Всем привет! Девочки, поделитесь опытом, как вы храните овощи??? Замучилась просто.
Картошка и лук еще хоть как-то лежат (и в холодильнике, и просто так), а все остальное портится в момент.
Помидоры на следующий день после покупки либо становятся мягкими, либо покрываются плесенью.
Огурцы мигом становятся мягкими.
Морковка чернеет или сохнет.
Чеснок тоже плесневеет.
А зелень не стоит даже в воде.
Может есть какие-нибудь секреты или хитрости, которых я не знаю... На рынке у продавцов же эти овощи как-то храняться...
Буду искренне благодарна за советы.
Зелень мелко нарезаю ножницами и замораживаю. Картошку, лук и чеснок храню под раковиной - не гниют. Морковку натираю и замораживаю. Помидоры, огурцы, кабачки, перцы, баклажаны по первому требованию приносит муж с работы, так что то, что портится безжалостно выбрасываю. Все эти овощи (когда они приносятся в дом) заворачиваю в бумажные полотенца и храню в ящичках для овощей в холодитьнике.
холодитьнике=холодильнике
Вы покупаете плохие/дешевые овощи. У меня помидоры, трава, огурцы лежат минимум неделю. помидоры на следующий день покрываются плесенью - это жесть
практически все овощи храню вне холодильника, кроме свеклы и моркови. если вижу, что они начинают вянуть - кладу в холодильник, но тогда они только для горячих блюд. в салат могу положить только свежее. помидоры, кстати, долго, обычно, хранятся. с чесноком вообще ничего не происходит. картофель может прорасти, но не гниет.
думаю так же, как и ╧3. У меня 5-7 дней все свежим остается.
про зелень могу дать совет: после покупки, не мОя ее, заворачивайте в чуть влажное полотенце и в пакет, в холодильник. У меня так она свежей долго хранится. Но полотенце проверяйте, чтоб влажным оставалось
храню все в холодильнике без всяких изысков. и ничего не портится. если что-то испортилось через пару-тройку дней, то дело не в хранении, а качестве продукта.
Хех... вы прям , автор, что-то странное рассказываете! Может вы моете помидоры перед тем как запихнуть в холодильник? Или из пакетика не вынимаете??? Не знаю прям... Те термоядерные помидоры, которые продаются на рынках деревни москва, вообще готовы лежать месяцами в первозданном состоянии в холодильнике в сухом пакетике.
Что-бы помидоры/огурцы дольше хранились в холодильнике, они должны быть сухими и по возможности лежать не в притирку. Чеснок лучше хранится вне холодильника, в сухом месте. Морковка в ящике с песком (это бабушкин совет, сама не пробывала). Картошка, в прохладном, сухом месте, в матерчатом мешке. Вот, где-то так...
Странно, что все так быстро портится. Помидоры и огурцы лежат в холодильнике просто так, чеснок, лук и картофель храню не в холодильнике, а морковь и зелень заворачиваю в бумажные полотенца, которые предварительно пропитываю холодной водой. Так хранятся очень долго и не покрываются плесенью или чернеют.
кроме влажной (но не очень мокрой бумаги) еще, можно класть в полиэтиленовые пакеты, надув их - уклекислый газ нечего так способствует, и все это вниз в холодильник
У меня, кстати, тоже бывает, что помидоры на другой день уже плесенью покрываются. Может, потому что это какие-то ранние? Сейчас вот сколько не покупала - спокойненько лежат неделю что в холодильнике, что так, на столе.
Девочки!
Посоветую, за овощами - фруктами на пражский рынок. Ананас (большой) - 25 рублей. 2 шт. баклажана -20 рублей (продавали 30 руб - за 4 шт., но мне много столько). Все свежее. Была очень удивлена.Посоветовал, знакомый. В выходные может быть и подороже. Все ОЧЕНЬ дешево.
У меня на окне муж сделал деревянный холодильник. Зимой только там храню овощи!
у меня все лежит в хоодильнике отлично, картошка, лук, морковь на балконе