Помогите,пожалуйста,придумать меню.
У плиты стоять нынче жарко.
Курицы и оливьи с шубами надоели.
Что приготовить-то?
постою....послушаю...у меня тоже скоро днюха)))
и у меня))
на природу на шашлыки всей компанией выехать!!!
Цезарь и салат королевский! А еще заказать много пиццы )
А я пицу терпеть не могу. Особенно покупную. А я б в кафешке сделала б. И закажет кто что захочет и посуду мыть не надо.
Пятой строки до танка не хватает.
а я щас оливью навернула бы... ))) купите готовых салатов, много и разных, хлеба разного, лепешек, всяким там оливок, огурчиков/помидорчиков нарежьте... короче, без горячего
Зайдите на povarenok.ru,великое множесто очень хороших и испытанных рецептов.Сама пользуюсь.
Лизок,не поведу я их в ресторан.
дома мучаться придётся,хоть и не охота.
Ingeborge ,научите,плиз!
Готовые салаты сама не люблю,и угощать ими как-то....стрёмно,что ли.
тааак кажется я догадываюсь хто это)))))))
Лизка!Это я!Автор)
12 - покупаете лист нори, васаби, соевый соус.
Отвариваете рис - мелкий и круглый, после варки добавляете туда уксус, смешаный с сахаром. Сколько сахара и уксуса я не помню - ложки полторы столовых уксуса вроде и пару чайных сахара - в инете найдете рецепт легко.
Лист нори раскладываете на столе, доске или на специальной штучке и намазываете на него рис, кладете рыбу, можно чуть васаби - или чего душа попросит (огурец, мягкий сыр, болгарский перец) - и заворачиваете покрепче. Потом нарезаете.
Все очень быстро. Выглядит как ресторации)
Объяснялка, конечно, из меня не очень - но все действительно очень просто - найдите еще пару рецептов в инете.
А вообще - ДР летом - надо этим воспользоваться и пойти на природу.
Ingeborge ,ну,не пойдут они(родственники,всмысле)
К 16-му - себестоимость суши выходит очень низкой. Рублей на 300 можно сделать столько роллов, что вдвоем-втроем можно объесться)
На кучу гостей, конечно, подороже выйдет - но все равно несравнимо с ценой суши-бара.
Ingeborge ,сама-то делала?
У меня есть рецепт,но я не готовила ещё сама.
Лист нори лучше брать широкий - удобнее заворачивать.
Щас зачем-то продают узко нарезаные водоросли - не понимаю зачем, мож на салат.
И еще эти водоросли могут называться не только нори... какие то еще названия есть.
20 - делаю постоянно!
С первого раза все получилось отлично!
и я делала, но терпеть их не могу) чего ради любви не сделаешь)
Салат ╧1 - фасоль красная (из банки, не в томате), сухарики черные (лучше чесночные), много укропа, майонез - готовить 5 минут
Салат ╧ 2 - креветки (очищенные), ананас (консервированный), апельсин (придется почистить и нарезать), сыр (любой обычный), майонез - готовить минут 15
Салат ╧ 3 - смесь различных салатов (можно взять готовую нарезанную), сыр дор-блю (тоже порезать), апельсин (и его кромсаем), заправка - ложка меда, две ложки гранатового соуса, ложка оливкового масла, ложка бальзамического уксуса
Отдельно нарежьте свежих овощей, ну там колбаски-мяски всякие.
О! Еще закусон(но жутко калорийный) - трете сыр, давите туда чеснок (или режете), мелко режете зелень, склеиваете майонезом. Можно просто в салатнице подать, можно разложить на кружочки помидора или кусочки болгарского перца
Зараза - а ты без креветок пробовала делать?))
кошмар) вот уж поистине русский продукт- майонез)) без него как без соли)
Инге, я без креветок) я с рыПкой))
Еще закуска по-быстрому - лаваш слегка смазывается плавленным сыром, на него укладывается форель или семга (несколько полосок), посыпается укропом, сворачивается в трубочку, режется на кусочки - получаются рулетики
Горячее - если совсем влом, сварите картошку (молодую, с маслицем и укропом), купите различных рыбок (семгу, палтуса, форель).
Если гости хотят мяса - берете мясо (свинину, телятину), кладете на противень, посыпаете нарезанными шампиньонами, луком, поливаете майонезом, запихиваете в духовку, через час достаете, посыпаете сыром, еще минут 10 жарите - получается сочное мясо. Причем в количестве на кучу народа
27 - и что тебе не понравилось? Вкус водорослей?
Блин... я их прям так ем.. люблюнимагу
да можно и без креветок.
Я как-то сделала этот салат,с креветками и ананасом.
Мои есть не стали.
Говорят,что по отдельности лучше)
Злючища-Колючища,спасибо:)
Рулетеги надо попробовать.
Может,ещё что вспомните?
Инге, мне общий вкус не нравицца) Мой еще любит туда авокадо побольше..ваще гадость(
Зараз - а если просто рыбу на рис?
Яблочек запеченых на десерт не хотите? Опять-таки готовить недолго (серединку вырезать, насыпать в яблоко корицы, ванили, меда налить и коньяку - и в духовку), а подать можно с мороженым
а мне бы-рыбу и без риса)И по-больше!
36-опять духовка.
мы ж там задохнёмся от жары:(((
Инге, все равно..не люблю) я лучше рыбку отдельно))
Зараза,торт-эт святое!
Можно еще такую закуску изобразить (чтоб без майонеза) - в духовке запечь баклажаны (прям целиком, чтобы шкурка лопнула), перец болгарский и помидоры (их лучше не на решетке, а на противне, а то всю духовку можно уделать), все остудить, шкурки долой, мякоть размять (или порезать если получится), обязательно приправить зеленью (лучше кинза, петрушка, сельдерей), в идеале добавить лук (можно его предварительно минут 10 подержать в воде с уксусом) и чеснок. Ну и растительного (лучше оливкового) маслица немножко капнуть
Вообще ,если прям уж так в падлу что-либо готовить - можно купить все-все готовое в супермаркете, в отделе "кулинария". Еджинственно что - супермаркет надо приличный найти, чтоб всей семьей не отравиться)
Яблоки можно сделать заранее - не обязательно их горячими подавать
О!!!!!!!
41-точно!спасибо,что напомнила,баклики веером!!!
Умеешь так?
Инге,да ну йих,супермаркеты!
Родичи все в возрасте,панкреатиты,холециститы.Оно надо?
Подиетичнее надо что-то.
И так тоже :-)
42, ага, в супермаркете, летом. и потравиться всем хором
Тогда роллы и куча разной рыбы с рыбокомбината)
48-да я так и сделаю,скорее всего)))
приготовьте лобио, рыбу под маринадом (осетрину, судака..) - все это можно подавать в холодном виде. и побольше зелени.