Гость
Статьи
Зачем пассировать …

Зачем пассировать овощи?

Не понимаю, зачем? Почему нельзя в суп нашинковать свежую морковку и лук? просто варить подольше....

Ваша тетя
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поджаренные с маслом вкуснее.

Я все свежее кладу.

Обжаренное, на мой вкус, тяжелее и как раз невкусно.

Тати

при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А,и суп получается по цвету насыщеннее

Гость

Варёный лук... ФФФФФФУУУУУУУУУ

Гост

это когда бульон на воде или мясо совсем не жирное, тогда пассеруют

цифры

вареный склизский лучок) нямка) А еще морковка кусками, тоже вкусно.

цифры

а если тереть в суп лук и морковь, что будет? Меня муж все время уговаривает натереть лук на терке, я пробовала, разницы во вкусе и во времени приготовления не заметила. Разве что лук не попадается. )

Гость

6, спасибо, поблевала)))))

ващето,знающие люди грят что при пассеровке сохраняются витамины.Я лично пассерую по настроению.Чаще настроение отсутствует=)

та чьё имя мы не называем

ето с советских времён, считалось что чем жирнее, тем лучше, вот некоторые до сих пор жарят - пассеруют, в то время как и то и другое вредно

red only

хех, а я даж не знала что можно не пассеровать)) Сегодня попробую сырую морковку и лук в суп зафигачить....во дела то, каждый день новости:))

Гость

Ничего не пассерую. Терпеть не могу, когда в супе маслянные разводы. Что-бы лука не было видно, кладу его самым первым, он почти растворяется.

хочу лета

Сама не пассирую никогда, зато свекровь моя всегда все супы заправляет пассерованными на вонючем подсолнечном масле овощами (считает что только нерафинированное полезно и естественно, все остально "химия"), результат - все её супы совершенно одинаковы на вкус, потому что эта пассировка убивает все остальные запахи и вкусы. Кстати и у нее и у ее мужа проблемы с поджелудочной, но отказаться от пассировки они не могут - иначе им не вкусно и не сытно.

Гюрза

чтоб не прокис

Кисуня

Когда пассируешь морковь в масле, она потом супик окрашивает в желтенький цвет, что вызывает более аппетитный цвет и ароматный, чего не происходит если она просто вареная. Всегда хоть неножко нужно обжарить для цвета.

Гюрза

если суп (не борщ) будет заправляться луком и храниться более 2 дней, то пассеровать нужно- иначе суп прокиснет...или варить дольше...я просто тру лук и варю до его растворения, тогда можно не пассеровать

А что, прозрачне супы - это некрасиво чтоль?

Зачем нужен морковный цвет?

для цвета: добавляй в конце зелень, помидорчик, все будет супер , не обязатльно оранжевый суп.

Гюрза

помидорчик в суп? это вкусно?:)

Вообще - когда овощи свежие - они не теряют цвета. А обжареные все как одна масса.

Это еще спорный вопрос у каких лучше с цветом.

да, в самом конце, наржь мелко помидор, не большой

с зеленй"ю вместе

Гюрза

22, я в борщ кидаю помидоры. но обжаренные... расскажит е рецепт своего супа

Сто Лет Одиночества

Вообще-то, думаю, пассировка овощей в супах пришла от техники приготовления "жареных " супов - когда и мясо и овощи обжариваются перед заливкой воды - получается супер. Что касается таких супов, как борщ, рассольник, щи - без пассировки такие супы теряют свое предназначение.

Лега

права Тати. провитамин А являетс жирорастворимым, т.е. без жира (растительного масла) он не усвоится организмом. не обязательно выливать в сковороду с овощами пол литра масла. буквально немного именно для пассировки, а не для жарки во фритюре.

Хм.. замечательно борщ и щи получаюстя без пассеровки.

Гость

Хочу лета.Ваша свекровь скорее всего жарит,а не пассерует.А это разные вещи.)

Гость

как раз таки в щи овощи не пассируют

лега, если суп с мясом, то в нём тоже жир есть, так что растворяется . А если суп без мяса, тогда я считаю, все-таки лучше немного обжарить овоши, но только слегка, так как немного растительного жира ето тоже хорошо для сбалансированного питания

Сто Лет Одиночества

28. Неужели? Серьезно чтоль?
))))))))))))))))))))))

парусекундная

пассировка ничего не убивает, а придает дополнительный вкус. в принципе, можно и не пассировать, но так вкус будет несколько другой. :)

Uyi

чтобы сытнее было, и вкуснее

Гость

30. абсолютно

Тати

А еще, чтоб лука не было заметно я кладу целую головку, поварю ее чуток, а потом вынимаю и выкидываю

Тая

Как же в борщ не пассеровать свеклу?!!! Это черт знает что получится

Сто Лет Одиночества

33. Ну раз серьезно, то ешь сама свою баланду для язвенников, хехе)))

а что, сло, все должны быть такими упитанными как ты?

Гость

36, вы мне не тыкайте, это раз, а насчет баланды для язвенников, это вы напрасно. Для настоящих русских щей пассерование не характерно, хотя существуют. Удачи

Сто Лет Одиночества

37. Моя упитанность никак не зависит от пассировки овощей в супах. Кроме того, ем я мало. Но хорошо.

Сто Лет Одиночества

38. Уж прости, в сети разговариваю со всеми на ты. Не вижу в этом ничего зазорного - не нравится - не читай.

я тоже в инете на ты со всеми, ето нормально, что за странные люди, може мне ешё и головной убор снять когда тут посты постю?

А сло, вот именно: мало борша ешь, на зато какого!

Сто Лет Одиночества

41. У меня стабильный вес уже около 10 лет, не вижу поводов для беспокойства, хотя похудеть, если честно, хочу. От пищи это не зависит точно.

Гость

гггг )) сказки) похудение напрямую зависит от пищи. а те кто утверждают обратное- ленивые обжоры.

в таком случае, сло, откажись от пассерования и от твоего плова)))))))))))

Сто Лет Одиночества

43. Нет, ну зависит конечно. Но голодать не намерен точно. Мне мой вес ничего делать не мешает. Вот нагрузки увеличить, или еще чем таким заняться - это да.

Сто Лет Одиночества

44. От плова?! Ты в своем уме? Еще скажи водку не пей.

водка с пловом вапше не подходят

цифры

а вот как у нас в столовой варят такие афигенно ароматные супы, а у меня такие в жизни не получаются? Ну как они это делают?

может специи какие-то? или что-то типа магги-вегета?

Сто Лет Одиночества

47. На этот счет существуют совершенно различные мнения. Что касается плова на курдюке - да, ничего кроме зеленого чая с ним пить не рекомендуется, однако традиционно выпивается по хорошей рюмке на каждой стадии приготовления.