Девочки, дома есть фарш говяжий, соль и перец =))). Не смейтесь. но не могу сообразить как пожарить котлеты. (( Если добавлять лук и морковь,то их же надо в мясорубке перемалывать - у меня ее нет. И в чем их обваливать? В муке? Подскажите как приготовить, пожалуйста.
мелко лук накромсайте и с фаршем смешайте,морковку я никогда не использую в котлетах..и обваливать их тоже не обваливаю,просто тупо жарю... можно еще чуть-чуть в кастрюляхе попарить после обжарки
Не забудьте хлеба немного добавить в фарш(можно твёрдый хлеб замочить в молоке,когда полностью пропитается,лишнее молоко отжать),чтобы котлеты были более "воздушными".Лук можно порезать мелко-мелко,если нет мясорубки. Обваливать лучше в сухарях(сначало обмокнуть в яичной массе,а затем-в сухарях).Но за неимением сухарей подойдёт и мука.Кстати,можно ещё яйцо в фарш замешать.Если фарш не разваливается при формировании котлеты,можно яйцо не добавлять.
Сначало=сначалА
лук можно мелко порезать, чеснок тоже, добавить зелень, яйцо и немного воды или чая, соль, перец. Если сковородка с антипригарным, то не обваливаю ни в чем, если не с антиприг-то чуть обваливаю в сухарях или муке..да, фарш нужно отбить прямо. тогда сочные будут
Я замачиваю хлеб в молоке, ничего не отжимая после. Лук режу, зелень сухая, 1 яйцо, соль, перец. И обаваливаю в панировочных сухарях, жарю, после тушу пару минут. вкусные и воздушные получаются...
Я морковь тоже никогда не добавляла, но я думаю хуже не будет, если добавить, и зачем обязательно мясорубка, мелко порезать и достаточно, грудные дети что ли...чтобы все перемалывать)) У меня тоже мясорубки нету, и как-то без нее обхожусь))
Мясорубку вполне заменяет мелкая тёрка. Луч можмо потереть и добавить. Морковь ни к чему, придаст сладковатый вкус, зачем вам сладкие котлеты? Для воздушности добавляют обычно а) немного хлеба, размоченного в молоке б) немного потертого на мелкой терке кабачка в) помидорную мякоть, то есть очищенный от кожицы и семян помидор изрубить в пыли и добавить, туда же свежий укроп и петрушку, кто любит. Так греуи делают, на любителя, конечно, но вкусно в принципе.
Не обваливаю. Недавно прочитала что можно добавить 200 гр сметани на 1 кг ф арша.
Хлеб не добавляю, добавляю лук, чеснок, много много зелени, яйцо. Чтобы котлеты были пышными нужно фарш хорошо вымесить руками.
Можно добавить в фарш майонез но это вкуснее делать с куриными котлетами. Но лучше без него)
это же гамбургеры! Просто посолите, поперчите, сделайте "блин" и жарьте - чем плохо для разнообразия?
мясо вредно.
жить вредно...
я вместо хлеба в молоке размоченного для мягкости добавляю рис отваренный
а я по совету девочек с woman стала добавлять поджаренный лук. мне понравилось. + небольшая картошка через терку и замоченный маленький кусочек хлеба. еще маленький зубчик чеснока. обожаю зелень в котлетах, но муж любит без нее, так что воздерживаюсь. и хорошенько отбиваю фарш. обваливаю в чем придется, мука, сухари, манка, что есть под рукой.
Это прикол,что ли?
14-так это ж тефтели уже получаются!
Яйца в котлетный фарш не надо добавлять - они станут жесткими, резиновыми.
да, с майонезом неплохо получчается
Девушки, спасибо! Котлетки нажарила да еще и столько полезныхи разнообразных советов получила. Теперь буду мужа баловать! =)
а у меня мама котлетный фарш всегда отбивает - так котлеты у нее пышные и воздушные без прочих ухищрений и никогда не разваливаются, даже без добавления яиц. и никогда не обваливает их ни в чем - сначала на сильном огне обжарит с обеих сторон, а потом тушит в водичке - они и нежирные получаются и очень вкусные и без дополнительных отягощений - диетические... Мммммм...)))))