Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста, в чем и как долго мариновать курицу? Хочу ее зажарить кусочками на огне (мангал), как шашлык. В гостях пробовала - безумно вкусно. Но не помню, в чем мариновали.. Кажется, в майонезе, но хотелось бы все - таки точно знать. Подскажите, кто как делает, чтобы вкусно было! Зараннее всем большая благодарность!
Блже мой! ну это чисто совковое занятие- мариновать что-то в майонезе. Это ХОЛОДНЫЙ соус, нагревать его не следует!!!
Хоть для 2 поста это и блин - можно и очень даже вкусно мариновать в майонезе. При нагревании он тоже очень даже. Я люблю мариновать в оливковом масле и винном уксусе или белом вине. Еще вкусно мариновать в кефире. Курицу долго томить не нужно. Достаточно на ночь замариновать, а утром употребить
Очень вкусно - в томатном соке. И ОЧЕНЬ много лука!!!!!!
в пиве нужно!
А з-ачем ее мариновать? Ну замаринуйте в белом вине со специями.
черное пиво крушовица+майонез 50 на 50, луковица, черный перец
Спасибо всем большое! Не знала о черном пиве, надо поискать...
Лук, чеснок, соль,перец и лимоны...лимоны...лимоны!
А я все мариную в майонезе- и мясо и курицу. Майонез + много лука + соль, перец или приправа. маринуестя ночь, но и несколько часов сгодится. а когда мясо жарится на мангале- оно же без майонеза жарится
в лимоне
1 - в горчице.
2 - "старый способ" 50/50 майонез и кетчуп, лук и две - три столовых ложки коньяка.
3 - лимон,имбирь,чеснок и чили. Смешать. (хорошо для гриля)
4 - можно в вине. В красном полусухом или сухом.
5 - в квасе.
6 - замочить в молоке или в слегка разведенной сметане.
7- в специях. В любых.
maionez peremesat s gar4itsoi sol perets i ostavit na odin 4as , a potom zarit na ygliax vot eto klass
Вообщем, в одну чашку выжать лимон, нарезать как можно больше лука, так чтобы из него сок пошел, засыпать приправой для шашлыка или тупо соль с перцем, и никакой воды не надо
Я тоже мариную в майонезе.Оч вкусно. А в кефире кто нить пробовал мариновать курицу или только свинину?
Совершенно точно могу сказать, делаем так лет 8-мь, по другому теперь и не хочется (восхищаются все , даже те которые кричат что предпочитают на шашлык только мясо, например: свинину) теперь так делают и мои друзья.
Куриные окорочка нарезать, много майонеза и из приправ вигетта классическая, лук нарезать колечками. Маринуется курится очень быстро, два часа достаточно, ну а если четыре, то вообще замечательно.
Сутки мясо спокойно может мариноваться, но лучше убирать в прохладное место.
Майонеза не жалейте, да и вигетты тоже.
Вигеттой помоему пересолить не возможно, но соль не добавляйте и так будет вкусно, можно только черный перчик для пряности. Все.
Приятного аппетита!
Советую попробовать куриные крылышки, маринованные в оливковом масле + прованские травы, ну и соль, можно перец. Оооочень вкусно! забудете о майонезе:)
можете использовать кислый йогурт, сметану, специи или вино, конъяк, бальзамический уксус. Простор для фантазии!
как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...
как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...
как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...
как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...
Соевый соус, майонез, много лука, все перемешать, замариновать часа на 4, можно чайную ложку сахара добавить, курицу ксуочками, мясо будет красивое и вкусное, я так на гриле курицу жарю. В оставшемся от мяса соусе можно обвалять картошеску и запечь, тоже вкусно
Не добавляйте соль когда маринуете, она (соль) вытягивает влагу (это относится и к мясу тоже)посолить можно перед нанизыванием на шомпур или перед укладкой на решетку-гриль. Я мариную в майонезе+лимон+много много лука+специи по вкусу, и обязательнои чёрный молотый перец.
.....а еще можно мариновать в меде с приправами...очень вкусно...
В майонез тру на терке лук, кладу черный перец, лимон 1/2 режу дольками и оригано немного.
я мариную в паштете-все очень нравится
\
майонез должен быть домашний магазинный при нагривании выделяет концероген :) перец должен быть горошком молотый подгорает даёт неприятный вкус гари
Томатный сок+много лука колечками, соль,перец! Просто оболденно выходит!
Сметана,аджика,немного соли,лук.
в уксусе 40 процентном норм получается
Готовим маринад: три чайных ложки аджики, три столовых майонеза, чуть солим, приправку любую кладем, мелко режем 5-7 зубчиков чеснока, добавляем чайную ложку жидкого дыма, укладываем туда мясо курицы на 1-2 часа, после того как уложим мясо на противень, сверху кожу чуть-чуть смазать горчицей и сбрызнуть лимонным соком, жарить минут 30 в духовке... Всем приятного аппетита!!!!!!!!!
чтобы приготовить качественный маринад нужно ингридиенты. Берём шпикачку, носики и палочку( желательно две). Мешаем всё вместе и оставляем на 5 минут. Содержимое должно подняться. Добавляем всё к мясу и вуаля- всё готово
Выливаешь сою в посуду, добавляешь специи для мяса в сою, нарезаешь мясо мелкими кусками и закидываешь параллельно мяско в этот маринад ,40 минут хватает,как раз пока угольки подойдут.....Насчёт лимона аккуратней пробовал делать,вкус лимона всё обломал)
Паприка сухая - две большие ложки, две дольки чеснока, маленький лавровый листик, можжевеловые ягоды, штук 10, кориандр, чайная ложка, черный перец всего пять зернышек, две чайных ложки с верхом малинового варенья густого, немножко соли крупной (чтоб растолочь ягоды и перец), пол яблока некислого но ароматного, пол стакана оливкового масла, карри - пол чайной ложки. Всё перетираем в пасту и обмазываем курицу, в том числе и под кожей. Маринуем на холоде два дня, потом сушим ее один день.
Люди еще советую попробовать так, пробовал очень круто для курице именно: оливковое масло, томатная паста, мед, соль перец, все перемешать до однородной массы, главное соблюсти пропорции меда с солью, надо пробовать при готовке, получается очень вкусно с медовым послевкусием! рецепт взял из программы галилео Очч вксно!! Ням
И Карри еще совсем забыл!!!
Мой парень повар, подглядела у него.
Оливковое масло, тимьян, перец черный, тимьян, кориандр.
вместо масла можно использовать соевый соус, вкус другой, но не менее потрясающий
Маринад, штука, конечно важная, но, главное не пересушить мясо!
Экспериментируйте!:)
потскажите пожайлусто.как маринуют курицу для гриль?
Отличный рецепт: курицу промыть, обсушить, соль, перец, чеснок, лимон и розмарин(можно сушеный), добавить оливковое масло и обмазать этим курицу, оставить на ночь или можно побыстрее . так часа на два
А если не гриль, а сковорода? Прижарить и притушить. Тогда как лучше замариновать?
Сообщение было удалено
соевый соус + мёд + чеснок + любимые приправы (вариант: орегано, тмин)
Здравствуйте вот отличный рецепт прошу попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Берете курицу, размораживаете . Далее кладем в маринад . Маринад делается из много лука кольцами каждый кусочек смазать майонезом кетчупом и перуем черный молотый, смазать каждый кусочек уксусом.Главное больше майонеза будет вкуснее . далее ложите в пакет и на часов 5 . просто супер!!!
надо попробовать..
Сообщение было удалено
Мой рецепт приготовления филе куриных грудок на сковороде:
Отмываем курицу от цивилизации под водой, сок лимона, ложка аджики (хорошей аджики, ядреной) и пиво хайникен.... по вкусу можно добавить майонез. Час, два - и на сковороду
сумашедшии люди
Как*?
ну как?
В соевом соусе на час, оч вкусно можно и на мангале и в духовке
А вот еще. Лук перемолоть на мясорубке и перелопатить им мясо. Главное чтоб было побольше лукового сока, именно его свойства размягчают и маринуют мясо. Кстати сказать, что подходит для мариновки любого мяса. Соль, перец и прочие специи, как говорится по вкусу. Через два часа жарьте, парьте, запекайте и будет вам счастье.