ПРивет девчонки.Я слышала что гречку можно замачивать в воде на несколько часов и от этого она становится приготовленной.Кто-нибудь знает как конкретно это делается и стоит ли игра свеч?
Залить кипятком в термосе. Читала, но не пробовала. У меня мультиварка.
А зачем, она варится 7 мин.?
Да проще простого. Промыть гречку. Кипятком залить крупу. Закрыть крышкой. Я делала на ночь, с утра все готово.
автор, на ночь просто в кастрюльке заливаешь кипятком из чайника, солишь , накрываешь крышкой и можно положить сверху полотенце и всо )). Утром можно немного обварить ну или довести до кипения, добавить масло и ешь.
мики, при заваривании считается, что сохраняются витамины
Мой папа делает себе якобы суперполезное блюдо: на ночь в стакан кладет 2 стол. ложки гречки (сырой), заливает кефиром. С утра получается что-то типа йогурта с гречкой (вареной). Я попробовала, мне не понравилось. Он ест и очень доволен.
В гречке главное железо, оно при варке не разрушается, это ж не витамин С!
Крыса, сейчас попробую. Как раз к вечеру дойдет. БУдет полезный ужин.
Я ее не замачиваю, а готовлю:))) В термос, затем кипятка и закрываю. С утра готовая каша. Возможно она готова и раньше, но я по ночам не ем)...Минус-Не нравится остатки гречки из термоса выуживать)
Из интереса заглянула в словарь, что означает замочить. Это сов. перех. от замачивать :))) Но ведь сейчас на мой взгляд замачивать и замочить - 2 разных слова))) Словарь не поспевает))))
залить кипятком в расчете - 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Накрыть крышкой. Я делаю это на ночь. еще и подушкой накрываю (не обязательно)))) С утра уже готова. Вообще - это основа разгрузочных дней. Очень хорошо чистит кишечник! Можно есть сколько хочешь такой гречки и не более литра обезжиренного кефира в течении дня. можно сидеть до недели на такой диете! А можно как тут писали и кефиром залить гречку - тоже хорошо...
я себе каждую неделю такой разгрузочный день устраиваю. Обычно стакан сухой гречки заливаю 2-мя стаканами кипятка на ночь, получается где-то 800-граммовая банка готовой гречки. На день более чем достаточно. А кефира я даже и литра за день не выпиваю....
13, а еще что=нить едите?
Я завариваю гречку, и не надо ждать несколько часов! Она готова уже через полчаса!
А что, действительно, сварить гречку в лом? Варится элементарно, гораздо проще, чем например рис.
СЛО! В таком виде она имеет какие-то особые свойства... Более полезная... а сварить конечно не с лом, просто эффект не тот будет))))))))
едите в грецию, выбираете там гречку которую хотите замочить, и мочите еще
17. Очень сомневаюсь.
Вечером моете гречку и заливаете холодной водой. к утру она разбухает, ее надо только подогреть. считается что так сохраняется больше витаминов и минералов, типа полезнее. СЛО, считается что при длительной тепловй обработке все полезное вываривается, а так- сохроняестя.))
Да, на одну часть гречки- 2-2,5 части воды.
СЛО! Не сомневаются только идиЁты!))))))))
Однако помните, что для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды: достаточно налить столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа. Сперто с: http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_2402.htm
СЛО, спасибо за инфу, почитаю ссылку. Но думается мне, что вымоченая гречка все равно полезней вареной, ихмо.
Так это ж перед варкой нельзя замачивать.... а тут про способ пишут, когда не варят гречку. Сама стала есть гречку только приготовленную по способу заливания. Вареную не ем вообще.
СЛО, запаренная гречка намного вкуснее и во рту приятнее )))) Она такая вся гладенькая и скользкая, что ли ))) Намного вкуснее традиционной. А кулинару я скажу, что кроме железа в гречке есть и другие полезные вещества.
а я так делаю: Вечером, перед тем, как лечь спать (заметьте, это ооочень авжно!:))в кастрюльку(!!), самую обычную, засыпаю гречу, солю, кладу слив. масла кусочек, укропчика, заливаю кипятком и закрываю крышкой. Утром она готова, без всяких проблем:) а подогреть - это сейчас не проблема:)
Честно могу сказать - никогда не пробовал есть замоченную гречку, я все больше классику люблю. Вот в горшочке в печке приготовить - другое дело.
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
СЛО, а ты попробуй )), не пожалеешь
Неа, не буду, мои вкусы и способы приготовления уже сложились. К тому-же я не так часто ем гречку.
СЛО, ты жуткий консерватор )) надо не только в сексе экспериментировать, но и в кулинарии тоже )) Ты же любишь готовить, не так ли?
а я просто довожку гречку до кипения, закрываю крыжкой и выключаю. потом она сама доходит.
Лапка 34, чем-чем ты ее закрываешь? )
Барышня. Как в сексе, так и в кулинарии все основное и новое давно придумано, нечего тут эксперементировать. Взять, например, мясорубку - новое изобретение, однако ее использование только вредит продукту, но упрощает приготовление. Я уж не говорю о всяческих мультиварках, микроволновках, комбайнах итд. На кухне должен быть нож, топор, казан, огонь. В сексе аналогично. Все остальное вредит.
СЛО 36, "...На кухне должен быть нож, топор, казан, огонь. В сексе аналогично..." В этого места поподробней, пожалуйста! ))))
Мочи козу!!!!!!!!!!!!!!!!
мне нравится вечером(на ночь), залить сырую гречку кефиром, и с утра на завтрак.очень вкусно и полезно!
36 - это НЕ СЛО!!!!!!!!!!!!!!!!
35, Жесть , вы что, читать не умеете? Я же написала - крыЖкой. )))
очень полезно замачивать гречку кефиром на ночь,улучшает обмен веществ и понижает уровень холестирина в крови.
СЛО как можно обходиться без мясорубки?Интересно узнать, что предложишь?
каструлька с крыжкой
разве можно так надолго замачивать? она ж прокиснет, я если свареную кашу утром в холодильник забуду убрать, она к вечеру уже не очень. А в кефире - это же вообще ужас, представляю как там за ночь кишечная палочка наплодится
Кишечная палочка имеет сугубо фекальное происхождение, и если у Вас руки после туалета вымыты и посуда чистая, то в кефире ничего "кишечно-палочного" за ночь "наплодиться" не может даже чисто теоретически.
Стакан гречки, полтора кипятка..соевый соус, действует, если кушать только это.. можно малость овощами разбавить, желательно огурцами
Ну вы блин даете... холостой парень решил узнать как сварить гречки. Вот теперь сижу в раздумьях - столько вариантов, но кушать хочется сейчас.
урра !! все получилось !! и рассыпчато :) Чувствую себя шеф-поваром итальянского ресторана :)
"На кухне должен быть нож, топор, казан, огонь. В сексе аналогично."
Страшно оказаться на такой кухне (о сексе вообще молчу)