Привет! С началом всех летнего сезона! Предлагаю параллельно делиться впечатлениями о летнем отдыхе))) Ну а теперь ближе к делу... Мне дали рецепт очень хороших коржей-основы для торта - минимум компонентов, быстро и очень неплохой результат, сказали крем любой подходит, я не согласна, попробовала заварной - не очень и решила обратиться к вам с идеей найти наилучший крем для этого тортика, заодно и название можно придумать, давайте пробовать и экспериментировать вместе!
А рецепт вот он (последовательность не предлагаю яйца взбить с сахаром и т.д.) 3 яйца + 1 стакан сахара + 4 стол. ложки сметаны не жирной либо нат. йогурта + 4 ст. ложки меда + 1,5 чайн. ложечки соды погаш. уксусом + 1,5 стакана муки. Тесто получится жидким, поэтому три тонкие коржи испекуться быстро мин за 15. Жду с нетерпением ваших идей!
Сметана 42% "Валио домашняя" с сахаром, можно прослоить еще любыми фруктами - сейчас клубникой, зимой персиками из банки
Похоже, победа досталась гостю 1!
А у меня, когда взбиваю сметану с сахаром, выходит серая жидкая масса. Сладкая, конечно, но текучая и для пропитки не годится. :(
Гость 1 вам действительно похоже и достанется победа!))) Ну ничего ваш крем тем не менее тоже идея! Правда сметану 42% не встречала, наверное можно 10% йогурт использовать тоже и ванили туда. А! вспомнила еще можно сгущенку со сливками взбить, тоже неплохо. Спасибо.
а можно в сметанно-сахарную массу добавить прокрученный в комбайне чернослив.
Дорогой мой гость, я вам очень рада, у нас получилась ну очень маленькая компания, но зато какая продуктивная!))
заварной крем пополам с взбитими сливками-отлично а сам по себе с ф руктами, и на любои бисквит
щплтай, спасибо))
Мне кажется можно сделать очень интересный торт следущим образом:в форму выложить слоями корж,начинку (творог смешать со сливками/йогуртом/сметаной.туда же ввести желатин,мед/сахар,измельченные фрукты/ягоды).дать застыть.сверху украсить фруктами так,чтобы закрыть всю поверхность.полить растопленным конфитюром/еще не застывшим желе.
по-моему,неплохо))
Мысля, а зачем в форму-то выкладывать, если уже испеченный корж?
И еще вопросик -корж какой брать - бисквитный?
Вообще, идея очень интересная, респект.
В форму,чтобы творожная масса застыла,её по моей задумке должно быть много,сантиметров 5-6.корж бисквитный,не толстый.Автор очень хороший рецепт дала,когда с деньгами туго делаем также,но добавляем маргарин.
рада,что вам понравилась идея)
Сыр Маскарпоне или Филадельфия, взбитый с сахаром и 1 яйцом. Настоящий деликатес, правда недешевый.
руколла, если я хорошо помню, его нужно после этого испечь еще, это чизкейк если я помню хорошо.
мыслЯ, мне тоже идея понравилась, а зачем вы маргарин добавляете, попробуйте без него бисквит очень даже воздушный получается.
Комета,маргарин добавляю,если денег мало,а вкусного хочется.объем,бисквита,как несложно подсчитать,таким образом увеличивается)