Может для мужчины это странно - но готовить я умею. Может, потому что люблю пожрать. Уметь - еще не значит любить. Как и положено мужику, готовить я умею быстро, просто и сытно. Приятная неожиданность - получается еще и вкусно. Поделюсь парой рецептов, учил им нескольких девушек. Никто не жаловался. САМОГО быстрого и простого приготовления. Итак, салат "жена уехала на дачу". Игнгридиенты - банка куккурузы(дядя ваня - сладкая), банка горбуши (5 морей нравится) пакет майонеза. Рецепт приготовления - вскрыть консервы, перемешать (без бульона). Заправить майонезом. Можно капнуть НЕМНОГО бульона из открытых консеров. Оч вкусно. Рецепт №2 Макароны с сосисками и помидорами. время приготовления 15 минут. Ставим воду для макарон, режем лук кружочками и средний помидор мелкими дольками, колбасу или четыре сосиски дольками. Кидаем в сковородку сливочного масла столовую ложку. Высыпаем помидор, лук и колбасу (сосиски). Перец, соль, вегета. На сильном огне постоянно перемешивая жарим, как только лук начинает подгорать выливаем столовую ложку воды. Как только начнет подгорать снова - выливаем еще ложку воды (у меня 4-5 получается) Когда спагетти довариваются сливаем воду, кладем в сковородку кусков 6 сыра, как на бутерброд, быстро мешаем. Получается обалденный соус вперемешку с колбасой. Как только сыр окончательно перемешается с соусом - вываливаем макароны в сковородку, еще минуту обжариваем быстро мешая. ГОТОВО! отлично идет с огурчичками, или помидорчиками с сыром чесноком и майонезом.
ну собсна, вы тоже чтоль делитесь)
На Удаве подобных рецептов очень много, в разделе "Фкусно жрать" :)))
будем посмотреть)
Поделюсь и я рецептом приготовления вкусных бутеров.Потребуется шпроты(желательно крупные),черный хлеб,свежие огурцы.Хлеб режем ломтиками,обжариваем на подсолнечном масле до несильной корочки,кладем на блюдо,режем на хлеб огурцы ,сверху на огурцы кладем шпроты,можно еще зеленым лучком посыпать=)
no comments :)))
А вот еще типа "пирожки".берется батон,нарезается. каждый кусочек обмакивается в сырое яйцо и нарезанный зеленый лук (с двух сторон) и на горячую сковороду с маслом.все пропитывается и получается оч вкусно)))
А еще вкусная яичница. Нарезается лук,помидор,сосиски и жарятся.как луг приготовится, разбиваем на все это дело яйца....очень вкусно и быстро)
6 меня этими "помоями" в детстве бабушка кормила иногда, и что то никто из гостей даже ингридиенты назвать не мог. А бабушка готовила мастерски.
было еще в детстве такое лакомство - мешается стакан молока, яйцо и сахар по вкусу, в эту смесь окунается нарезанный белый хлеб и жарится. К чаю очень вкусно... это в деревне когда отдыха ли, там магазина не было и на крайняк этот рецепт был.
был какой то пирог быстрого приготовления, из ингридиентов помню кефир и смородиновое варенье, знает кто?
на скорую руку часто готовлю яичницу с цветной замороженной капустой или с овощами и грибами (тоже замороженными)В начале обжариваю их (пачки хватает на 3-х нормальных людей или двух голодных), потом 3-4 сосиски, потом 3-4 яйца.Тушить под крышкой.
Г раф, а почему на форуме твое имя не пропускают?)
Если на скорую ркук - то в сковородке зажариваю масло с морковкой, можно добавить ч.л. томатной пасты, засыпаю потом туда же рис, солю, перчу (мне нравится куркума), заливаю водой и под крышкой на маленьком огне 20 мину дальше все готовится. Сытно, вкусно и полезно. Если есть время, то предварительно отвариваю сердечки и желудки куриные (я их обожаю, как и рис) минут 30, и туда же к луку на сковородку. Получается почти плов.
Можно пиццу быструю сделать. Берется пита (продается в хлебных отделах), на нее можно накидать все, что есть в холодильнике - колбаска, грибы, помидоры, соленые огурчики, поливаете кетчупом, сверху тертым сыром и в микроволновку, пока сыр не растопится.
Ну и нет ничего более простого и не геморройного сладкого, чем шарлотка. Рецепты у всех разные, я только очень люблю к яблокам добавлять корицу. Яблоки режутся и на противень смазанный жиром, посыпать корицей,. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, немного ванилина и 3/4 стакана муки. Взбить миксером и залить яблоки. Печь около 40- минут. Если нет яблок, я добавляю мороженые ягоды, например вишню.
Супчик сварите, изысканный. Филе семги нарезать кубиками 2*2 см, из расчета штук 7 на порцию, залить небольшим кол-вом холодной воды, соль, перец молотый, довести до кипения, добавить такое-же кол-во молока. Варить две минутки после закипания. Засыпать много укропа и зеленого лука. Супчик называется "ПрИмудрый" ;-)
А если речь идет о простом и быстром блюде, чтобы накормить срочно мужиков, то идеальный вариант это жареная картошка. Я ее умею жатить так, чтобы она была с хрустящей корочкой.От силы на это тратится 20 минут. Вместе с салатиком каким-нибудь, селедочкой или солеными/маринованными огурчиками идет на-ура!
13 забанили меня, забанили)
16 про шарлотку я писал уже, отдельная тема была. Надо уточнить что венчиком вкуснее получается)
18 насчет картошки - есть два интересных рецепта. Первый - картошка режется соломкой, полная сковородка. ВНИМАНИЕ, секрет - мелко порезать или потереть на крупной терке маленькую морковку. Еще досыпать приправу для картошки CYCORIA. Жарить на подсолнечном масле. Переворачивать раз в 3-5 минут, как подрумянится нижняя. Готовить долго, минут 20-30 по моему, не засекал. Главное не недожарить. Морковка дает оч приятный и необычный привкус.
второй рецепт жареной картошки - порезать крупными кубиками, отварить с лаврушкой и укропом, обжарить на сильном огне на сливочном или топленом масле. ВНИМАНИЕ - чтобы было вкуснее после варки слить воду, дать остыть минут 10 и только после этого обжаривать.
17 вот это интересно) филе брать мороженое или нет?картошку не класть?
23, я покупаю охлажденное, но думаю, это не критично. Никаких картошек не класть, весь изыск в простоте.
будем пробовать)
О!!! Вспомнила! Из той же семги: слегка обжариваются тонкие полукольца лука, добавляются кусочки 1*1 семги. Через 2-3 минут залить заправкой: 2 столовой ложкой муки смешать с пол-пачкой сметаны и таким-же кол-вом воды, соль, перец. Чуть-чуть "покипятить". Оболденно с отварной картошкой, особенно молодой.
26 вот это знаю, действительно очень вкусно)
Недавно готовила рыбу - пальчики оближешь. Берется белое рыбное филе, посолить, поперчить, с обеих сторон смазать оливковым маслом и горчицей, сложить в форму для выпечки, можно посыпать сверху тертым сыром, запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Нормально да?????????? Мужик на бабьем ф оруме рецептами делится!
На сайте хорошая кухня есть хороший рецепт замеченых пельмений. На противень выкладываются пельмени замороженные, намазывается все это дело майонезом, можно с кетчупом смешать, а сверху лук (в рецепте он маринуется как на шашлыки, в уксусе), но можно и так. Получается вкусно и быстро
29 Дюма - так он вообще кулинарную книгу выпустил)
добрая фея, а что такого в том, что человек умеет и любит готовить и почерпывает знания на женском форуме?
30 пельмени можно еще быстрее,на тарелку в микроволновку на 3 минуты. Не так уж вкусно, но закуска под пиво отличная получается и моментально.
то 32 умеет? любит , ето хорошо! Но салат из консервантов(см. главний пост), ужас какой вредний... Такое есть нельзя!
34 салат этот ничуть не вреднее салата из крабовых палочек. Но вкуснее и проще. К тому же самый вредный ингридиент там - это майонез)
34, мне кажется можно было бы обоитись и без оскарблении в сторону автора. браво, да и только!
____ граф, хоть ваши рецепты не по мне, снимаю перед вами шляпу за то, что решились написать свои рецепты на женском форуме. ___ примудрая (17) взяла ваш рецепт на заметку. спасибо!
36 спасибо))) просто как только кто то пробовал это - сразу требовал рецепт, вот и решил поделиться.))
Хады вы, хады!два часа ночи , а я жрать теперь хочу после ваших рецептов!, щас взвою!ЖРААААААААТЬ!!!все, пойду потрошить холодильник!конец диете!
Больше всего понравился в рецепте графа "пригоревший лук". Дважды.
11, напомнили. Когда-то казалось оч вкусно
ПИРОГ.
1 ст кефира, 1ст варенья смородишного(с ягодками), 3 яйца, 1ст сахара(можно и без, т.к варенье), пачка маргарина (разогреть), 1ч.л соды, или разрыхлителя (без горки), мука.
Яйца + сахар+ маргарин+ кефир+мука с содой смешанная. Консистенция сметаны густой. Только потом варенье.
А я попробовала рыбу по-гречески. Быстро, вкусно. Помидорину нарезать кубиками, туда же нарезать зелень любую и натертого сыра 100-150гр, перемешать с майонезом. Филе любой рыбы выложить в форму для запекания и сверху выложить смесь. Посыпать сверху сыром и запекать до готовности. Солить не надо, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
А еще очень быстро и вкусно готовится суп из плавленных сырков с луком или с грибами. Морковь нарезать маленькими кубиками, немного обжарить. Лук тоже обжарить. В кипящуу воду бросить лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов добавляете сыр. (На 1л воды 1 сырок). Кстати соус из этого же сыра подходит для рыбы, курицы, только воды надо поменьше.
взять форель или другую рыбу, смазать внутри слив маслом, посолить, засунуть в нее зелень)веточки), смазать сверху слив маслом, положить ломтики лимона, завернуть в армянский ( тонкий) лаваш , засунуть вдуховку, как лаваш зарумянится- готово
Налить в глубокую тарелку молоко, размешать там сахара несколько стол. ложек, порезать батон обычными ломтиками, обмакнуть в тарелку, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растит. масле, до красивой корочки! (Брызгается все это дело правдо сильно). Но вкусно.
с голодухи то все сожрать можно). А вот Кошкин рецепт испробую)))
О, мне такое мама перед школой готовила. Лет 12 назад))) Вкусно!
Народ, ну должна же быть какая-то культура еды, что ли.. Вы обращаете внимание только на вкус и время приготовления. Но надо же еще думать и о здоровье! Большинство здешних рецептов - просто яд для людей после 30. Где же овощи? Говорят мужчины их не любят, но это уж как с детства приучены. Мои едят с удовольствием. Вот вам два вкусных, быстрых и ПОЛЕЗНЫХ рецепта;)
Итальянский салат, хорош для завтрака и ужина. Помидоры-черри и пупырчатые огурцы порезать как вы любите. Посыпать сухой итальянской травой ( в гипермаркетах продается) и залить хорошим оливковым маслом. Можно добавить давленого чеснока и чуть-чуть потереть сыр. Посолить.
Горячее блюдо. Обжарить на сковороде лук, морковь и тонко порезанное куриное филе. Как зарумянится, добавить порезанные кольцами маленькие кабачки или цукини. Потушить все под крышкой минут 10, добавить дольки помидоров-черри и еще пять минут под крышкой. Посолить и добавить давленого чеснока. Можно даже на ночь есть - беспокоить не будет. А вообще если хочешь приготовить вкусную еду - не экономь время и деньги.
кошкин рецепт хороший!
невеселые рецепты....читаешь и есть не хочется