Знаю,где продают живую стерлядь.
Хочу приготовить на день рождения.
Научите,плиз,КАК её приготовить?
Жо,я куплю живую.
Вот что с ней дальше делать?
Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90╟С. К рыбе можно подать соус из хрена.Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.
Жо - а что, убивать ее до ошпаривания не надо?????
Никогда не покупала живую рыбу из-за того ,что кому-то надо ее убить, а сделать это некому...
Стерлядь банкетная
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, опустить в холодную воду, добавить нарезанные коренья, лук, измельченные соленые огурцы, процеженный огуречный рассол, соль и варить на слабом огне до готовности. Подавая, выложить рыбу на длинное блюдо, гарнировать солеными огурцами, маринованными грибами, отварными раковыми шейками, украсить зеленью и ломтиками лимона. Для подливки отвар соединить с соком лимона, портвейном, прогреть без кипения и полить рыбу.
Инге, а понаблюдать как мучается? как же без этого))
Ingeborge, ну это кому как, можно и не убивать, она от кипятка сама убьётся)
8- нет ушшш
пусть в магазине убивцы убивают
Я вообще бы пошла ее и выпустила в речку, если бы мне дали в руки живую рыбу.
Я, ктсттаи, так делала в детстве. Стырила с подружкой из дома щуку и отнесла на речку.
Жо!
Ты сама пробовала готовить так?
Автор, стерлядь, очень вкусна просто сваренная и вареная.
Варить ее нужно только выпотрошив, не очищая и не отделяя от костей.
С добавлением лука, укропа и моркови. Солить в конце варки. Дать остыть в бульоне.
Затем в холодильник. Охлажденную, аккуратно отделяя от костей и кожуры порезать на тарелку в качетсве холодной закуски, украсить лимоном
Это ж живую надо шпарить!
Ingeborge,Я вспомнила!
Там ещё раков живых продают.
Ты б их тоже выпустила обратно?
15 - раков - хз
мне их не так жалко как рыб
Автор, нет не пробовала, это рецепты из инета....
Жо,то-то и оно.
Я так тоже могу)))
Ingeborge мне и раков жалко, ведь их варят живьем, еще всяких паучков, сверчков и матыльков жалко, ловлю их и несу на улицу, рыб жалко тоже, но я читала, что они не чувствуют боли и страха, Бог велел жрать рыбу, поэтому и сделал ее такой бесчувственной, так что не бойтесь Ingeborge она плакать и стонать не будет!
автор, так какая разница откуда рецепт, если я тебе сажу что готовила и мне понравилось это ещё не значит что понравится тебе))) Методом проб и ошибок только можно научится готовить по вкусу))
а скажите как готовить фаршмак??? у меня в подъезде вечно воняет какой то гадостью из квартиры где живут 15 гасорбайтеров, думаю готовят они именно его!
19 - да я лучше уже дохлых куплю...
Ingeborge,дохлая рыба-ФУУУУуууууууууууууууу.................
23 - позвольте поинтересоваться - не живьем ли вы едите рыбу???
Шоколадная моська,а фаршмак воняет???
Впервые слышу.
да я её в любом виде!
Живьём,конечно,не пробовала)
Но сама фраза"дохлая рыба")))))))))))))))
ну не дохлая...
пусть будет убитая
или лучше - замороженная или охлажденная
дохлая это когда она своей смертью померла
Я одно время покупала карпов живьём.
Так меня продавец всегда спрашивал:вам умертвить,чтоб не дёргались?
Вот,жаль,не спросила как он это делает.
Бывало дома и почистишь его,и выпотрошишь,а он всё скачет,подлец!
Н-да... хорошо, что я только филе покупаю
а я тоже не могу живую рыбу готовить, у меня муражки бегают когда она скачет))
форшмак не воняет, и гастарбайтеры вряд ли его готовят, они же не евреи:))) готовят его из селедки с добавлением (в зависимости от конкретного рецепта ) картошки, лука, яиц, белого хлеба, моркови:))) а гастарбайтеры скорей всего какую-нибудь салаку третьей свежести жарят
стерлядь - рыба благородная, и чем проще вы ее приготовите, тем лучше будет. Рецепты, здесь приведенные мне кажутся очень хорошими. В качестве горячего блюда я бы ее приготовила на пару, обложив лимоном, и подала с каким-нибудь вкусным соусом (голландским, сырным, тартаром наконец).
звезда мишлен,целиком?
или разделать порционно?
Кстати,а сколько по времени её готовить?
когда-то варила ее просто в молокЕ. порционно.
Лично мне больше нравится стерлядь просто запеченая в духовке, вареная рыба она и есть вареная рыба, хоть и стерлядка. Еще вкусная строганина из нее. Только вы вряд ли ее есть будете)))) Если делать в духовке в фольге она получится тоже вареная, я делаю без фольги, солю, перчу, при подаче лимон если нравится. Если она свежая (а свежая рыба намного отличается от заморозки) она будет вообще супер. С такими продуктами главное не перемудрить. Ну и уха из стерляди тоже хороша.
Груша!!!!! Стерлядь в молоке?! Вы меня убили! Автор, по времени она готовится столько же сколько и любая другая рыба.
Нина, серьезно. хотя, если рыба свежая - самое оно - на парУ, чтобы свежесть прочувствовать )))
автор не знаю воняет или нет, но мне кажется жареной селедкой воняет, именно по этому и спрашивала как готовят фаршмак.. моя мама как то готовила осетра, я притащила целую рыбину, не знали что с ней делать, половину выбросили, а остальное тушили кусками в фруктовом соусе, с тех пор для меня осетр не деликатес, жирная фууу, люблю сёмгушку и форель
Сколько видела в ресторанах, всегда стерлядь подавали целиком, конечно это были рестораны без мишленовских звезд)))) Дома тоже едим целиком. Для гостей наверное можно запечь, а потом отделить от шкуры и головы, чтоб они просто вилкой брали филе из шкуры. Хотя у стерляди и так хорошо все отделяется и костей там нет, разве что хребет вынуть.
Груша, в молоке не представляю, честно))) На пару не нравится мне все равно, вареная она)) А самая вкусная, если ее из речки, да на угольки и съесть сразу!! Вот это супер! Автор, может позовете гостей на дачу?!))
Девочки!Так чистить её надо?
ах, Нина, с костром и на природе.., это, действительно самое то! )))
А в молоке я селёдку вымачиваю,если солёная.
очень вкусно и нежно получается.
Не,Нина,не получится на дачу.
Я б с радостью!
А из речки да на уголёчках и плотва хороша!
Стерлядь рыба некрупная, сверните колечком и готовьте целиком. Это конечно дело вкуса, но лично мне кажется, что запеченая стерлядь имеет какой-то резковатый вкус. В любом случае, хоть на пару, хоть припускать, хоть запекать, используйте минимум специй всяких, чтобы не перебивать вкус самой рыбы.
Нина,я вот целиком не готовила рыбу.
Минут 40?