Всем привет! Девочки, может быть, глупый вопрос... Но вот понадобился ваш совет. Мужу врач запретил наваристые супы. Слышала, чтобы сварить НЕ наваристый бульон, надо воде с мясом дать закипеть, …
автор спросила про сум на мясном бульоне, а не про вегетарианскую пишу! зачем заставлять человека кушат то что он не хочет? хотите овоши, кушайте, а если не знаете как ответить на вопрос, не отвечайте и всё
Жильберта, наверняка зависит, даже скорей всего:)) А чем она такая японская, эта диета? В смысле, это то, чем обычно японцы питаются? Или есть какие-нибудь японские хитрости приготовления?:)
а жирных японцев никто не видел?
та чьё имя мы не называем, ну ладно-ладно:)) беседуем....:)) думаю, автору приятно, что в его теме народ общается:))
мне кажется бывают жирные японцы......
и вообше, полно диет с мясом, но не жирным, конечно! уверена, что толстеют от мучого плюс жир, и от мяса плюс жир
Жильберта, мои те слова относились к Вашему посту 28. ПРичем здесь тушеная картошка с мясом??
О! я как-то упустила сумоистов из виду, имела ввиду всяких:))
От мучного толстеют - 100%! От белого хлеба.
А сумоисты. вроде. специально такой вес себе делают как-то..
ну да, они часто едят, и сразу спать после еды:))
я тоже так хочу:)))
Не могу уже, картошка с мясом, супчик наваристый, мммм...:))
от трусов, пожалуй, откажусь все-таки:))))
Жильберта, он не наедается вообще, а не наедается без мяса. По-моему, это совершенно разные вещи.
Так что у меня этим проблем нет совершенно. Меня интересовал ТОЛЬКО СУП!
Автор, а ему супы показаны из-за болезни? Или любит их?
Просто, на мой взгляд, супом, даже и на мясе, не шибко-то наешься без второго.
Шумелка Мыш , он любит супы. Просто я обычно, если готовлю 1-е, то стараюсь, чтобы было сытно. Еда, как мне кажется. для того и предназначена, чтобы ей наедаться.. А иначе. какой смысл возиться? Хотя, если кто-то и любит кулинарничать и возиться на кухне, то ради Бога. Просто я не из их числа.
Густым супом запросто можно наесться! А муж любит как раз густые.
Не, если второе не всегда прилагается, то тогда Вы правы, и действительно надо изобретать что-то!
Вот я и изобретаю.
Автор, да просто берите телятину без жира и будет нормально.
Ну вобщем да, кроме как варить на второй воде или брать мало мяса, ничего в голову не приходит. Но знаете, я как-то тоже, было дело, сливала воду после закипания, но бульон получался достаточно насыщенным, просто всякой накипи в нем не было... Может быть мясо у Вас и так диетическое, и сливать, тогда и запаха не останется даже:))
Автор, а грибные ему нельзя?
Спасибо за советы, девочки! Грибные можно. НО какие у нас грибы в Москве продают? Совершенно безвкусные шампиньоны!! Да еще по 100р за кг! Вот что обидно..((
Автор.Вот вам рецепт диетического бульйона.Берете куриные грудки,закидываете их в воду доводите до кипения.В прцесе закипания начисто собираете пену.Как только закипит,уменьшаете температуру настолько,чтоб бульйон не кипел,а только млел.Берете морковку и луковицу.Чистите,разрезаете пополам,и срезаными краями кладете на чистую сухую сковородку.Овощи должны немного обуглится.Закидываете их в бульйон.Добавляете лавровый лист,перец-горошек.Можете вместо соли добавить Вегету.Томить бульйон 2-2.5 часа.
Шумелка Мыш, вот-вот. Диетическое мясо, да еще сливать - в итоге вода-водой! При диетич мясе этот способ не катит, наверное.
Zeta , спасибо за рецептик! А разве если мясо долго варить(или томить), как раз наваристый суп не получается?
89 это не проблема,если вместо соли добавить в 2,5-3 литровую кастрюлю 3 кубика грибного бульона - вкус будет отличным
Автор, просто по поводу грибного супа, я только недавно сравнительно такой освоила - из тех же шампиньонов (только не мороженных, и побольше их класть) и под конец варки добавлять тёртый сор (если мужу можно, конечно) - он растворяется и суп получается такой сливочно-белый и не тяжелый - можно даже и плавленные сырки, но они растворяются (как ни странно) хуже. Можно или картошинку или макарончики кинуть. Лук - можно и не пережаривать. Вкусно с петрушкой.
Может быть сушеные грибы покупать, бывают такие промышленного производства, грамм по 80 расфасованы, кажется, экопродукт фирма-производитель называется... А вот у бабулек я зареклась покупать грибы сушеные, однажды червивые попались..
Но в идеале, конечно с "настоящими" грибами)))
Шумелка, привет))) Грибы ещё лучше не сушеные, а мороженные. Я обычно осенью покупаю сразу корзинку (если сами за осень ни разу не выберемся), мою, и в морозилку в пакеты слоями укладываю. Они лучше сушеных тем, что их размачивать не надо и они как свеженькие - можно и жарить и варить.
93, нее. Мы глютоматы натрия страемся не употреблять.
Привет, Не ангел:)) Да, замороженные тоже отличный вариант, а, точно! Я же тоже такие покупала в пакетах, конечно вкус, запах, навар, от сушеных и замороженных не сравнить с шампиньонами. Кстати, мой муж любит, чтобы суп в себе содержал и лесные грибы и шампиньоны, вот уж точно сытно получается:))
Не ангел, хороший рецептик!) Пасиб! Надо будет попробовать!) Я как-то варила суп из плавл сырков - было сытно. А с грибами. думаю, еще лучше будет.)
Автор, вот это правильно! Вегета тоже, наверно, из этой серии:((
Шумелка Мыш, сушеные, конечно, может и вкусно, но дооорого.. Меня жаба душит столько переплачивать за них!
Жильберта, а индейка правда диетическое? Я думала, что только курица, ведт у индейки красное мясо..
Шумелка Мыш, ага! У меня с приправами ТЕПЕРЬ мучение! Надо и без соли, и без химии. Я еще их по отдельности не умею особо сочетать. ПРивыкла к готовым смесям. В итоге, кажется, что еда без соли безвкусная...((
Не дорого! пакетик вот такой (ассорти из грибов) стоит до ста рублей. Когда эти 80 грамм разбухают в воде, их становится достаточно, чтобы литра три супа сварить.
Я грибы тоже замораживаю. Но все равно мне они кажутся безвкусными(покупные шампиньоны). Даже запаха грибного особо нет, хоть и страюсь их недолго готовить.
Шумелка Мыш , да? А я видела только больше 100 руб. Это где Вы грибы покупаете?
А насчет разбухания - мясль! НЕ знала, что они так увеличиваются в объеме..
Мысль, то есть
Жильберта, мерси, буду знать!)
Автор, ну это дело привычки, конечно... В принципе, если посидеть-подумать, то можно что то из приправ вспомнить, не содержащее соли. Например: лимонным соком приправляют салаты, гранатовым соком тоже что-то заправляют, томатным соусом(томаты ему можно? там ведь соль содержится), ну а из специй что-угодно, только и правда по отдельности, а то эти смеси не пойми из чего делаются... О! Вспомнила еще! Можно ведь забацать окрошку! Как Вы на это смотрите?
Кстати, я как-то себе ногу индейки запекала в мешке для запекания Магги(там еще приправа была, чесночная). Наз-ся, кажется, "Сочная курица с чесноком". Там тоже химия, конечно, но иногда можно...)) Получилось вкусно, с корочкой! Я эту ногу потом 3 дня ела.))
Автор, я думаю, что везде есть, в супермаркетах уж точно. Я покупаю в магазине Дешево, он у меня рядом с домом. К этой же сети относится и магазины квартал, их больше 100 в Москве.
Шумелка Мыш, ага, окрошку забацаю, когда морковь будет не 40 руб кг! Надеюсь, летом овощи подешевеют хоть немного. А так мы ее любим. Я делаю с вареным мясом. И свекольник тоже классно холодный!)
А насчет приправ. Я сейчас приспособилась к приправам Трапеза. Там пишут, что они без химии и соли. Прямо так и пишут. Вроде, так и есть.