Имею в виду, вы раньше что-то терпеть не могли, а потом полюбили, и едите это с удовольствием. У меня с детства есть несколько нелюбимых блюд, от одного их вида меня выворачивало! И тут недавно вдруг мне захотелось попробовать одно из них-баклажаны, оказалось так вкусно! Ем теперь с удовольствием:) Интересно, все ли нелюбимые блюда со временем могут превратиться в любимые?
да, баклажаны тоже. только не особо умею их готовить. до 19 лет терпеть не могла оливки, а теперь вкусно
молочные продукты вообще не признавала, теперь люблю сыр и итальянский кофе со взбитым молоком...
в детстве терпеть не могда стручковую фасоль
вкусы меняются
уже много лет не ем масло сливочное, совсем не тянет. свинину тоже не ем, кроме ветчины
раньше терпеть не могла пюре, суши, салаты, молоко не пила, теперь всё это люблю.
Да, сильно поменялись. Раньше признавала только сытную еду. Картошка, котлеты, макароны, пельмени, пирожки и тд. А сейчас юольше люблю всякие "зелености"- фасоль стручками, цветную капусту, зеленые щи, овощные салаты и тд.
*больше
хм... а мне гречка стала нравиться )))
Поменялись предпочтения в еде, как переехала за границу, не сразу, но через несколько лет обнаруживаю, что полюбила оливки и каперсы, от которых раньше плевалась, греческий салат, овощи "аль денте", не по-нашему, вареные до полужидкого состояния, меньше хлеба стала есть.
Да, еще не могу понять, как это я раньше заливала хорошие продукты жирным майонезом, запекала и считала, что приготовила вкусное и праздничное блюдо :))).
Сейчас только оливье делаю раз или два в году, да и то больше от ностальгии.
Фасоль не могла терпеть! Фасолевые суп отсой такой был, а щас фасоль очень люблю.
болгарский перец и зелень стала есть, а мед разлюбила
а я в детстве терпеть не могла гущу от борща. Сейчас ем. С орехами, семечками и молочными продуктами пертурбации происходят периодически - то ем, то терпеть не могу.Сало раньше ела, сейчас от одного вида выворачивает
9. Я сало раньше не любила, а сейчас обожаю! Мед раньше не любила и сейчас его не воспринимаю...
Я мед в детстве не любила до тошноты, сейчас ровно отношусь. Рыбу не ела совсем, сейчас ем, но не каждый раз))) В остальном вкусы не изменились.
С самого детства терпеть не могу до сих пор, селёдку, лук, молоко. А с сегодняшнего дня и тунец!
Очень поменялись с возрастом, кое в чем просто кардинально.. Меня года два назад как просто отвернуло от свинины, особенно от вырезки или от шашлыка, а раньше шел просто на ура.. Теперь прошу себе шашлык из курицы всегда или рыбу, муж уже знает и мне конкретно берет его. Теперь, раньше не могла понять, как люди едят окрошку, казалось месивом каким-то, сейчас просто за уши не оттянешь))Раньше не могла пить просто кисломолочные продукты без добавок, вот фруктовые кефиры, йогурты и творожки с фруктами и т.д.Теперь меня от них тошнит просто, мне нужно покислее и без добавок, кефир и Активию кефирную без добавок обожаю.Но есть продукты, которые я как не любила, так и сейчас не люблю. Ненавижу мед и сам привкус меда в чем-то, любые сладости медовые также и манную кашу (вот это форева и ненависть навсегда)))Зато представьте себе что мой сын и мой муж манную кашу оченно любят, вот варю им, а сама смотреть на нее не могу... А вспомнила, главное поменялось, это как я пью кофе. Раньше не могла пить его горьким, сейчас не понимаю как его люди пьют с сахаром, мне кажется вкус противным и тошнотным. Только без сахара и обязательно с молоком.
конечно вкусы меняются, невозможно чтобы всю жизнь был один неизменный вкус. я не могу сказать что я что то ненавидела, а потом полюбила, но вкус меняется. я например с детства не любила супы, меня заставляли их есть, вечные байки что суп поесть нужно обязательно, лучше не съесть второе. ела и давилась над тарелкой. я и сейчас не люблю супы, 1-2 раза в месяц немного супа мне достаточно. еще в детстве обожала селедку, меня можно было вообще ничем не кормить только давать селедку. я и сейчас ее люблю, но отношусь с ней более равнодушно, как то не всегда хочется и желудок не всегда воспринимает, начинаются то рези, то тяжесть после селедки. а вообще с тех пор как стала жить за границей вкус стал меняться. я всегда больше любила рыбу, салаты, а в последние годы кроме рыбы и морепродуктов, суши и салатов вся еда мне кажется противной.
Я раньше рыбу любила, сейчас не люблю,лук вообще не признаю)))))), капусту не ем.
я раньше ненавидела манку, молоко, жаренный лук и если его особенно в суп добавят, сейчас все это люблю, но все равно не так часто ем. суп вообще давно не ела, потому что мясо ненавижу теперь, а дома только борщ готовят.
а вообще я заметила что в детстве была более привередлива к еде, просто так в меня что-то незнакомое было не запехнуть....а сейчас уже неважно что главное пожрать....эх
у меня вкусы очень поменялись после диет всяких. живу в новом режиме где только полезности, уже много лет.
в последнее время вообще не переношу свинину (даже запах), раньше была равнодушно и спокойно ела.
18, а вы долго привыкали не есть то что нравится?
угу, перец болгарский в любом виде терпеть не могла, сейчас употребляю за милую душу, оливки, маслины
вареную морковь, и жареный лук тоже не могла, сейчас намана
О, да..поменялись.Отосительно майонеза это 100%, теперь не ем салаты майонезные уже года 2 и не хочется, полюбила оливки и маслины, совсем не ем мяса просто не хочу и все, в детстве кормили "на убой"...так шо все привычки сформировались еще тогда, слава Богу сейчас все поменялось))
С детства ненавижу мясо, рыбу с великим трудом, не ем селедку и лук. масло не употребляю, вообще. Из того, что полюбила - оливки.
В детстве не любила пряники и вафли, с возрастом полюбила. До недавнего времени вообще не переносила мороженое, сейчас мну за милую душу ежедневно. Яблоки по жизни не терплю, с детства и до сих пор. А вот бананы я разлюбила как-то. в голодные 90-ые они были в диковинку. и ещё в моём совдеповском детстве я обожала беляши и шоколадную плитку. То, чего сейчас не ем.
А, и ещё. Когда была малая, пила чай и кофе с сахаром, причём с большим удовольствием. А счас для меня сладкий чай или кофе - фуфло.
Полюбила маслины после поездки в грецию,соевый соус,яблоки.разлюбила жареные пирожки,видеть их не могу,только печеные)) лет до 15 жить не могла без молока (в холодильнике всегда было,у меня мама молокофил:-) ),сейчас пью его редко,больше нравится кисломолочка) что вспомню,еще напишу)
в детстве ненавидела супы, грибы и бананы, сейчас люблю... первый раз, когда попробовала суши, чуть обратно не полезли..не знаю зачем поела во второй раз)))) теперь я сушиманка (правда ем исключительно не из сырой рыбы)
да. язва перевернула мою жизнь)))
С детства не пью молоко вообще.Терпеть не могу окрошку.
Раньше не пила, а теперь люблю сухое красное вино :)) Что касается закуски - в юности не перносила вкус печени, сыра и кофе, теперь нормально. Манную кашу, холодец, карамель и красную смородину как не могла даже видеть, так до сих пор и не могу :)
*не переносила
Раньше не любила грибы и не ела совсем - теперь просто обожаю супы грибные, мясо с грибами, маринованные грибочки и т.п. Не ела кабачки, баклажаны - сейчас ем с удовольствием. Раньше не принимала острое, а теперь люблю (но в меру). Лук вареный и тогда и сейчас не принимаю, а жаренный мелко рубленный раньше не ела, а сейчас ничего так вроде. Не ела и не ем супы молочные, особенно сладкие с пенками - с детского садика от них блевать тянет (простите).
Кое-какие "нелюбови" с детства так и тянутся (окрошка, "советские" вафли-печенье, торты с масляными кремами, жирные блюда и т.д.), кое-что разлюбила (сладкий алкоголь, взбитые сливки), а некоторые продукты, наоборот - полюбила со страшной силой: раньше от вида соевого соуса на столе меня уже выворачивало - сейчас обожаю, раньше не любила бутерброды с маслом - сейчас без масла бутреброд - не бутерброд, не любила черный хлеб - сейчас ем с удовольствием, не любила тушеную свеклу, сметану - сейчас люблю.
В детстве не любила картошку в любом виде. Потом стала есть и полубила жаренную картошку, потом варенную картошку ( в мундире или просто отвwренную в воде) научилась есть. Но до сиx пор не могу есть етот обошь в любом супе. Картоф ельне пуре не однозначно воспринимау - то люблю , то нет. Xотя пирожки с картошкой люблю.
В детстве терпеть не могла супы и каши. Теперь уплетаю за милую душу, ибо кушать-то хочется:) Опять же в детстве не пила кофе, потом в институте пристрастилась, а теперь вот снова разлюбила - от одного запаха воротит :(
В детстве (как, думаю, и многие дети) ненавидела лук, теперь - обожаю, пирог луковый пеку и суп луковый - Оч вкусно! До 20 лет не ела кабачки, вот совсем не ела, можно, сказать, не пробовала. До 21 - та же история с баклажанами. Сейчас без них не представляю свой рацион летом! Кефир ненавидела, не пила его вообще, щас пью, но вкус не нравится, пью, потому что полезно... Ну, и вегетарианка я уже года 3, а в детстве еду без мяса за еду не считала...