У меня безе получаются мягкими, похожими на нугу и прилипают к зубам когда их кушаешь. Самое интересное, что они не садяться. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как сделать обычные хрустящие безе. Спасибо
Надо выпекать на низкой температуре, хорошо, если в духовке есть обдув - программа "пицца", к примеру. Печь, вернее подсушивать, надо долго, при 100-115╟C от 40 мин до 3 часов. Потом духовку выключить, а дверку немного приоткрыть. И не вынимать безе, пока духовка полностью не остынет.
Делайте все по инструкции - http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
У безе есть два секрета изготовления. Яйца должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО очень холодными(из холодильника) и выпекать безе нужно с открытой духовкой( да да). Естественно не вытаскивать из духовки, пока не остынут, а то опадут. Приятного аппетита!!!
хм... пардон за оффтоп, не удержалась - 2, а что в тексте автора заставило Вас думать, что её заботит ТОЛЬКО это?
2 - у всех свои проблемы, не завидуйте :)))
Автор, я делаю так: холодные белки (чтоб желтка ни капли!) + сахар (на 4 белка примерно 150-200 гр сахара) + миксер. Еще важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками была АБСОЛЮТНО сухая, иначе есть риск, что не взобъется, как надо. Далее, взбить хорошенько в густую пену, но не переусердствовать, иначе масса будет распадаться на жижу и.. жижу :) Короче чайная ложка должна встать и не падать ) Далее на пергаментную бумагу, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем порции (пользуюсь обычной столовой ложкой и мизинцем :) Главное, не жадничать в порции, чтобы все пропеклось. Духовку нагреваю до 130 градусов и ставлю туда противень. Духовку надо оставить приоткрытой. Через час выключаю и ЗАКРЫВАЮ. Жду еще час, чтобы остыло (в духовке). У меня получается. Это мое коронное блюдо, которое научилась готовить лет в 9 или 10.. :))