Сын заканчивает начальную школу, предстоит "выпускной". Программа насыщенная, дети будут голодные. Мне поручили приготовить салат, причем не оливье, и не лобио. Всю голову сломала. Подскажите, пожалуйста, чем-бы удивить.
Может холодный салат с макаронами?
....детский салат....дети заканчивают школу....... автор эти "ДЕТИ" после последнего звонка пойдут пить водку!!!!!! А вы волнуетесь чем их накормить!!!!!!!!!!! Любой салат сделайте - думаю им будет все равно!
Свинка, ребенок заканчивает начальную школу.
ArcticFox, а что это за салат?
Свинка, спасибо, успокоили. А я-то, наивная, думала, что обойдуться лимонадом...
2,Ну так им лет по 11, если я чего не путаю. и сомневаюсь, что они будут отмечать выпускной только тортиком и лимонадом!
Ой, перепутала. это было обращение к 3.
тьфу ты!!!!! Автор тогда сорри! Я просто забыла что есть начальная школа ; D
Ну тогда можно сделать фруктовый салат и заправить его либо сметаной либо мороженным!
да хоть рыбный, хоть крабовый, хоть селедку под шубой
Девушки, нужен удобный салат, что бы не пачкался, не растекался. Селедка здорово но не для детей.
Тогда греческий- капуста сухарики..знаете такой. А почему не оливье?
Меня бы такой вопрос тоже ввел в ступор) Поскольку надо сделать то, что понравится многим. К тому же долже иметь какой то срок хранения, ведь нельзя нарезать и тут же принести. Поищите тут http://www.woman.ru/home/culinary/thread/42116 может что дельное найдете
Оливье уже "разобрали". Греческий только ела, готовить не пробовала.
фруктовый не надо, тк фрукты потемнеют и некрасиво, тем более с мороженым.Я делали своим (только мы ещё маленькие)лодочки.Брала листики капусты(не качанной)а на них клала салат(тунец с кукурузой и маянезом/сметаной)только чтобы не зидко было, а круто;)сверху втыкала палку, нанизовала всякую ерунду-огурец, кусочек хлеба....и ешё листик салата-как парус. Но вам это надо? Может просто с креветками в отдельных вазочках.
автор, а может салат в тарталетках? они сейчас продаются везде в крупных супермаркетах, удобно, дети пачкаться не будут. а начинку в них можно положить какую угодно, хоть крабовый салат, хоть греческий, хоть из тунца. кстати, из тунца мой любимый салат: берете баночного тунца, сливаете воду, измельчаете его в блендере пару секунд ( только не слишком мелко, а то будет жидковат по консистенции), добавляете мелко нарезанный сельдерей (стебли) или свежий огурец, и заправляете майонезом. если тунец перемололся слишком мелко, то кладите майонез маленькими порциями, чтобы не было жидко. легко, просто и нравится всем.
Спасибо, девочки. Хорошая идея про тарталетки. И про тунец тоже. Будем пробовать.
Выбрать любой "взрослый" салат без чеснока и лука (многие дети не любят и то и другое) )))