Гость
Статьи
Зачем пассировать …

Зачем пассировать овощи?

Не понимаю, зачем? Почему нельзя в суп нашинковать свежую морковку и лук? просто варить подольше....

Ваша тетя
106 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Поджаренные с маслом вкуснее.

#2

Я все свежее кладу.

Обжаренное, на мой вкус, тяжелее и как раз невкусно.

Тати
#3

при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А,и суп получается по цвету насыщеннее

Гость
#4

Варёный лук... ФФФФФФУУУУУУУУУ

Гост
#5

это когда бульон на воде или мясо совсем не жирное, тогда пассеруют

цифры
#6

вареный склизский лучок) нямка) А еще морковка кусками, тоже вкусно.

цифры
#7

а если тереть в суп лук и морковь, что будет? Меня муж все время уговаривает натереть лук на терке, я пробовала, разницы во вкусе и во времени приготовления не заметила. Разве что лук не попадается. )

Гость
#8

6, спасибо, поблевала)))))

#9

ващето,знающие люди грят что при пассеровке сохраняются витамины.Я лично пассерую по настроению.Чаще настроение отсутствует=)

та чьё имя мы не называем
#10

ето с советских времён, считалось что чем жирнее, тем лучше, вот некоторые до сих пор жарят - пассеруют, в то время как и то и другое вредно

red only
#11

хех, а я даж не знала что можно не пассеровать)) Сегодня попробую сырую морковку и лук в суп зафигачить....во дела то, каждый день новости:))

Гость
#12

Ничего не пассерую. Терпеть не могу, когда в супе маслянные разводы. Что-бы лука не было видно, кладу его самым первым, он почти растворяется.

хочу лета
#13

Сама не пассирую никогда, зато свекровь моя всегда все супы заправляет пассерованными на вонючем подсолнечном масле овощами (считает что только нерафинированное полезно и естественно, все остально "химия"), результат - все её супы совершенно одинаковы на вкус, потому что эта пассировка убивает все остальные запахи и вкусы. Кстати и у нее и у ее мужа проблемы с поджелудочной, но отказаться от пассировки они не могут - иначе им не вкусно и не сытно.

Гюрза
#14

чтоб не прокис

Кисуня
#15

Когда пассируешь морковь в масле, она потом супик окрашивает в желтенький цвет, что вызывает более аппетитный цвет и ароматный, чего не происходит если она просто вареная. Всегда хоть неножко нужно обжарить для цвета.

Гюрза
#16

если суп (не борщ) будет заправляться луком и храниться более 2 дней, то пассеровать нужно- иначе суп прокиснет...или варить дольше...я просто тру лук и варю до его растворения, тогда можно не пассеровать

#17

А что, прозрачне супы - это некрасиво чтоль?

Зачем нужен морковный цвет?

та чьё имя мы не называем
#18

для цвета: добавляй в конце зелень, помидорчик, все будет супер , не обязатльно оранжевый суп.

Гюрза
#19

помидорчик в суп? это вкусно?:)

#20

Вообще - когда овощи свежие - они не теряют цвета. А обжареные все как одна масса.

Это еще спорный вопрос у каких лучше с цветом.

та чьё имя мы не называем
#21

да, в самом конце, наржь мелко помидор, не большой

та чьё имя мы не называем
#22

с зеленй"ю вместе

Гюрза
#23

22, я в борщ кидаю помидоры. но обжаренные... расскажит е рецепт своего супа

Сто Лет Одиночества
#24

Вообще-то, думаю, пассировка овощей в супах пришла от техники приготовления "жареных " супов - когда и мясо и овощи обжариваются перед заливкой воды - получается супер. Что касается таких супов, как борщ, рассольник, щи - без пассировки такие супы теряют свое предназначение.

Лега
#25

права Тати. провитамин А являетс жирорастворимым, т.е. без жира (растительного масла) он не усвоится организмом. не обязательно выливать в сковороду с овощами пол литра масла. буквально немного именно для пассировки, а не для жарки во фритюре.

#26

Хм.. замечательно борщ и щи получаюстя без пассеровки.

Гость
#27

Хочу лета.Ваша свекровь скорее всего жарит,а не пассерует.А это разные вещи.)

Гость
#28

как раз таки в щи овощи не пассируют

та чьё имя мы не называем
#29

лега, если суп с мясом, то в нём тоже жир есть, так что растворяется . А если суп без мяса, тогда я считаю, все-таки лучше немного обжарить овоши, но только слегка, так как немного растительного жира ето тоже хорошо для сбалансированного питания

Сто Лет Одиночества
#30

28. Неужели? Серьезно чтоль?
))))))))))))))))))))))

парусекундная
#31

пассировка ничего не убивает, а придает дополнительный вкус. в принципе, можно и не пассировать, но так вкус будет несколько другой. :)

Uyi
#32

чтобы сытнее было, и вкуснее

Гость
#33

30. абсолютно

Тати
#34

А еще, чтоб лука не было заметно я кладу целую головку, поварю ее чуток, а потом вынимаю и выкидываю

Тая
#35

Как же в борщ не пассеровать свеклу?!!! Это черт знает что получится

Сто Лет Одиночества
#36

33. Ну раз серьезно, то ешь сама свою баланду для язвенников, хехе)))

та чьё имя мы не называем
#37

а что, сло, все должны быть такими упитанными как ты?

Гость
#38

36, вы мне не тыкайте, это раз, а насчет баланды для язвенников, это вы напрасно. Для настоящих русских щей пассерование не характерно, хотя существуют. Удачи

Сто Лет Одиночества
#39

37. Моя упитанность никак не зависит от пассировки овощей в супах. Кроме того, ем я мало. Но хорошо.

Сто Лет Одиночества
#40

38. Уж прости, в сети разговариваю со всеми на ты. Не вижу в этом ничего зазорного - не нравится - не читай.

та чьё имя мы не называем
#41

я тоже в инете на ты со всеми, ето нормально, что за странные люди, може мне ешё и головной убор снять когда тут посты постю?

А сло, вот именно: мало борша ешь, на зато какого!

Сто Лет Одиночества
#42

41. У меня стабильный вес уже около 10 лет, не вижу поводов для беспокойства, хотя похудеть, если честно, хочу. От пищи это не зависит точно.

Гость
#43

гггг )) сказки) похудение напрямую зависит от пищи. а те кто утверждают обратное- ленивые обжоры.

та чьё имя мы не называем
#44

в таком случае, сло, откажись от пассерования и от твоего плова)))))))))))

Сто Лет Одиночества
#45

43. Нет, ну зависит конечно. Но голодать не намерен точно. Мне мой вес ничего делать не мешает. Вот нагрузки увеличить, или еще чем таким заняться - это да.

Сто Лет Одиночества
#46

44. От плова?! Ты в своем уме? Еще скажи водку не пей.

та чьё имя мы не называем
#47

водка с пловом вапше не подходят

цифры
#48

а вот как у нас в столовой варят такие афигенно ароматные супы, а у меня такие в жизни не получаются? Ну как они это делают?

та чьё имя мы не называем
#49

может специи какие-то? или что-то типа магги-вегета?

Сто Лет Одиночества
#50

47. На этот счет существуют совершенно различные мнения. Что касается плова на курдюке - да, ничего кроме зеленого чая с ним пить не рекомендуется, однако традиционно выпивается по хорошей рюмке на каждой стадии приготовления.