В последнее время начала подсчитывать калории своего рациона, с целью скинуть пару лишних кг. И удивилась как мало низкокалорийных блюд мне известно. Может быть здесь кто-то подскажет что-то вкусное и низкокалорийное. Буду очень признательна.
я пробовала тока пмж-по меньше жрать.и те советую
я люблю куриную грудку на пару или обжаренную в малом количестве масла с шампиньонами(шампиньоны можно варёные) и овощным салатом,заправленным 10%сметанкой или оливковым маслом холодного отжима.Для меня - очень вкусно,сытно,не чувствуешь себя в чём-то ущемлённой,а килограммы тают)
обожаю суши. довольно низкокалорийно.
Тунец, салат из тунца с заправкой из оливкового масла и сока лимона. салатики с сельдереем.
а рагу из кабачков или баклажанов!!!.....вкусно-о-о.....и полезно))))
Я делаю салатики овощные, и к ним мясо и рыбу на гриле, очень быстро и вкусно (надо чуток оливк. масла чтоб не прилипало, соль/перец по вкусу, и любые специи - для рыбы без специй, сбрызнуть лимон. соком). Говядину немного замочить в красном вине или в любом маринаде/соусе. Теперь надо как-нибудь попробовать так овощи готовить..
Боже мой! Да полно всего! 1) отваренную цветную капусту положить в форму,туда же можно рубленое мясо птицы/рыбы - пожеланию,чуть молочка на донышко,соль перец,чуть тертого сырку сверху - и в духовку. 2) тушеная капуста с морковью и чесноком- все измельчить,в сковородку,чуть масла-водички и любимых специй! 3) баклажаны-кабачки-болг.перцы-нежирное мясо,запеченые в фольге 4)морепродукты в любом виде
потушить грибы, капусту, кабачки, зелень. также суп сделать можно. Рыба красных сортов, супы из нее-то есть рыбу заливаешь. варишь, добавляешь приправы и все....также из куриной грудки.
капуста тушеная с фаршем куриным или говяжьим, грибы с мясом... в общем, забейте в поисковик-низкокалорийные блюда и будет вам щастье
можно приобрести пароварку и есть все, но приготовленное только в ней.
Я отказалась от жареного, теперь ем только тушеное или вареное. Часто использую пакеты для запекания - готовится без жира и вкусно.
Тушеная курица (индейка) без масла! со стручковой фасолью, брокколи или брюссельской капустой,шпинатом, качанной капустой, овощной смесью,вариант если лень готовить.Из любых овощей можно сделать рагу. Короче макароны, картошку, крупы (но вроде гречку иногда можно) заменяете на овощи. Свинину, колбасы, сосиски заменяете на курицу, индейку, рыбу. Вместо жаренья варить или тушить. Знаю, что не вкусно, но через недельку привыкнете.