Подскажите пажалуйста рецепт греческого салата
в инете посмотри
Я делаю так: режу помидоры, огурцы, салат, добавляю сыр "фета", оливки и оливкое масло. Туда можно еще паприку и лук добавить, но я их не люблю, поэтому обхожусь без них.
заправка_ лимон, оливковое Фрутт от Монини - чтобы запашок был сильный и зерна горчицы...
Делала его, все что нужно порезала (помидоры, огручики, перчик болгарский, салат, маслины положила) заправила олиыковым маслом и почему-то все равно не такой он вкусный получился, как в ресторанах :( и првкус оливкого масла какой-то неприятный оказался. В чем секрет вкусного салата?
╧2, в греции огурцы не растут. Они растут только в московских ресторанах)) Попробуйте добавить китайский салат вместо огурца( или китайская капуста, я не знаю как правильно) Мне так больше нравится. Масло лучше брать очищенное. Я последнее время тащусь от масла из виноградной косточки. Можно и растительное подсолнечное, главное, чтоб без запаха. Режется все крупно. Это важно. Если хотите , чтоб как в ресторане, то купите брынзу в заливке из масла специально для гр салата. Она 100-200 р за 100гр банку стоит. Там еще добавлены специи. Правда я сама такую заливку не пробовала. Дело в том, что кроме масла туда в ресторанах добавляются еще инградиенты, специальная заливка со специями и пряностями...
Лично мне мой салат нравится больше, чем ресторанный ))))
╧4 можно с заливками не заморачиваться, просто не есть сутки накануне. Лубой салат будет божественным на вкус ))))))))))))))))))
╧4 репчатый лук тоже надо ( если мне память не изменяет) )))))
Помидоры, перец болгарский, салат или китайскую капусту, огурцы тоже можно, оливки, красный лук, фета, соль, орегано, оливкое масло с лимонным соком - лучше любого ресторанного, чесслово.
а что такое "орегано" ?
Орегано - это травка такая пряная. Используется часто в итальянской кухне. НУ и в греческой, наверное. тоже...
http://www.edimdoma.ru/recipts07-10.shtml Вот про орегано.
5, с чего вы взяли что огурцы в греции не растут? огурци между прочим не всегда в России росли, их как раз из теплых стран привезли, из европы, из средиземномноморья. Ага и как раз КИТАЙСКИЙ! салат точно в греции есть.. И вообще лук туда не кладут. Я кладу : помидоры. болгарский перец, салат, огруцы, маслины, сыр фета, ну и запрвка, оливкоемасло или масло из виноградных косточек, а иногда и оба, смешиваю, , ну эт я по простому без сока, но с соком и специями тоже можно)
.
Орегано...скажите проще: душица
Огурцы в греческий салат и китайскую капусту (салат)...мда...из овощных ингридиентов в греческий салат кладется только помидоры, болгарский перец (паприка) и оливки и все!!! плюс сыр фета и заправка на основе оливкового масла
15, ето називается традиционний или деревенский греческий салат. И как правило огурци и лук там таки присутствуют также. А греческий салат с добавлением зеленого салата - вполне распространенная и приемлемая вариация.
o
Когда я работала в канадском ресторане, рецепт был следующий: помидоры, огурец английский (такой длинный, похож на парниковый), перец зеленый и красный, оливки, красный лук, сыр фета (наверное, похож на нашу брынзу). У огурца выбросить сердцевину. Все порезать кубиками 0,7 на 0,7 см примерно. Овощи в равных пропорциях. Сыр можно квадратиками или мы его просто разминали - важна была очень скорость. А вот приправа - в Канаде есть специальная приправа, которая так и называется - для греческого салата. Но я заменила ее легким оливковым маслом с лимоном, немного базелика. Но вкус все равно отличается.
Имела ввиду, в домашних условиях заменяю эту приправу на оливковое масло смешанное с свежевыжатым соком лимона и базеликом. Листья салата мы не добавляли. С листьями салата обычно подают греческий салат в более дешевых ресторанах.
Салат Айсберг рвеш руками в красивое блюдо затем поливаешь немного соком лимона режешь помидоры перец сочный сладкий перец чилинемного очень мелко зелень петрушки базилика красный лук по желанию для цвета сверху кубики феты и черных вяленых маслин.Заливаешь маслом оливы либо с виноградных косточек с соком лимона дижонской горчицей иморской солью.Вкушаешь с удовольствием!!!!!
А еще я очень люблю чеснок и кладу его немного в заправку!Супер экстра получается!
Классический рецепт греческого салата: Салат Айсберг или Романо, помидоры, болгарский перец, красный лук, маслины, сыр Фета (никаких огурцов). Для заправки смешиваете оливковое масло и бальзамический уксус, соль и сухую приправу Прованские травы от KAMIS. Все! Никакого другого масла, кроме оливкового и уксус, обязательно бальзамический!