Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста рецепт рыбных котлет или биточков. Очень нужно, благодарю!
делаете фарш и вместо хлеба добавляете сырой картофель, натертый на крупной терке, яйцо сырое и соль по вкусу, обжариваете на сковородке
Ja eshe dobavljaju luk i nemnogo pishevoj sody.
Da,zabyla i peku v duhovke.
Смолоть рыбу, смолоть туда замоченую в молоке и отжатую белую булку. Мелко накрошить петрушку. Яйцо, соль, перец. Можно жарить, можно запекать, готовить на пару. Вместо петрушки можно кинзу.
еще вкусно в котлету перед жаркой положить кусочек масла сливочного,если нет против это предубеждений.
еще вкусно в котлету перед жаркой положить кусочек масла сливочного,если нет против это предубеждений.
Поддерживаю 4. Вместо масла в котлету можно еще проворачивать вместе с рыбой куриный жир или вообще жирный куриный окорочек. Хуже не будет. А вот лука не надо - все испортит.
Что кладется в котлеты- в зависимости от рыбы. Судак или форель.
В фарш из красной рыбы класть масло не требуется. Там жира очень много. В противном случае их можно обозвать таким романтическим названием, как "удар по печени" :)...Из фарша белого (судак, щука)- лук лучше положить. Только его лучше прокрутить через мясорубку, как и само мясо. И обязательно перец. Лучше белый... А вот если котлеты из салаки, то туда следует кроме лука положить и морковь. Кости можно и не вытаскивать (я вообще то вытаскиваю). Но молоть надо в миксере и так долго, сколько требуется, что бы среди мягкого фарша твердые кусочки от косточек не ощущались. кстати, из салаки котлеты хорошо зажарить, а потом потушить. Возможно с классическим набором овощей- свекла, морковь, лук. Возможно в томатном соусе и с лучком.... Вместо булки я иногда добавляю пару ложек муки. Т.е. что бы загустела масса
А я очень просто делаю. Рыбу на мясорубке, лук мелко рублю, отдельно обжариваю на сливочном масле, все смешиваю. Соль, перец, как обычно. Получается сочно.
я одно поняла, ни в коем случае не делать котлеты из покупного фарша. Даже из самой дешевой рыбы получаются вполне приличные котлеты, а вот из готового фарша таковые весьма трудно сделать. Я в принципе дорогую рыбу на котлеты и не покупаю, все равно они абсолютно одинаковы на вкус. Значит снимаем кожу с рыбы, перемалываем на мясорубке+луковичка +белого хлеба кусочек в молоке размоченного, да и если рыба не жирная нужно обязательно сала добавить а еще лучше масла сливочного. Причем если добавлять масло, то лучше не прямо в фарш, а когда будете лепить котлетки завернуть в саму котлету внутрь кусочек масла. Значит добавляем яйцо, перец соль и базилик. если плотный фарш сливками разбавляем если нет то и так славно. Жарю на подсолнечном масле, панирую в сухарях. А подруга у меня делает вообще чудные рыбные котлетки, она по моему еще морковь добавляет. Спрошу у нее рецепт и обязательно сюда напишу.
Не поленитесь и добавьте к рыбному фаршу кальмара сырого!!!ММММ....А фарш я стараюсь делать из 2-3 сортов рыб.И НИКАКОГО ХЛЕБА!!!!!!!!
Я делаю котлеты или и з 2-3 сортов рыбы или из щуки либо судака, когда они (щука) свежеизловленные и бьют хвостом. Свежесь рыбы проверяйте по жабрам. Они должны быть яркие (красные). Лучше взять 3 сорта рыбы. Очень вкусно в фарш добавить...нутряное куриное сало. В этом случае не стит класть кусочек масла внутрь котлеты. От нутряного куриного сала котлеты станут нежнейшие и невероятно сочные. Великолепное сочетание, родину продашь! Никакой хлеб в котлеты из рыбы не кладут. Только картофелину или на худой конец, картофельную муку. Теперь что касается лука. Поделите его на 2 порции. Одну пожарьте, а вторую оставьте сырой и совсем мелко шинкованной. Так в фарш и кладите жареный и сырой лук. Сырой лук кладите в самом конце. Т.к. сырой лук изменит не в лучшую сторону фарш очень быстро. Надо примешать лук и сразу формировать и жарить котлеты. Не давайте фаршу стоять. С яйцами надо быть аккуратными. Их кладут экономно, иначе фарш станет...жестким. Обваливать котлеты можно и в смеси крахмала и мукой. Но это не любителя. В фарш можно добавить зелень. Это тоже на любителя. Я обжариваю котлеты на сильном огне с 2 сторон до корочки. Потом складываю в сотейник и довожу на мееееедленном огне до готовности. Когда котлеты надуются, значит они готовы. На дна сотейник стечет весь лишний жир от жарки, котлеты станут мягкими и пышными. Нюся.
нарезать мелко рыбу без костей, добавить взбитый белок, посолить-поперчить, можно смешать с небольшим кол-вом муки или сухарей, выкладывать ложкой на раскаленныую сковороду и жарить
нарезать мелко рыбу без костей, добавить взбитый белок, посолить-поперчить, можно смешать с небольшим кол-вом муки или сухарей, выкладывать ложкой на раскаленныую сковороду и жарить
Танюшка, будьте добры, расскажите подробнее о добавлении кальмаров в котлеты. Спасибо.
Кошка, а можно сделать фарш из сырой сельди, добавить сырую картофелину (все через мясорубку), посолить, поперчить и в виде оладышков пожарить на растительном масле. Подавать рыбные оладьи надо со сметаной. Быстро и вкусно. Научили норвежцы, это их распрострастраненное "домашнее" блюдо.
в фарш из рыби всегда надо добавлять сливки и булку, обжаренный лук и натертый сыр. это меня учил шеф повар ресторана Кватро кетс в Италии, рыбный ресторан на первом месте по книге Мишлен между прочим.
Я беру филе телапии,филе окуня,филе хека.Примерно по 300гр.Проворачиваю.Далее беру тушку кальмара(конечно очищенную).Проворачиваю тоже.Лук режу крупно и поджариваю, затем тоже в мясорубку.В полученный фарш добавляю яйцо,соль,перец,можно пару ложечек майонеза.Затем хорошенько вымешиваю и леплю котлетки.Обваливаю в сухарях панировочных и жарю.Кальмара много не надо.Иначе будут котлетки горчить.А в норме он придаёт нежность им и сочность.И котлетки не разваливаются.Кстати раньше я добавляла куриное нутряное сало.Очень вкусно!!!!!!!!!Но мне кальмар больше понравился.Ну это не любителя.Удачи.Если кто будет готовить по моему рецепту-напишите о результате.Надеюсь,что понравится!
Если уж кому то приспичило добавлять картофель в рыбные котлеты, то рекомендуется только немного пюре. Котлеты будут нежные но впитают больше жира при жарке.