давайте делиться летними рецептами-зелеными супами, овощными рагу. овощное рагу- порезать кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, грибы, все по отдельности обжарить, смешать, добавить томатную пасту, воду, потушить мин 5, добавить зелень. Вкусно и холодным, и горячим
давайте, а то я целый день ломаю голову что на ужин приготовить, чтоб это было вкусно и быстро
Ну и рецептик.... все по отдельности)))))))))) замучаешься, терпения у меня не хватит.
Я готовлю из цветной капусты, лука и кабачков - на 1-ой сковороде. Очень вкусно...
а я тоже делала такое рагу недавно, только все сразу тушила, не обжаривая отдельно. еще туда сосиски нарезанные добавляла. И еще делала с макаронами, т.е. прям в эти овощи макароны уже сваренные добавила и обжарила чуть чуть + еще с перцем болгарским + с чесночком. Вкуснятинка
олька. жарьте вместе:))) да. я еще туда добавляю зеленую стручковую фасоль и болг перец и чеснок:). с макаронами я тоже делала. воды чуть больше. можно добавить макароны, красиво ракушки разноцветные
зеленый борщ- кто любит, тот делает мясной бульон и естесно потом туда мясо режет, я люблю овощной- натереть молодую свеклу. морковь, нарезать лук. чеснок, все это обжарить с томатом, как закипит, снять пену и добавить картошку, как варится картошка- порезать щавель, шпинат, зелень. Добавить , сварить яйца, кто любит-добавлять в тарелку, я добавляю в борщ
А я очень акрошку люблю, вот только лень готовить. Кто б сделал, а я б с удовольствием поела б. Не люблю с колбасой или мясом. Только одни оывощи и яйцо. Ой что поесть захотелось....
болгарский перец вымыть, почистить, мелко нашинковать морковь, капусту, лук, чеснок. зелень. потушить на оч малом кол-ве масла, добавить рис(оч вкусно с черным, вкус ореховый у него какой-то), нафаршировать перец, обжарить, сложить в кастрюлю, залить водой с томатом и сметаной, кто любит, потушить. Можно потушить вдуховке или микроволновке
Красавица, я тоже люблю окрошку:))
вот еще быстро делается и вкусно- шляпки шампиньонов наполнить фаршем , сверху сыр и в духовку...а можно просто пожарить на сковородке с закрытой крышкой и потом долить воды, оно протушится
9, да, оч.вкусно, пробовала
только фарш смешать с ножками (от шампиньонов которые остаются)
Летом я особенно с едой не заморачиваюсь. самая классная вещь - салат из огурцов, помидоров, слалата и сметаны. В июне люблю делать вареники (когда черника). Если кому интересно, могу рецептик дать.
А мне нравится, запеченные шляпки шампиньонов наполненные тертым сыром сулугуни. Нямка
точно. лисичка. с ножками смешать
Олюня, недавно по тв была передача про овощи. там сказали, что огурца и помидоры взаимно уничтожают витамины друг друга...я делаю огурцы с большим кол-вом укропа и со сметаной, а помидорки с сыром , болгарским перцем, чесноком:)
13, надо попробовать. А еще мне нравится сулгуни смешать с зеленью, творогом,нафаршировать болг перец, положить в холодильник, как застынет. нарезать
Гюрза, я тоже слыхала о подобном, но ничего не могу поделать со своим пристрастием к этому салату.
олюня. а у меня как-то сразу отрезало, раз неполезно, ем по отдельности:)) вот сейчас сделала салат- помидор, адыгейский сыр(он несоленый, мне нравится), приправы (смесь травок всяких), петрушка. кинза. вкусный салат получился:)
18, заманчиво. попробую и я так!
а я частенько делаю фаршированные перцы - перцы обработать, как обычно, отварить рис до полуготовности, на отдельной сковороде обжарить большое количество моркови и лука, смешать с рисом, посолить-поперчить, наполнить перцы и потушить их как обычно. я люблю в сметане - очень вкусно и легко получается!
еще у моих популярностью пользуется летняя закуска. баклажаны\кабачки порезать кружочками, обжарить (кабачки макаю в яйцо), сверху немножко чеснока, и кружок помидора. иногда кладу кусочек сыра и растапливаю в микроволновке.
хорошо, что напомнили про баклажаны. обожаем салат - запечь баклажаны, перец болгарский, помидоры. все это очистить и измельчить. добавить мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Добавить уксус, соль, сахар, зелень и масло растительное(кунжутное супер будет!)... и есть все лето:)))
а еще отварить зеленую фасоль стручковую, посыпать сыром и в микроволновку....мммм... Еще мне понравился рецепт рыбы- треска или форель небольшая смазывается маслом слив снаружи и внутри, внутрь кладется зелень( тархун и тд), лимон. она солится, перчится, обкладывается лимоном и заворачивается в тонкий лаваш, кладется в духовку и запекается до хрустящего золотистого лаваша...вкусноооооооо
насчет рецепта рагу- где все отдельно обжарить-ниче сложного, режете грибы- обжариваете и в кастрюлю, потом фасоль. баклажаны и тд..у меня занимает мин 20, потом залить соусом. и пусть тушится
Очень люблю готовить макароны и что нибудь изобретать с ними. Даю, любимое блюдо моего мужа. Отварить спагетти, добавить сливочное масло, сверху вылить банку консервированных лисичек и порезать туда пучок базилика.
а я в спагетти кидаю помидоры тушеные без кожи с чесночком
быстрое блюдо- оладушки овощные- потереть кабачок, отжать воду, добавить мелко нарез укроп. болг перец ошпаренный , чеснок, зел лук, потом яйцо. немного муки или овсяной муки, пеермешать, выкладывать ложкой и жарить
суп с красной чечевицой- сварить чечевицу(много) в воде, добавить выдавленный чеснок, пережаренный с томатами, зелень, приправы.
кабачок разрезать. вытащить часть мякоти. смешать с фаршем из грибов и зелени. сверху сыр-и в духовку
суп с чечевицей это не летнее а зимнее блюдо))) все супы, из "сухих" продуктов которые не портятся н-р фасоли считаются зимними.
комета, вы куда -то летели? впред:) О чечевице свежей не было слухов по прилету? Есть и такая.
я сегодня делаю жареную рыбку , фаршированную морепродуктами:) в вине
сварить спагетти твердых сортов, на 2 мин кинуть морепродукты в кипящую воду. сделать соус- вблендере взбить помидоры. чеснок. много различной зелени, смешать спагетти с морепродуктами, полить соусом, салат- шампиньоны почистить, порезать, залить соком лимона и оливковым маслом. смешать с рукколой, добавить орешков...ммм..вкуснота
ну вот, сколько рецептиков добавилось:)) приношу свой- обжарить помидоры без кожи, перец болгарский, лук, чеснок, яйца взбить и вылить в смесь, как только загустеет-снять с огня, накладывать на хлеб и есть. сегодня видела у высоцкой, утром сделала на завтрак, всем понравилось
не знаю, писали или нет такое- тонко-тонко и мелко порезать филе хорошей рыбы9я форель брала). смешать с яйцом. зелень., немного муки, сметана, выкладывать на сковородку и жарить, на гарнир- сырые чищенные шампиньоны с лимоном и маслом