ПРивет девчонки.Я слышала что гречку можно замачивать в воде на несколько часов и от этого она становится приготовленной.Кто-нибудь знает как конкретно это делается и стоит ли игра свеч?
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, надо ли перед этим промывать гречку и сколько длится курс лечения.
евгений ваганыч, завязывайте здесь свои "смешные темы" распространять))))))))
чтобы сбросить вес, кроме как "гречка на ночь в кефире", что еще посоветуете посъедобнее и поеффективнее?????????????????
Сообщение было удалено
ахахаах :DDDD
Всем привет! Рассказываю самый качественный рецепт!!! Хорошо промыть гречку, в кастрюле залить теплой КИПЯЧЕНОЙ водой (на 2-3см выше уровня) и дать постоять часов 6. Потом оставшуюся воду слить. И все!!! Не варить, не кипятить не надо. Говорю Вам как мужчина! Быстро, качественно.
гречку замочить в теплой воде на 1-2 часа(воды должно быть почти в два раза больше)
Замачивать можно и холодной водой - на ночь. И все отлично! Сыроеды только такую гречку и едят!
Наши предки замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд.
Зачем? Современные ученые это узнали. Не прошло и десяти тысячелетий, как они открыли истину, известную всем древним народам!:)
Виновата фитиновая кислота и её соли! Она содержится во всех семенах растений, и это полностью
согласуется с естетственной логикой природы: растения выращивают семена для продолжения своего рода и надежно защищают своих "диверсантов" от разрушения в желудках животных. Фитиновая кислота (а также ряд других ингибиторов пищеварения) замедляет пищеварение, образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.
Употребление в пищу зерен, не прошедших длительное замачивание, ферментацию или проращивание, влечет за собой серьезный дефицит микроэлементов и расстройство пищеварения, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Этот эффект часто бывает незамечен людьми, так как проявляется не сразу, а спустя некоторое время.
Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах.
ее заливают кипятком на ночь, просто в тех случаях когда нет возможности сварить, например нет плиты, а есть электр.чайник. Я делаю на ночь, не нужно стоять над плитой ждать когда сварится и сторожить чтоб не пригорело. промыла, залила, и спать пошла)))))
Здесь ответы дают только *****? Я гречку замачивал на ночь, просто в холодной кипячёной воде и разумеется перед этим, тщательно её промывал. К утру готова.
Здесь ответы дают только uдuoты? Я гречку замачивал на ночь, просто в холодной кипячёной воде и разумеется перед этим, тщательно её промывал. К утру готова.
Странный вопрос.. Последние месяцы я открыла для себя новый рецепт "гречки без варки" и теперь полностью разлюбила вареную гречку. И ем её лишь с маслом и чуть соли, невероятный вкус! Попробуйте! Очень вкусно и сочно, думаю и полезнее, ведь витамины от термообраотки не погибают. И тяжести внутри нет. Полный рецепт тут: http://www.kakyagotovlu.ru/vtorye_blyuda/гречка-без-варки/ На вид как вареная, а вкус фантастический!
Сообщение было удалено
Не в лом конечно сварить) просто все полезное убивается при высоких темп.и долгом кипячении! ( разве вы не знали этого)
Сообщение было удалено
На ночь замачиваю, исключительно В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! , чтоб не терять полезных свойств, на утро она готова. Уже 2 года так делаю.
Всем крепкого здоровя...
Сообщение было удалено
Оксаночка молодец!!! Никакого кипятка, варива и высоких температур!
Только монотрофное питание.
Всем здоровя...
.as