Гость
Статьи
фуршет на 30 человек - …

фуршет на 30 человек - нужен совет

Привет и спасибо всем, кто зашел! Через 10 дней предстоит устраивать офисный фуршет по поводу ДР мужа. Обычно это были бутерброды, нарезка, фрукты...Недавно мужа повысили и хотелось бы немного так отличиться от нашего "обычно", но не столько кол-вом икры, сколько оригинальностью. Хотелось бы услышать советы по поводу кол-ва закусок или, например, наполнителях для тарталеток. Заранее благодарна.

илана
40 ответов
Последний — Перейти
Юля
#1

Мой коронный рецепт, исполняется за 5 минут, правда выдерживать в холодильнике требуется ночь. Суфле из спаржи: Требуется 400 г вареной или консервированной спаржи, 100 г майонеза, 4 яйца вкрутую + пакетик желе Магги или Кнор. Развести Магги как написано интрукции ( всыпать в холодную воду, размешать и помешивая довести до кипения) только вместо 500 мл воды, взять 200, остудить градусов до 30, потом засыпаем-заливаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем до однородной массы. Выливаем всё в прямоугольную форму для кекса. Подавать на листьях салата. Все в восторге, а возни никакой.

Юля
#2

Ещё одни рецепт мне посоветовала подруга - идёт на ура. На блинчики положить без промежутков нарезку малосольной или копченой сёмги, сверху намазать сливочный творог, например сыр филадельфия, посыпать укропом, свернуть рулетики и порезать их где-то по 2 см, можно украсить красной икрой и зеленью.

Юля
#3

Берём слоеной тесто, смазываем сметанкой - 2 чайные ложки + чайная ложка горчицы,немного приправ, петрушки, сверху посыпаем тёртым сыром ( типа гуда, или любой твёрдый, который любите) потом нарезку ветчины без промежуткой, смазываем белком, сверху опять сыр. Сворачиваем аккуратные рулет, кладём в холодильник на полчасика (не в морозилку) потом режем поперёк на кружки примерно 1,5 см толщиной, раскладываем наши кружочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутными семечками и в духочку на 15-20 минут при 180 градусах. Вкусно и красиво.

Юля
#4

Заверните чернослив в пармскую ветчину и запеките в духовке.

#5

Юля , спасибо и я обязательно Вашими рецептами воспользуюсь. Оригинально , просто, доступно и ,наверное , очень красиво.

Юля
#6

Сделайте солёных кексов с разными начинками. Начинки могуть быть такие: ветчина + оливки, или тунец+ лук, или моцарелла + сушеные помидорки в масле, или козий сыр+изюм и грецкие орехи.

Юля
#7

Канапешки сделайте покрасивее. Допустим на поджаренном хлебе тарама + кружочек помидора черри + немного зеленого лука. А наши бутерброды со шпротами? надоевшие, но съедаются всегда в первую очередь. Баночку икры минтая размешать с 2 ложками сметаны+ 2 ложки майонеза, + мелко-мелко порезанное яйцо, небольшой пучок укропа, соль , перец. Это основа намазывается на канапе, а сверху можно положить либо шпротину, либо креветку, либо дольку авокадо ( сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел). Всё одинаково вкусно. А можно сделать все три разновидности, намазки получается много. И из одного авакадо, 200 г креветок и банки шпротов получится 3 подносика вкусных канапе.

Юля
#8

Удачи!

ArcticFox
#9

Еще можно сырный рулетик сделать. Берете грамм 300-400 сыра, кладете брусок в смазанный маслом пакет, и в кипящую воду минут на 10, до состояния пластичности. Потом раскатываете, начиняете (только начинка должна быть мелкой, чтобы сыр не рвался), сворачиваете в рулет и в холодильник.

Кошмарка
#10

Хороший понш получается: литр ананасового сока, литр апельсинового и 500 мл рома. Соки и ром можно дешевые, все равно получается вкусно. Я использовала ведерко для льда, в него наливаешь понш, кладешь туда красивый половник. Тебе нужен будет лед. Только не в коем случае не кубики льда. Заморозь воду в большой чашке, и прямо этот большой кусок льда положи в понш. Так он смотрится намного аккуратнее и люди не будут мучиться с кусочками льда в стакане.

Кошмарка
#11

Можно сделать рулетики из рисовых лепешек (в супермаркетах бывают лепешки для выпечки из рисовой муки, они тоненькие и напоминают как-будто бумажные). Нарезать соломкой морковку, огурцы, смешать их с вареной рисовой вермишелью (очень тоненькая вермишель). Это завернуть в квадратики из рисового теста, рулетики должны быть размером с палец. И все! Рисовое тесто не обязательно варить или жарить, его можно есть и так. Сделать отдельно соус, в который рулетики надо макать: йогурт, горчица, свежий толченый чеснок, мелко нарезанная зелень, тертый имбирь, соль и перец.

Гость
#12

Юля, что это за блевотина получится из спаржи с майонезом и желатином?

мака
#13

ну, еще полно вариантов рулета на осонове лаваша. Самый хороший - с копченой рыбой, такой же как и с блинами, только с лавашем (если например, жареного не хотите много или по-легче для желудка).

мака
#14

просто шикарная закуска -наполнитель для тарталеток,рулетов и прочее. Курица (копченая или белое мясо)+бекон (мелко нарезать), яйцо, зелень (побольше), тертый сыр Дор блю или любой "голубой" сыр вперемешку с майонезом или сметаной или еще лучше - сырный соус (поищите в Кальве) ,помидорка черри - на каждую тарталетку. очень странное сочетаник, но непередаваемо вкусно! тем более, если мужчины будут - самое то.

мака
#15

другое - заварачивается в лит салата, как небольшой голубец. зелень-яйцо-немного апельсина-майнонез намазываетет на листок салата, в центр - креветки (в зависимости от размера - от пары штук). заворачиваете и вперед! :) заколоть удобно зубочисткой.. очень приятно :)

мака
#16

еще польская фуршетная закуска - тоже прикольно :) на тонкий кругляш ветчины - мажем смесь и заварачиваем в рулетик - сыр любой не самый жирный, зелень, немного тертого хрена иои любой другой "остринки", зелень и кукуруза. Тоже вкусно. :)

автор
#17

Юля, спасибо за идею рулетиков из блинов

автор
#18

Мака, а сколько рулетиков на 30 человек? И вообще б пару советов как расчитать меню - из расчета на одного человека? или как? Ну скажем на одного - 2 рулетика, 3 бутера....не хочется лишнее делать. Др на пятницу приходится....то есть доедать некому будет, а с собой забирать тож не получается...Вот как бы с кол-вом угадать?

автор
#19

Пока собираюсь сделать тарталетки с икрой, помидором+масло, бутеры с красной рыбой, рулетики с ветчиной, закуска в салатных листьях (по рецепту маки), на шпажках нанизать оливки+огурцы+сыр (кубиками)....Чего б еще добавить??

Баба Фрося съела лося
#20

Автор, есть француские запеканки/паштеты (Terrine), как например мясо (фарш), запеченное в слоеном тесте, есть и рыбные (типа несколько слоев - сверху красная рыба, посередине белая, внизу - брокколи или че-нить другое). Запекается все это в форме для хлеба-кирпича, режется на куски (как и хлеб), употребляется в холодном виде, подается с соусами. Одной такой выпечки хватит человек на 10 точно. Если Вам интересен такой вариант, то можете поискать рецепты в блюдах франц. кухни на кулинарных сайтах, а то мне лень рецепты писать.

автор
#21

Баба Фрося съела лося, спасибо за совет, а жаль, что лень писать! Я вот тефтели по вашему рецепту делала - вкуснотища!!! А вот с сайтами кулинарными не дружу особо - технология зачастую такая сложная или специального оборудования не хватает. Н овариант запеканки мне понравился.

Баба Фрося съела лося
#22

Илана, хорошо, уговорили))))))), я посмотрю, как найду - сброшу рецептик. А то мне сегодня много текста набирать пришлось, вот я и поленилась.....

автор
#23

Баба Фрося съела лося, жду-жду))))

Баба Фрося съела лося
#24

Автор, я дико извиняюсь - погрязла в работе... Завтра (в субботу) утром я сброшу Вам пару -тройку рецептиков (некоторые нужно перевести с немецкого).

автор
#25

Давайте на немецком! это не проблема

Баба Фрося съела лося
#26

автор, вот первый из рецептов, я его обозвала "рулет с копченым лососем". Здесь вообще ничего не запекается, но прямоуголная форма для выпечки "кирпичики" все равно нужна. Еще такой момент - для тех, кто не любит сырой лук (а я сама такая, лук является одним из ингридиентов, или вообще убрать, или поджарить, или замочить в уксусе, чтобы смягчить вкус).

Рулет с копченым лососем (рассчитано на 10 чел.)

Огурцы для салата (длинные) √ 5 штук
Укроп √ 2/2,5 пучка
лук √ 1-2 шт.
Crme fraiche (сметана) - 630 гр
Мелкозернистый творог (можно смешать с хреном) √ 500 гр
Соль, черный молотый перец, сок лимона
Белый желатин √ 7 листков
Копченый лосось, порезаный на тонкие пластины √ 800-1000 гр

Приготовление: огурцы порезать на тонкие пластины по длине (огурцы должны быть длинными), выложить ими прямоуголную форму для выпечки, так чтобы огурцы свешивались за края формы. Мелкопорезанные петрушку и лук, а также творог и Crme fraiche (сметану) посолить, поперчить, добавить в них лимонный сок, смешать. Желатин растворить в воде и добавить в эту смесь. Выложить в форму половину лосося, на него половину кремовой массы, потом остальную половину лосося, потом оставшуюся кремовую массу. Свисающими из формы огурцами закрыть поврехность рулета и поставить в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде, перед подачей нарезать, можно сервировать с хлебом.

Баба Фрося съела лося
#27

вместо ? стоит -

Баба Фрося съела лося
#28

Картинка здесь http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=136431058949248

Баба Фрося съела лося
#29

Автор, ну если на немецком не проблема, так зачем посылаю на немецком))))))

Rucherfisch - Terrine (тоже на 10 чел.)

250 g Lachs, geruchert
250 g Forellenfilet(s), geruchert
313 g Crme fraiche
0,3 Liter Fischfond
60 g Kaviar (Forellenkaviar)
5 Blatt Gelatine
Salz
Pfeffer, weier
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausgedrckt in 3 EL erhitztem Fischfond auflsen. Boden einer Terrinenform (1 l) mit der Hlfte der Flssigkeit ausgieen und erstarren lassen. Es sieht sehr schn aus, wenn ein Zweig Dill mit "eingegossen" wird. Den Rest der Flssigkeit noch warm halten.
Rucherlachs in Stcke schneiden und mit 100g Crme frache und die Forellenfilets mit dem Rest der Crme frache prieren. Beide Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucherlachsmousse in die Terrinenform fllen, in der Mitte (ber die ganze Lnge der Form) eine Mulde formen und den Forellenkaviar hineingeben. Mit der Forellenmousse bedecken. Form auf ein feuchtes Tuch aufstoen, damit keine Hohlrume entstehen. Mit der restlichen Geleeflssigkeit begieen und ein paar Stunden kalt stellen.

Баба Фрося съела лося
#30

Вы поняли. это был уже другой рецепт, Reucherfischterrine

Баба Фрося съела лося
#31

блин, Raeucherfischterrine, все искажается, вот картинка, http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=96621038148879
Он мне по одному лишь виду понравился даже больше, сразу скажу - я его еще не готовила

Баба Фрося съела лося
#32

Теперь мясные запеканки.

Gefluegel - Terrine

600 g Schinken (gekocht)
1000 g Gefluegelfleisch, z.B. Putenbrust
500 ml Schlagsahne
5 Eiwei, zu Schnee geschlagen
1 Brokkoli
3 Moehre(n)
Salz und Pfeffer, Paprika 125 g, Butter, in Floeckchen

Fr die Sauce: 500 g Quark 2,5 TL Senf, 2,5 TL Essig, 2,5 Zwiebel(n), geviertelt,
5 Eigelb, Salz und Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung: Den Brokkoli und die (ganzen) Moehren in Salzwasser kochen (bissfest) und beiseite stellen.
Den gekochten Schinken und das Gefluegelfleisch durch den Fleischwolf drehen oder in der Kuechenmaschine zerkleinern und die Gefluegel-Schinken-Masse in eine groe Schuessel geben. Die fluessige Schlagsahne unterruehren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eine rechteckige Glas- oder Porzellanform einfetten, die Hlfte der Gefluegel-Schinken-Masse einfuellen und glattstreichen. Dann den Brokkoli in Roeschen zerkleinern und mit den laengs geviertelten Moehren einschichten. Die restliche Gefluegel-Schinken-Masse daruebergeben. Die Terrine 60-70 Minuten im Ofen garen (normal: 150╟C; Umluft: 130╟C); weitere 20 Minuten bei 180╟C. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Dann noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen; den Saft abgieen.

Die Terrine auf eine Servierplatte stuerzen und in Scheiben schneiden. Sie kann kalt oder lauwarm gegessen werden. Als Beigabe eignet sich eine pikante kalte Sauce und Toastbrot.

Fr die Sauce: Quark, Senf, Essig, die geschaelte Zwiebel, Eigelb (kann weggelassen werden), Salz, Pfeffer und Paprika im Mixer oder mit dem Zauberstab und zu einer saemigen Sauce mixen.

Если не хотите возиться с морковкой, можете от нее отказаться.

Баба Фрося съела лося
#33

Картинки там, к сожалению, не было((((((

Баба Фрося съела лося
#34

теперь, для разнообразия, немясной рецепт, запекать не нужно. Кстати, на дно формы в таких рецептах советуют класть прозрачную фольгу, чтобы потом легче было вынимать. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

Ziegenkaese - Pfifferling - Terrine
250 g Pfifferlinge, 1 EL Zwiebel(n), gehackt, EL Butter, Salz und Pfeffer, 40 g Butter Salz (Krutersalz), 200 g Schafskse oder besser Ziegenkse, 1 EL Petersilie, gehackt, 1 EL Schnittlauch, gehackt

Zwiebel in Butter anschwitzen und die Pfifferlinge beigeben. Unter Ruehren duensten lassen, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen. Butter mit Kraeutersalz schaumig ruehren, Ziegen- oder Schafskaese einruehren. Gehackte Petersilie, Schnittlauch und die Pfifferlinge darunter mischen. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform fuellen und kalt stellen. Aus der Form stuerzen. Mit heiem, feuchtem Messer in Scheiben schneiden, anrichten.

Баба Фрося съела лося
#35

Теперь мясной паштет в оболочке из теста. В рецепте берется свинина, но, по сути, можно брать любое мясо. Еще - в рецепте рекомендуют мариновать мясо в вине несколько часов, в принципе для упрощения процедуры от этого можно отказаться.
рассчитано на 10 человек, но может получиться и больше, судя по кол-ву мяса. Желе из вина предназначено для того, чтобы заполнить пустоту, которая может образоваться между тестом и начинкой. Винное желе можно приготовить самой (замочить желатин в вине, охладить). Рецепт, как видите, алкоголизирован, так что смотрите сами, можно ли его преподносить в рабочее время.

Fleischpastete:

850 g Schweinefleisch
200 g frischen Speck
240 g Haehnchen- oder Putenfleisch
1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
Kraeuter (Pfeffer, Muskat, Thymian, Piment)
Liter Wein
60 ml Cognac
250 ml Sahne
1 Dose Champignons
200 g gekochten und gewuerfelten Schinken
Pistazien

Fuer den Teig: 750 g Mehl, 300 g Schweineschmalz, 2 Eier, 3 Eloeffel kaltes Wasser, Gelee (am besten Weingelee).

Баба Фрося съела лося
#36

Продолжение

Zubereitung:
Fleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe klein wuerfeln. In Wein und Cognac 8 Stunden marinieren (am besten ber Nacht)
Teig: Mehl, weiches Schweineschmalz, Eier und kaltes Wasser rasch verkneten. In Folie wickeln. 8 Stunden kuehlen (ueber Nacht). Form einfetten. ? (Fuer 2 Aluschalen 1,5 l)
Pastetenteig ausrollen, Deckel fr die Oberflaeche ausschneiden, die Form auslegen, Raender ueberlappen lassen. Garnierungen aus Teigresten ausstechen.
Das Fleisch, Zwiebeln und die Knoblauchzehe zum Abtropfen aus der Marinade nehmen.
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehe durch den Fleischwolf drehen, mit etwas Marinade und Sahne vermischen. Die Masse darf nicht fluessig sein, sondern streichfaehig. Wuerzen. Etwas Fuellung dann gewuerfelten Schinken, Champignons und Pistazien abwechselnd in die Form schichten.
Die berstehenden Rnder auf die Fuellung klappen, Teigdeckel auflegen. Zwei oder drei Oeffnungen fr den Dampfabzug ausschneiden. Die Oberflaeche und die Raender mit Wasser oder verquirltem Eigelb bestreichen.
Garnierungen auf die Pastete legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. bei 200╟ C backen, bis der austretende Bratensaft (im Dampfabzug zu sehen) klar ist. Abkuehlen lassen. Am besten auch ber Nacht.
Gelee nach Vorschrift erwrmen, dann durch die Lcher in die Pastete fuellen. Wieder kuehlen.
Tipps & Infos: Man kann die Pastete mit beliebigem Fleisch zubereiten
Kastenformen mit Backpapier auslegen und am Rand ueberstehen lassen, damit sich die Pastete herausheben laesst.

Баба Фрося съела лося
#37

Надеюсь, меня не забросают помидорами на вомэне за то, что даю рецепты на немецком))))))) автор, Вам удачи, выбирайте, что Вам больше по вкусу и по карману.
Еще - хотела написать по поводу соусов - я ела паштеты (мясные) с соусом из брусники и хрена (просто смешиваются оба ингредиента), было оооочень вкусно. Еще есть соус из апельсинового варенья и горчицы, тоже сладковато-пикантный вкус. Можете сделать другие или купить готовые, чтобы не мучаться)))))

Баба Фрося съела лося
#38

Вчера были во франц. ресторане, я заказала такую холодн. запеканку из щуки - в кач-ве соуса был хрен со сливками. Просто и вкусно.

автор
#39

Баба Фрося съела лося, Спасибо, огромное. я попробую мясную запеканку прямо сегодня, а остальное скопировала на будущее. Очень оригинально и сочетание продуктов непривычное для нашего человека.

Гость
#40

Юля, спасибо , вчера делала рулетики из слоеного теста, просто со сметаной сыром и ветчиной, и кунжутом. Супер!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: