Гость
Статьи
НЕ наваристый вкусный …

НЕ наваристый вкусный суп - как сварить?

Всем привет! Девочки, может быть, глупый вопрос... Но вот понадобился ваш совет. Мужу врач запретил наваристые супы. Слышала, чтобы сварить НЕ наваристый бульон, надо воде с мясом дать закипеть, …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Жильберта , смотря какие итальянские травы. Бывают в мельничке с солью - мне не подходит. Бывает Камис - там надо смотреть внимательно на состав - бывают без глютамата. Неплохие.

Автор

Шумелка Мыш, ага! Так я в Квартале и видела, вроде. А Вы, значит, варили суп из этих сушеных грибов? Ну и как, вкусно? И сколько примерно там грамм готового продукта выходит? Или просто мне смело варить 3 литра бульона, а потом его, видимо, заморозить, как думаете?

Zeta

92,Автор этот суп не будет наваристым.Наваристость подразумевает либо жирность бульона,либо его крепкость.Куриные грудки на то и считаются диетичными.В них практически нет жира,а за 2 часа бульон при такой термической обработке не станет крепким.)))

Гость

Девочки - хорошая приправа - это "Вкусная соль".

Ее куча видов. Мне больше всего нравится "7 блюд".

Глутамата натрия там нет.

Соль, автор, к сожалению присутствует.

Но буду рада, если совет пригодится тем ,кому можно соль.

Автор

Zeta, поняла, пасиб! Попробую этот способ.

Автор

121, но я-то соль могу употреблять, так что попробую обязательно! А фирма там какая, чтобы не промахнуться?

Zeta

Автор,пардон что лезу не в свое дело,но здесь были рецепты грибных бульонов.Я не знаю,причину по которой вашего мужа посадили на диету,но при многих заболеваниях требующих диет,грибные супы противопоказаны.Это просто так,к сведенью:))))

Автор

Zeta, моему мужу грибной бульон не запрещали, повторяю.

Гость

я варю овощные супчики. без мяса. лично мне вкусно.

Ната***

вместо соли положите Вегету))) прикольненько звучит, типа водку вредно пить, а вино помогает похудению)))

Гость

Так нельзя жирный или крепкий? Если только жирный, это проще. Я варю бульон заранее, из грудинки. Охлаждаю в холодильнике, чтобы застыл, и весь жир выкидываю (процеживаю через сито). А на отцеженном бульоне уже варю суп.

Zeta

Оспидя...Ната,вы ЧЕМ читаете?Там написано ВНЯТНО:"МОЖЕТЕ вместо соли добавить вегету"

Не ангел

Девочки, насчёт приправ, я не знаю как у вас, у нас на каждом рынке стоит дама с разными натуральными приправами и со смесями из них. Я просто несколько лет уже покупаю у одной и той же дамы такой - у неё видов 50 - всякие базилики, белые перцы, ореховые травы, барбарисы и пр. И ещё она смеси сама придумывает и делает из них - для печени, для гарнира, для борща и пр. - обалденно вкусно. Даже если пустые макароны сварить, с её смесью "к гарниру" всё уплетается за обе щёки. И они настоящие - без химии. По цене... 10-15 руб. за ... ну примерно десертную ложку. Я обычно сразу рублей на 500 беру и на полгода хватает))) Порыскайте - может у вас такое есть?)))

Zeta

У нас на рынке такое есть.Там прямо тебе смесь делают для блюда,какое назовешь.Мне как-то намутили для плова приправку,ну очень вкуснопахнущую...))

Автор

Ната, мы не пьем ни вино, ни водку. И Вегетту не потребляем тоже, чего и Вам желаю.

Автор

Не ангел, так это ж надо в проверенном месте брать. У меня вот такого нет.. А кавказцам(или кто там торгует этими приправами врассыпную) я что-то не доверяю. Мне кажется. что эти тоговцы не очень то чистоплотные.

Автор

128, так я и пытаюсь понять - навристый - это жирный или крепкий. Пока выходит, что жирный.. А крепкий бульон тогда чем плох, интересно??

А за совет спосибо. Тоже так попробую сделать.

Zeta

Крепкий бульон плох тем,что раздражает стенки желудка и кишечника,способствует усилению секреции желудочных желез,дает большую нагрузку на почки,печень.Еще может повысить давление.По этому диетологи его исключают из рациона.

Шумелка Мыш

Автор 119, суп, конечно, вкусный, лесные грибы, не шампиньоны (хотя и из шампиньонов вкусно), но не могу сказать точно, какой получится выход, т.к все на глаз делаю:)) Ну такая обычная, стандартная кастрюля получается... Не жалеть, конечно , морковки с луком, картошки и вермишели, еще неплохо в конце варки добавить немного томатной пасты (если не противопоказано, конечно).

Шумелка Мыш

Автор 134, ну крепкий тоже плохо, потому что получается концентрат... Все хорошо в меру, сами знаете:))

Автор

Zeta, спасибо за информацию! А крепкий бульон получается тогда, когда много мяса и когда его долго варят - я правильно понимаю?

Автор

Шумелка Мыш, пасиб! Попробую такой тогда сварить. А томаты ему запрещены.

Кстати, Вас случайно не Света зовут?)

Zeta

138,Да.

Наваристый бульон убирается просто: можно не выливать его из кастрюли, при закипании снимая пену и вместе с ней убирая жир.

Автор

Мэри Свонсон, я и так всегда пену убираю.. Что-то не думаю, что все настолько просто..

Гость

Автор, найдите путем проб минимальное содержание мяса и костей, но чтобы при этом суп был вкусным и не водянистым.

Еще один совет - варите суп на втором или даже на третьем бульоне.

Повозиться придется, но такой бульон менее вреден. Не говоря о том, что вкуснее и красивее.

Пена - это одно, а жир совсем другое :) Убирается все, что всплывает на поверхность :)

Ну уж еще совет выдержишь? Да, жирность с бульона можно снять половником, а кто запрещает варить грибной суп, или бульон варить на куриных лапках? Не ножках или окорочках, а на лапках, жира-0 ,а вкус есть

Автор

девочки, а кто-нибудь знает, из КУРИНЫХ ПОТРОХОВ наваристый бульон получается?

Автор

dimi , про грибноый бульон мы тут уже поговорили. Я решила варить только из сушеных, тк, считаю, что в Москве шампиньоны совершенно безвкусные! Короче, деньги на ветер!(

А про лапки... Ни разу такого не слышала.. Интересно попробовать..)

Автор

143, хороший совет, но вот я уже как раз замучилась искать это соотношение, честно говоря.. Никак не получается. Не нравится и все тут!

Автор

Мэри Свонсон, а Вы что, думаете, что я специально, снимая пену, выбираю - где там пена, а где жиринки? И убираю только пену?))

Сами-то хоть поняли, что сказали?))

Уважаемая автор, в свои годы я готовлю разные бульоны, так что просьба убедительная сначала попробовать, что советуют, а потом уже отвечать ;) Пост 145 перечитайте, пожалуйста, если уж мои два поста до Вас не дошли :)

Zeta

У меня подруга снимает жир с бульона бумажной салфеткой.Точнее она делает так,когда готовит холодец.Может и для бульонов подойдет?

лена

как повар совет даю, введите оттяжку мясную, и бульон будет без жиринки, и прозрачный!

кота

ненаваристый--это из постного мяса,недолго вареный.Кости,жилы,суставы,жир,шкура--в помойку.Мясо класть в кипящую воду,пену снять тщательнейшим образом.Варить до готовности мяса.

Дося

Автор, сразу оставьте идею добавлять вегету,магги и пр. приправы, содержащие глютомат натрия. Покупайте без химии и соли, просто смотрите состав сзади на упаковке. постепенно привыкнете есть меньше соли. я раньше использовала, когда готовила,а сейчас почти перестала. когда приходят гости - все досаливают, а нам с мужем нормально и вкусно))

Дося

я бы посоветовала сварить борщ без мяса. только предварительно обжарьте свеклу,, а так все тоже самое. на счет супа из шампиньонов не ангел права: добавляйте побольше, тогда и вкус появится

Дося

я еще делаю густые супы-пюре: варите бульон из курицы. я беру грудки, довожу до кипения, снимаю пену, варю с добавлением приправы "для куриного бульона" (натуральной, какой фирмы не помню), потом вынимаю грудки - они идут мне на второе (сама проблемами с ЖКТ страдаю, поэтому вареное мясо мне самое то))). бульон процеживаю, оставляю остывать. на ночь в холодильник, утром снимаю (если есть) застывший жир ложкой. разогреваю бульон, смешиваю с вареным картофелем (отдельно вареным), сливками.мне очень вкусно и сытно)))

Дося

а вообще кто привык (и любит) много есть мясо никогда не будет есть листики салата на обед. пока что-то серьезное не случится, конечно(( хотя, если у мужа автора, пилонефрит (не помню так пишется или нет), то это ОЧЕНЬ серьезно. от супов на мясе можно было бы и отказаться

Дося

еще рецепт супа вспомнила: покупаете в супермаркете "морской коктейль" (смесь морских гадов - креветки, кольмар, мидии и т.п.), сухие водоросли (например, фирма васаби), макароны звездочки. доводите воду до кипения (я беру для супов воду из бутылки, не из под крана), кидаете туда морской коктейль и ждете закипания.как только кальмар готов - вынимаете гадов, в ТОТ ЖЕ бульон добавляете новую порцию даров моря (чтобы не водичка была,а хороший бульон), доводите до кипения и тут же закидываете звездочки и продолжаете варить до готовности кальмара (обычно 3 минуты). попробовали - мягкий - снимаете с огня. пусть настоится несколько минут,чтобы макароны набухли. разливаете по тарелкам, режете (можно ножницами) морские водоросли и посыпаете укропом. а первую порцию гадов можно на салат пустить или в суп обратно добавить)) мне очень понравилось (сама случайно изобрела рецепт)

Шумелка Мыш

Автор, нет, не Света:)))

Бусинка

Варите суп на зажарке и будет вам щастье!!

Автор

лена, а что такое оттяжка мясная? Как ее делать?

Автор

кота, спасибо, учту!

Автор

Дося, спасибо большое за подробный ответ и рецептики! Надо будет попробовать.

Автор

Бусинка, на зажарке не хотельсь бы варить - это же жареное на масле: жирно и вредно.

Гость

А что значит:введите оттяжку мясную!???

Полинка

А что значит:введите оттяжку мясную???????????

Лалейла

пена - это свернувшийся белок, а не жир - помимо антибиотиков, которыми мясо итак напичкано в ней нет ничего плохого. эстетика только лишь.

по теме: очень сытные супы грибные, в т.ч. пюре,их можно на воде или на кур бульоне.

минестроне, хоть он овощной, но тоже сытный за счет шпината и баклажан, наверное.

гороховый суп и вообще с бобовыми очень сытные и отлично на воде варятся. из чечевицы суп вкусно маслинами вместе с рассолом заправлять.

рыбные супы из консервов нежирные получаются. если из семги жирновато, но поменьше положить и нормально.