Гость
Статьи
Кто замораживал свежие …

Кто замораживал свежие зелень на зиму, посоветуйте!

Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня укроп и петрушку, хочу заморозить на зиму, морозилка быстро замораживает, без потери полезных свойств. Возник вопрос - нужно ли мелко резать зелень перед этим, или замораживать целиком веточки? Буду очень признательна за советы!

..Ольга
15 ответов
Последний — Перейти
Rena
#1

автор,я делаю так:мою хорошо зелень,выкладываю на кухонное полотенца,высушиваются,а потом уже рублю...сильно мелко не надо.в контейнеры и в морозилку.:))

Гость
#2

лучше зелень порезать, потом удобнее, достал необходимое количество и мороки нет. Ну а вообще мне не совсем понятен смысл, ладно б свою с огорода, а так что зимой продают зелень выращенную на "химии", что сейчас. Тем более при заморозке она вкус немного меняет. Ну и с любом случае при заморозке теряются витамины.

МариВанна
#3

я делаю так... Порезать и утрамбовать в маленькие баночки от детского питания. Тромбовать нужно с силой - в этом смысл хранения. Так чтоб в баночку влезло как можно больше зелени, а потом еле-еле закрыть. Выделяется сок-зелень будет храниться в морозилке всю зиму.

Гость NN
#4

я делала как Rena, только морозила небольшими порциями в маленьких целофановых пакетиках. Очень удобно зимой пол пакетика сыпешь в суп или салат и все))

тетка
#5

я мелко режу и закладываю в емкости для льда-получаются кубики-оч удобно хранить и бросать в суп зимой

Гость
#6

Я не режу, только мою, подсушиваю, а потом заворачиваю в пищевую пленку маленькими пучками, можно вместе укроп + петрушка, а можно отдельно.

Когда готовлю, достаю из морозилки такой пучочек минуты за 3 до забрасывания, разворачиваю, кладу на доску. Через 3 минутки режу на доске и в суп или в салат. Так гораздо лучше аромат сохраняется, я пробовала оба способа. Не резать - лучше!

Гость
#7

Купила недавно в ИКЕЕ упаковку отличных пакетов для заморозки, самозакрывающихся, стоит упаковка ок 100 руб - 25 шт побольше и 25 шт поменьше. Очень довольна! теперь никакие емкости нафиг не нужны и место в морозилке экономят. так что советую.

гостья
#8

зачем морозить-то, тетьки?
порежьте, высушите, в стеклянную баночку и все!

Гость
#9

Тетька это вы, 8. Попробуйте, прежде чем спрашивать.

гостья
#10

пробовала! чего я только не пробовала за 50-то лет!
эта квашня из морозильника у вас зеленью зовется? Ну-ну! Удачи!

Бабочка Шоколадница
#11

А у меня мама клала нарезанную зелень в емкость для приготовления кубиков льда, заливала водой и замораживала. Получались такие кубики с зеленью, в суп очень удобно.

морозилка
#12

Милые дамы. Я живу в сельской местности и морожу все уже давно. Никакой квашни, если травки сухие будут заморожены. Я замораживаю очень много, т.к. все свое. Петрушку можно на зиму в горшочек для цветов посадить, и ли сейчас посеять, а зимой у вас на кухне будет огородик из свежей зелени. Замораживаю так же и вишни и клубнику и малину. А зимой - компот или с сахаром, или пирог.

Валентина
#13

Милые хозяюшки! Я имею морозильную камеру уже 20 лет, пробувала много вариантов заморозки зелени и целиком(зацепиш пакетик-сыпется с дырочок по всей морозилке), с солью немного квашню напоминает,хоть очень быстро назад прячу, А еще укропом пахнет(воняет)и сало и ягоди.Пришла к выводу- все храню в стекле, ничего не трескает, если соки- то по плечики наполняю, а вот зелень крошу, без соли, трамбую в банки и сразу в морозильник, баночки закручивающие беру по ризьбе, тогда удобно мерзлые откручивать.И никогда не держу на столе при использовании чтоб квашней не стало и при розморозке морозильника переношу в холодильник в морозилку временно или одеялом замотую.

Валентина
#14

А на крышках банок цепляю ценники на которых пишу какая зелень ,чтоб дверцу морозильника долго не держать, так как в банках она вся зеленая. Когда ее береш ложкой ,то она как снежок на морозе это значит, что хорошая морозилка и при соблюдении правил она квашней не будет.

Гость
#16

Не режу.Просто закладываю в морозилку порциями в пакетах.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема