Подскажите чем начинить лаваш.Спасибо
фаршем обжаренным с луком и томатом (кетчупом)+ свежая рубленная зелень....или завернуть в конвертик или трубочку- ломтик сыра , мясной продукт (ветчина, или колбаса, или вареное мясо), ломтик помидора, зелень и слегка обжарить до золотистой хрустящей корочки(3 минуты)....ммммммм
Долларами.
Гость 1, я говорила о тонком- армянском лаваше
Да чем угодно. Можно намазать плавленным сыром, сверху тонкие ломтики ветчины, посыпать зеленью. Свернуть в рулет. Порезать. Еще получается вкусно, если вместо сыра использовать творожную Раму, с разными добавками. Поэксперементируйте.
Я люблю его начинить брынзой, помидором и зеленью.
Можно намазать сыром типа Almette, посыпать укропчиком, положить сверху ломтики красной рыбы (лучше конечно семгу или форель) и свернуть это дело в рулетик. Вкуснятина выдерживается где то час в холодильнике, режется на ломтики и подается к столу. Очень вкусно!
Котлету заверните.
6, да, это вкусно. Я так делала.
Открою свой секрет.
1. Начинка из тунца консервированного+кукуруза+петрушка-заправить майонезом и в лаваш. Очень вкусно, можно еще огурец соленый добавить
2. Намазать на лаваш сыр филадельфия а сверху выложить кусочки лосося малосольного или копченого. Скрутить рулет и нарезать.
Отличная закуска получается
Димочка просто обожает эти закуски!
Я делаю рулеты из лаваша, начинку готовлю как для салата, на пример крабовые палочки (либо курица), яйцо, сыр, зелень, майонез. Намазываю и заворачиваю как рулет, потом режу кольцами. Раскладываю аккуратно на тарелку - очень красиво выглядит.
Да, надо перед нарезкой в холодильнике подержать немного)
***, жрать захотела
Сыр Виола и филе семги. Очень вкусно.
А я делаю лаваши дыух видов. Итак ╧1:
Берм 1 лаваш смазываем его майонезом перемешанным с чесноком (только не переборщите чеснока), выкладывает помидоры порезанные тонкими дольками, и посыпаем зеленью. Сверху кладем следующий лаваш, также его смазываем, и посыпаем крабовами палочками и опять зелень. Сварачиваем в рулет и даем настояться.
╧2 Все также, только вместо помидор копченный окорочек, а вместо крабового мяса корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете. Мои домашние и гости всегда без ума от этих блюд.
Мой рецепт ╧9 самый вкусный!
Буритто
в лаваш хорошо греческий салат заворачивать. только есть нужно сразу, чтоб лаваш не размок.
а я делаю так: майонез+чуточку чеснока+зелень (укроп, петрушка, лук, кинза, по вкусу), все это перемешать! прокрутить курицу в мясорубке и смешать с майонезом и зеленью!!!! свернуть! дать постоять час, чтобы пропиталься! Вкуснятина!!!! Пробуйте!!!
Пробовала разные варианты начинок для тонкого лаваша. Остановилась и использую уже лет 10 следующий состав: лаваш разрезаю на три части. Каждую из них слегка смазываю майонезом (только середину), кладу отварную курицу, свежую зелень, пару долек помидора, сладкого перца и тертый сыр (не мало). Заворачиваю конвертик и в духовку на 7-10 минут. Лаваш становится хрустящим, сыр внутри плавится - очень вкусно. Отдаю предпочтение именно духовке, поскольку жарение на сковороде - это лишний жир, а в микроволновке не получается хрустящего эффекта. Все, кто пробовал - хвалят. Попробуйте, может и Вам понравится.
можно намазать кремом шоколадным типо Нутелла будет сладкий десерт
готовый печеночный паштет тонким слоем,сверху тонкие ломтики огурца свежего,сверху тоненькие кольца лука,зелень,майонез,кетчуп.Завернуть в пленку плотно и выстоять в холодильнике не меньше часа.Приятного аппетита!
Муфочка, а как это "Сворачиваю КОНВЕРТИКОМ"???
нажарить на сковороде тонкими -тонкими ломтиками или соломкой мясо свинину например, курятина намного хуже, разве что домашнюю найдёте. Потом нарезать капусту соломкой, насыпать в развёрнутый лаваш, накидать мяся, полить майонезом, кетчупом, можно кинуть сыра соломкой например если хочется и ещё чегото, завернуть и есть как Шаурму.
обмазать лаваш, куда будет класться начинка маслом, положить кусочки филе рыбы, приправы (я кладу немного розмарина), зеленый лучек, сыр. Завернуть и в духовку на небольшую мощность. по вкусу напоминает пироги. Но пироги вкуснее))) А в общем достаточно неплохо) Оторваться от поедания невозможно)
Я начиняю или салатом овощным с майонезом или соусом "цезарь" (салат, помидоры, тёртый сыр, соус), или делаю домашнюю шаурму - курочка, помидоры, кетчуп.
Сыр фета или брынза размять вилкой.Очень хорошо сделать соус песто это на блендере измельчить зелень кедровые или грецкие орешки и оливковое масло и завернуть все в лаваш обжарить быстро до хрустящей корочки.Супер экстра!
яица с брынзой и соленым укропом ,завернуть конвертиком и пожарить до золотистой корочки.
лаваш смазать майонезом перемешеным с чесноком,посыпать твердого сыра(тертого)и калбасы вареной тоже на терке,завернуть рулетом.ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Я делаю тоже вкусный лаваш!Значит смазываю его майонезом,потом натираю сыр туда,кладу филе куринное,заранее сваренное или же обжаренное,потом салат с капусты и морковки,и поверх этого лёгкий кетчуп!ням ням)
смазываю лаваш майонезом,натираем сверху морковочку,чесночка,ветчину или любую колбаску,кукурузу,укропчика,сыр.ням ням.заварачиваем в рулетик и вхолодильник.