хотелось бы найти рецепт настоящей варёной сгущёнки, именно варёной, так как обычная требует спец оборудования да и интересует именно варёная что в трубочки и торт мазать и орешки печенье. Знаю что берётся молоко и сахар и всё, но как его правильно сваритьчто б было не подобие, а именно как в старые добрые времена?
вареная сгущенка получается, если сварить обычную, прямо в банке в кастрюльке, чем дольше варишь тем она гуще и темнее, тут уж на вкус. А что разве есть иные способы получения вареной сгущенки?
главное горячую не открывайте!
Да, да в детстве так делали: ставите кастрюлю с водой на огонь, кладете в нее металлическую баночку со сгущенкой, вода закипает и варите на медленном огне минимум часа четыре, потом вкусняшка получается
Ой, не травите мне душу. :) Я сейчас бы сьела пару ложечек. :)
И сгущенку покупайте только ГОСТовую.
и не покупайте никаких консервов ГЛАВПРОДУКТ. Отвратительное качество. У знакомого сестра там работает. Самые плохие консервы их всего что есть.
Сова--не с той ноги сегодня встали?
Сова, смысл в том, чтобы получить вкусную варенную сгущенку, т.е. именно варенное сгущенное молоко! а не продукт с добавлением сои, карамели и ароматизаторов. Просто сравните состав продукта ГОСТовского сгущенного молока и Варенки, продаваемой в магазине. Думаю, Вы удивитесь. От состава и вкус зависит. Так называемая варенка из магазина немного синтетическая на вкус. Совсем не то что настоящая. Девочки, помню мама работала в больнице, там сгущенку варили для себя в автоклавах :) очень быстро, но банка может и взорваться. У кого есть доступ к автоклавам пользуйтесь! :))))
Автор, ну вы даете! Что значит "рецепт вареной сгущенки"? :))) И что значит "обычная требует спец.оборудования"? Так а вареная потому и вареная, что ее варят из обычной. А если будет пытаться делать сами (молоко, сахар, масло) - то будет не вареная сгущенка, а обычная молочная карамель. Сова, покупная вареная сгущенка невкусная! Поверьте мне, фанату вареной сгущенки. :)) Иногда попадается ГОСТовская (вроде, она именно просто варится из обычной), но чаще всего вижу всякие Варенки-буренки и прочая - это не то, совсем не то. Так что самый верный способ - купить настоящую сгущенку из цельного молока и сварить самому.
10,ага. А я хочу рецепт советского мороженого,эскимо,в вафельном стаканчике и пломбир,из которого делали коктейль)) потому что все стописят видов современного мороженого не могут удовлетворить мои вкусовые рецепторы)) но у нас как всегда,что было хорошего-испаганят..что плохого-возведут в куб. Нашла правда одно эскимо,очень напоминающее то,называется "российское",в такой серебряной бумажке,стилизовано под совеццкое. Близко,но все равно не то((
Да, я тоже с теплотой вспоминаю то наше старое советское сливочное мороженое... Даже запах помню.
ой, а я ела в ялта самое вкусное эскимо белое из всех, что вообще пробовала в жизни. вроде продается эскимо в белой глазури, но какое то г... испоганили действительно всякими вкусовыми ненужными добавками.
лягушка,да со сливочным сейчас как раз проблем нет. Я хочу обычное МОЛОЧНОЕ мороженое,без всякой хрени которую сейчас добавляют.
А я хочу окорок тамбовский из советских времен..... Ну почему у нас дейсвительно испоганили рецепты очень вкусные, нынешнюю ветчину никакую есть нельзя. И насчет мороженого я тоже согласна, все не то.
А, наверное, я ошиблась. И тоже имела в виду молочное. Потому что оно было нежирное и с таким молочным привкусом... Ммм... Всегда, помню, ела палочкой, даже если в вафельном стаканчике.
Сгущёнка в скороварке - ровно 50 минут и будет вам счастье. Только дайте ей остыть.
А мы обычно варили сгущенку 2,5-3 часа. Неужель за 50 минут сварится?
К стати о исходном сырье. Решили мы как-то не так давно побаловаца сгущеночкой, обычной, не вареной. Долго выбирали, читали надписи на этикетке. Купили блин! В Метро, целую упаковку. А она густая зараза! Прям как вареная, такой же консистенции... можно на хлеб мазать и она не растекается. :( Абыдна, да?! Хорошо, что мы ее варить не стали, а то не знаю... наверное застыла бы там единой массой.
Кароче, чтоб получить вареную сгущенку как в советские времена, нужно в эти самые советские времена вернуться и там баночками закупица. Ибо то, что ща выдают за натур продукт на самом деле таковым не является, что бы там нам не втирал телек. Врут все, сцуки! :-/
А я недавно купила 1 кг пломбира, фигела от счастья, но не долго...
есть вареная по госту, сама покупала. Но пост непонятный, обычную значит сварить нельзя, зато вареную можно.
мы варили тоже 3 часа, никаких не 50 минут. Иначе будет жидкая гадость. И на ночь не оставляйте, а то с потолка трудно отмывать потом.
а я помню вкус того мороженого из детства, и помню как оно ужасно быстро таяло! никаких приятных ассоциаций не осталось, только ужасная грязь и липкость. Не хотела бы опять такое мороженое попробовать.
Люди, тут же пишут в СКОРОВАРКЕ 50 мин, а не просто так варить 50 мин, читайте внимательно.
а я хочу лимонад "Тархун" советский, а не ту зеленую воду с химическими добавками, которая продается сегодня; Соус "Краснодарский" с яблочным пюре, а не мерзкий томатный кисель, который вижу сейчас в магазинах.
Ааааааааа, Тархун - это вещь!
3 литра молока/ желательно домашнего/ 6 стак. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды варить 3 часа. супер!
ну вы тут намудрили)))) а теперь по порядку, мне нужно именно самому сделать сгущёнку, а не варить в банке готовую, как варить банку это я знаю, но от этого она вкуснее не станет растительные жиры не выпарятся, уже всё нету настоящего сгущёного молока по крайней мере в Украине(( по госту ни в одном магазине ещё не видел сгёщёнки, есть только по ТУ(Технические Условия), которые разрешают мешать что угодно, ГОСТ требует строгого соответствия по ГОСТУ сгущёнка ожет называться только Сгёщёное Молоко а не Сгёщёнка и ингридиенты только Молоко+Сахар! В магазине или врут что только молоко+сахар или молоко сухое или даж пишут что с растительным жиром тобишь кокосовая олия итп.
теперь второе почему дома нельзя без оборудования делать сгущёное молоко, потому что на физике нам рассказывала препод и показывала прибор с помощью которого можно сделать сгущёнку хотя прибор для другого, тот прибор не варит сгущёнку а выпаривает влагу и получается не варёная сгущёнка, а как магазинная белая и жидкая. А дома самодельную можно без оборудования только варёную сделать на огне в кастрюле влага будет выпариваться но к сожалению или даж к счастью вместе с выпариванием будет варится и сгущёнка)
В общем правильно меня понял только гость в посте 26) а все остальные или прикалываетесь что я не знаю как сварить готовую сгущёнку в банке или действительно не поняли)
Почему решил найти рецепт самодельной сгущёнки? Потому что от магазинной тошнит этот тошнотворный противный привкус толи пальмового масла толи чегото другого растительного и что самое хужее что сгущёнка уже не так варится как раньше, не получается сварить густую что б намазав трубочки она не расстекалась по мыске не оставаясь в самих трубочках(( а всё как пишут изза растительного масла именно оно не даёт нормально сварится это просто не возможно даж неделю варить не поможет наверное.
видел как один муичок у метро стоял и продавал в поллитровых банках сгущёнку варёную самодельную вот и решил тож сделать, такая домашняя сгущёнка и получится один в один 100% как в советские времена, лить туда растительное масло и сыпать сухое молок не буду что я враг себе? :) И вообще производители охренели, у нас в Украине изза цены на бензин молоко в овраги выливают цестернами так как дорого возить, зато сгущёнка из сухого молока, молоко в пакетах 80% производителей тож из сухого молока и куча другого молочного продкута из сухого молока, морожено тож на растительном жире ни о каком советском союзе и речи нету привкуса молока не слышно как раньше в пломбире((
кстати заметил самодельнЁе торты что покупал с рук у девушки тож с варёной сгущёнкой как в советские времена, уверен на 100% люди сами дома её готовят, во первых вкуснее и натуральное, а во вторых дешевле чем отдавать не маленькие деньги за банку гогна с хрен знает чем((
как мне папа рассказывал надо в одной (большой) кострюли поставить воду на огонь , в другую (поменьше) налить молока, и со временем подсыпать сахар, варишь варишь и получается в 100 раз лучше сгущёнка чем в магазине!!!))))))
ия забыл сказать получается кастрюля в кастрюле
Мы варили, пять литров молока, не помню сколько сахара, варить на медленном огне 5 часов, получается вареная сгущенка, помню было классно))
Ребяточки!!Спасибки всем, кто деиствительно дал рецепт настоящеи ДОМАШНЕИ варенои сгущенки из молочка и сахара!!!!!!!!Я долго его искала, но не могла наити!!!Хочу отметить,что сеичас ВСЯ(с ГОСТами и ли без) сгущенка(вареная или обычная) полныи отстои по сравнению с советскои. В неи молока -нет вообще. Поэтому - вари ее не вари, колдуи там над неи как угодно - отстоем она была отстоем и останется. И не надо грить, что проще купить ее в магазине - и дело в шляпе, а самим варить - сущии геморои. Купить то конечно проще, но есть ее - каку такую из сои и добавок разных - никогда, тем более -давать ее деткам. Лучше уж сварить. Так что спасибки Гость,Sergei, и отдельное спасибо кильке в сгущёнке за темку!!
Я варила один раз дома .Но сколько нужно точно молока не помню ,так как давно это было .МОлоко ,сахар ,и когда закипит добавляла 1 ч.л соды погашеную уксусом (цвет сразу поменяет и станет коричневого цвета )и варить пока не уварится около 2часов(и она густой сильно не будет ,когда остынет загустеет )
И про скороварку тут писали про 50 минут (варить в скороварке от кипения 15 минут ,выключить и оставить остывать до полного остывания на 3-4 часа не открывая скороварки пусть в воде и остывает .
Таким же способом если кто не знает (это уже не в тему),буряк варят в простой большой кастрюле и остывает 2 часа (это я про 15 миныт говорю )
Ошибочка вышла уксуса не нужно .
3 литра молока
1 кг сахара
1 щепотка соли
0,5 ч/л соды
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.
Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения(только что взяла с форума )Но я ложила соду когда закипит молоко
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
Вот нашла рецепт может кому понравится
А масло продают сейчас шоколадное как раньше! В принципе не горю желанием просто интересно есть в магазинах? Я не в России живу поэтому не знаю!
Помню в детсве решили мы сварить сгущенку без родителей, они на работе были! Поставили на огонь и пошли во двор гулять. Приходим часа так через два, вода естественно выкипелa, мы и не додумались, что подливать нужно! Вообщем вся кухня была в сгущенки где ее только не было потолок это само собой, потом еще очень долгое время сгущенка выскрeбалась с разных щелей на кухни, помню от мамы досталось!!
продают масло,только по цвету похоже,на вкус г...но((( то что было раньше ,чейчас нету,а жаль((испортили всё,масло ,сгущенку,молоко,творог,мясо(копчености) колбасу,сосиски и тд...
А я помню ф руктовое мороженое и крем -брюле :) Нет такого сейчас -нигде !!! Интересно, почему производители в России не научатся заново ето все производить??? Ведь спрос точно будет,если без химии начнут делать !!!
А я ела польскую сгушхенку и ешхе арабскую ... за не имением нашей-польская ф игня ф игней, а арабская очень напомнила нашу :)
Автор, вы же написали, как сварить сгущенку, а не как приготовить сгущеное молоко.
Фварится просто молоко+сахар, кто как любит, то 3 часа варит, кто 6. БЕЗ СОДЫ И СОЛИ. И правильно Сергей написал, желательно кастрюлька в кастрюльке, продукт ведь молочный, чтобы запаха гари не было.
А саму сгущенку варить до коричневого цвета и густой консистенции: ставится банка в кастрюлю с водой на самый малый огонь и 4 часа ждете. Все, готово. Следите, чтобы вода не испарилась.
Забыла добавить главное. На 1 литр молока 0,5 кг сахара. Варить на самом маленьком огне. И не забывать помешивать. Все элементарно. И ооооооочень вкусно:))))
- свежее молоко - 1л
- сахар - 350г.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления
или
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki...
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/c...
Спасибо всем кто рецепты кинул!
у нас тут возле дома молоко привозят с фермы в машине на розлив, надо будет купить 3 литра и попробовать.
а магазинное совсем разочаровало((
а недавно показали по телевизору что вся сгущёнка магазинная делается из пальмовой олии, то есть настоящей уже не найти вообще((