с квашеной капустой продается. И даже на рынке, где корейская морковка есть.. Может не обращали внимания
А я вот тоже недавно суши сама делала и тоже рисовый уксус не нашла и поэтому заменила его яблочным разведенным водой!!! Только у меня на пакетике с водорослями наооборот было написано, не смачивать предварительно, вот я и не смачивала. Вообще, вкуснотища получилась!!!!!
З.Ы. А пакетик внутри с водораслями, это с шариками ну вроде таких как в обуви бывают