Вот собственно и вопрос. У кого есть соковыжималка, довольны ли вы ей? Какую следует покупать, а какую нет?
Однозначно стоит :) недавно купила, каждое утро делаю сок, вкуснотища :) я покупала дешевую за 1500 рублей, Marta, такую не покупайте, отжимает не очень хорошо, да и косточки все, даже маленькие надо удалять
У меня их 2: Braun и Moulinex. Обе хорошие, но сок часто делать лень, пока все нарезал, потом пока все детали помыл..... Больше люблю соковыжималку для цитрусовых, все делать быстро и легко.
Вам решать. У меня Браун пылится. Лениво - нарезать, да мыть по частям.. утром не до этого. Если только в выходные. Пользуюсь для цитрусовых только.
У меня Мулинекс, но не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, как-то лениво. Сейчас, правда, дочка подрастает, наверное, всё-таки придётся пользоваться, чтобы ей соки делать, нет у меня доверия к промышленным.
А мне не лениво =)
Помыл, порезал, ополуснул соковыжималку, делов то =)
Зато фреши каждый денб дома ))
вот я тоже думаю брать или нет... пракика показывает, что агрегат применяетмся первые пару дней, а потом пылится)))
а у меня рядом с домом в кафе делают фреш ( при тебе) например, 0,5л апельсинового фреша 80 руб, 1 литр морковного 70 руб... Я решила лучше у них покупать))
Вот когда замуж выйди тогда и куплю соковыжималку и приучу и себя и мужа к утренним фрешам))))
Zelmer в стальном корпусе очень хорошая, свежий сок это оч полезно
Вопрос обладателям агрегата - сколько апельсинов надо извести для 1 литра сока?
для 8 Надо 10-12 штук
6,как-то подозрительно дешево О_о?. У нас далеко не в столице,200 гр "фреша" стоит столько же.
у меня мулинекс, котора позоляетне резанные фрукты - овощи добавлять, косточки из яьлок например вытаскивать не надо, классно, она очень нравится
экономически себя никак не окупает - стоимость сока дороже, чем натурального в бутылках в том же рамсторе. да и мороки безумно много.
у меня "Борк" в стальном корпусе (с одной скоростью), довольна очень, в основном использую для морковки (все очень быстро: помыл морковку, нарезать не нужно, бросил, отжал, выбросил мусор и ополоснул водой, делов-то, все занимает 10 мин.)
да, пользуюсь в основном пару раз в неделю
у меня Панасоник, пока ребёнок маленький был пользовались, а теперь не нужна совершенно, только место занимает. Одна мысль, что придётся мыть, вычищать фильтр зубной щёткой отбивает всю охоту к соку. Для цитрусовых пользуюсь прессом, это типа чеснокодавки, проблем с мытьём вообще никаких.
Почему бы не мыть детали в посудомойке? К чему зубная щетка, 15?
Каждое утро делаю себе и ребенку соки уже на протяжение года ,чередую- день фруктовый, день- овощной, без сока у меня утро не начинается!! Пользуюсь Мулинексом и сейчас заказала Филипс.
16 Посудомойка не отчистит так соковыжималку, очень трудно отмывать, когда пользуешься постоянно!!
[quote="Гость"]у меня "Борк" в стальном корпусе (с одной скоростью), довольна очень, в основном использую для морковки (все очень быстро: помыл морковку, нарезать не нужно, бросил, отжал, выбросил мусор и ополоснул водой, делов-то, все занимает 10 мин.)А КАК ВЫ МОЕТЕ ЕЕ ОТ ЖЕЛТИЗНЫ У МЕНЯ НОВАЯ ПОЛЬЗУЮСЬ ЛАЖДЫЙ ДЕНЬ И УЖЕ НЕ ОТМЫВАЕТСЯ?
Я думаю если у вас фрукты-овощи с огорода и вы срываете и тут же делаете сок - то оно того стоит. А если вы эти фрукты покупаете. Они лежат в магазине кто знает сколько, теряют витамины, а то может и содержат всякие пестициды и прочее - то лучше не заморачиваться т.к. польза от такого сока небольшая.
Сок из домашних овощей и фруктов куда лучше. Я не верю вобще в натуральность соков , которые продаются. У меня Мулинекс . На каждый день идеально. Небольшая. Моется легко. А для консервации есть большая отечественная . Ее конечно мыть с ума сойдешь но зато когда на зиму готовишь соки то за час десять литров сока без проблем
У меня борк прекрасно отмывается старенькой посудомойкой, даже если, о ужас, успел жмых засохнуть на ней:)
у меня бош, пользуюсь редко-но соки очень вкусные получаются, просто лень ее часто доставать мыть
Сообщение было удалено
Потому что нужно было брать что-нибудь понадежнее чем борк. Есть ведь прекрасные европейские соковыжималки, которые сделаны из качественных материалов, на которых не остается пегмент от овощей и фрпуктов. Например, zelmer 486 - небольшая по размеру, из нержавейки, никаких пятен на ней не остается и мыть можно легко - под краном, посудомойки не нужно.
Переехали с детьми на дачу, все-таки свежий воздух, пошла клубничка, а там дальше другие фрукты, чтобы не пропадали зря, детям всегда делаю, свежевыжатый сок. Приобрела еще в том году через salesinus, соковыжималку Cuisinart Brushed за $29 до сих пор работает. Очень рада, что вышла на эту компанию, обязательно закажу еще.
А я довольна своей недорогой универсальной соковыжималкой VS-218 от Vitesse, перерабатывает абсолютно и все, любые фрукты и овощи. я мечтала чтобы была у аппарата широкая горловина чтобы предварительно не нарезать на много маленьких кусочков фрукты-овощи =) вот у моей как раз такая, яблоки по половинке влезают, давит вмиг, жмых сухой остается, а сок отменный =) мощность хорошая и материал мой любимый , нержавеющая сталь. Стильный дизайн, сама небольшая, в элегантном цвете. Мне очень нравится ) а так сок из цитрусовых в небольших количествах удобно пластиковой или керамической соковыжималкой добывать )
соковыжималку покупать стоит, но явно не сейчас. лучше всего покупать ее летом, когда много свежих овощей и фруктов..,так много соков можно наделать.
Девочки, я тут начиталась про новый вид соковыжималок, правда их уже года 2-3 продают, а я знать не знала. Вот хочу рискнуть сменить свою BORK на нее, кто-нибудь что-нибудь слышал о шнековых соковыжималках, какое качество сока, отжима??? Причем никак не могу понять есть ли эксклюзивные представители, у которых есть хоть какая-то гарантия, или руководство на русском языке?? Мне посоветовали http://huromjuicer.ru никто не покупал у них?
Соковыжималка нужнейшая вещь в доме, особенно где есть дети.
Скоро у мамы день рождения и дело как раз к лету, думаю купить ей соковыжималку, а то она до сих пор пользуется старой ручной. Что есть свеженького по этой теме, подскажите.
У меня соковыжималка BOSCH MES20A0, пользуюсь с удовольствием. Детали из нержавейки, отверстие для фруктов большое - не надо тратить время на их измельчение, достаточно легко моется.
У моей соседки шнековая, работает она медленнее и тише, чем обычная, но сок выжимает как-то по-особому, правильно, сохраняя все витамины и полезные вещества. Правда, и стоит она ого-го.
Как можно выдавить сок из свежих фруктов или овощей и сделать это как-нибудь "неправильно", потеряв витамины? Согласна, если прибор изготовлен из некачественного материала, а если нет... Главное, чтобы хорошо отжимала сок, отделяла сухой жмых и была проста в обслуживании. Под эти критерии идеально подходит моя соковыжималка от Бош, кроме того, она еще и отделяет пену от сока.
Наконец- то я приобрела соковыжималку Panasonic, уже пью соки и фреш, а жмых использую для выпечки.
Наверное, не очень хорошо отжимает, раз жмых годится для выпечки. Моя бошевская просто качественно выжимает сок, лучший за свои деньги.
Спасибо за советы, шнековая очень интересная, но дороговата, а вот на бошевскую надо посмотреть. Кроме того, маме нужна такая соковыжималка, при работе которой будет как можно меньше отходов.
Мы Redmond RJ-M900 взяли, она бесшумная, быстро отжимает и сок очень вкусный. А с выбором помог обзор от экспертов ДНС - среди 7 популярных соковыжималок она заняла первое место.