Как лючше приготовить горячее из индейки в расчете на родственный прием душ 16-18.
Лучше порционно
Берете филе индейки режете на кусочки, соль, перец, др. специи по вкусу, укладываете в посуду, смазанную маслом, ставите в духовку, чуть чуть запеклось, сверху выкладываете шампиньоны, заливаете майонезом перемешанным с чеснокм, можно посыпать сыром, запекаете до готовности. В общей сложности готовится минут 30.
если у русской женщины отобрать майонез-хрен что приготовит)
а можно и без майонеза, а-ля натюрель: берете индейку, делите порционно, складываете в огнеупорную посуду, кладете лука и чеснока вволю, соль, перец. заливаете водой, закрываете крышкой и томите часика два. из получившегося бульона можно сделать соус
Гость - прикольно:))
к 3 - томить в духовке же конечно )))
3 Еще лучше со сметаной. Кусочки (по 2-3 на порцию) обжариваете в небольшом количестве масла на сильном огне до подрумянивания. Складываете в неглубокий казанок (или аналогичную посуду, которую можно ставить в духовку). Присыпаете мелко резаными (или крупнотертыми) морковью, сельдереем, петрушкой (кореньями). Рубите репчатый лук по вкусу. Сметану слегка разводите водой, смешиваете с солью, перцем (черным и красным), можно с сушеной зеленью. Заливаете, чтоб покрыло мясо и в духовку на 30 мин. Подавать хорошо с рассыпчатым рисом, отварной картошкой. Я еще обязательно даю пресный хлеб (вроде толстого лаваша).
Спасибо за советы. Хочется что-то оригинальное, боюсь, что просто запекать, будет суховато.
7,Если брать грудку индейки и запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, суховато не будет!
Я грудки прокалываю в нескольких местах, фарширую чесноком и зеленью, заворачиваю в фольгу и все! 5 минут и ТАК ВКУСНО!!!!
Повторяла и повторяю: секрет приготовления вкусного мяса и мягкого в том числе (хотя слово мягкий не вполне правильно) - в хорошем мясе! Берите свежайшее, не пригревшееся на прилавке последнюю неделю и сроднившаяся с ним, если замороженное, то правильно разморозьте и смотрите что бы заморожено было правильно (без снега, льда, плохая упаковка,...), а лучше охлажденное. Если на такое большое кол-во людей, то можно или запечь (большая индейка- это часа 3, поменьше, то 2 - 2.5) а потом разделайте на кусочки и красиво разложите на большооом блюде или разделайте на куски сразу, можно обжарить предварительно, просто что бы корочка появилась, а потом в большую кастрюльку и потушить. Тушите как нравится, можно с помидорами (очищенными и без кожуры), луком, базиликом, чесночком. Можно прованских трав. Про перец не забыть... ну тут уж большой выбор. Можно специями заранее натереть и в кастрюлю, еще ароматней
А я иногда запекаю индейку, сделав предварительно (тока не смейтесь!) инъекции из разогретого топленого сл. масла, тогда она не будет суховатой. С помощью одноразового шприца, 2 или 5 куб., делаете 25-30 укольчиков, ну соль-перец-чеснок как обычно:)
Запеченная птичка шикарно смотрится на блюде, выложенном листьями салата, там всякими маслинками-помидорчиками обложенная для украшательства!:))
Спагетя, ага. я тоже так делаю, или уколы еще томатного сока в нее делаю:) И запекаю с грибами
если порционно-то порезать не мелко, выложить на фольгу, предварительно индейку намазав медом + приправы+ масло, час где-то в фольге. потом развернуть и запекать дальше