Девушки, научите как приготовить! Очень хочется плова!!! Это, наверное, мое беременное состояние сказывается =)
Делитесь рецептами.
Из пожеланий, лично моих, только то, что очень люблю коричневый рис (или как он там называется), и хотелось бы использовать именно его.
Заранее всем спасибо))
Чтоб приготовить плов, мечты о плове мало. Нужна охапка дров, рис и баранье сало.
автор.в кулинарных советах есть такая тема
А если серьезно: мясо обжаривают в масле до золотистого оттенка, соль, перец, нашинкованная морковь и лук, все это тушат 2 минуты. Рис промывают, солят. Добавляют к мясу, заливают все это водой. И варят.
Вот буквально пять минут назад доварила этот самый пилоф!
Жарим мясу в каструлька с низкими краями на масле растительном, масла много не надо. Зарумянилось -добавляем водички немного, солим. Отдельно обжариваем лук и морковку, желательно в разных сковородках. В почти готовое мясо добавляем обжаренные лук и морковь, киладем туда головку чеснока, просто помытую, целиком, чистить не надо. На все это хозяйство засыпаем рис ( его объем при варке увеличивается примерно в два раза. Солим, перчим, доливаем водички, чтоб рис был покрыт примерно на два пальца. Добавляем немного сливочного масла , можно свежий укроп порезать. Накрываем крышкой, тушим на очень медленном огне минут 25. Усё. Пилоф готов!
Берем масло, где-то на два пальца от дна кастрюли, хорошо бы в смеси, например растительное масло и животный жир, перекаливаем его на медленном огне, то есть греть-греть-греть на медленном огне, но не давать закипать... Кидаем туда нарезанное мясо, можно порциями обжаривать, чтоб масло не остывало, мясо обжарилось.... туда же нарезанный лук и морковь полосками, опять все вместе обжарить, затем налить кипятка, накидать специй для плова, посолить-поперчить, пусть все тушится на малом огне минут 30.... После этого закладываем предварительно замоченный рис, можно зарыть головки чеснока, разровнять, сверху риса еще долить воды, опять же пальца на два, воду посолить, и под крышкой томить до готовности риса.... Примерно так.... А потом нарезать помидоры, лук, все это дело посолить-поперчить, и оставить на некоторое время, что бы сок дало, а затем при подаче на плов эти помидоры выложить, ужас как вкусно:)))
Перекаливаем растительное масло стакана полтора и минут этак 10, кидаем в него мясо(около 1 кг) минут на 20-25 переодически помешивая, потом средненарезанный лук(4 шт. большие), минуток семь жарим вместе, пока лук не станет золотистым, потом кидаем морковь, граммов 800, порезанную соломкой, и засыпаем специи:ст.ложку зиры, ст.ложку барбариса, 1/2 ч.л. красного молотого перца, черного горошком штучек шесть, постоянно помешивая доводим эту смесь(зирвак) до готовности моркови. Потом заливаем полстакана соленой воды, в середину втыкаем чесночину целую, мытую.Потом засыпаем рис, граммов 800, предварительно хорошо промытый и замоченный в соленой воде, утрамбовываем его плотненько и заливаем слегка подсоленой горячей водой с добавлением шафрана или куркумы(для желтого цвета, если хотите), пальца на два заливаем.Огонь делаем сильный, когда вода уйдет, делае слабенький и доводим до готовности риса, минут 15-20. Усе! Вкуснотища нереальная! Делала в субботу полный казан - ничегошеньки не осталось))))