Гость
Статьи
Подарили фритюрницу...

Подарили фритюрницу...

А что в ней готовить, кроме картошки, я понятия не имею... Посоветуйте какие-нибудь рецепты, пожалуйста. И еще вопрос - масло, которое осталось после готовки можно использовать несколько раз, куда вы его переливаете и где храните?

Anonymous
23 ответа
Последний — Перейти
Кисуля
#1

можно еще готовить сыр в панировке, сырные шарики. Кстати, оч вкусная получается стручковая фасоль.

Масковскый камсамолец
#2

Можете ее сразу выбросить, если здоровье бережете

Ingeborge
#3

2+1, я бы ее может и не выкинула бы, но передарила бы точно любителям макдональцев.

Зефирка
#4

Второй раз масло использовать нельзя. Там много канцерогенов.

Anonymous
#5

Можно жарить чебуреки и пельмешки даже в масле,вкусно получается,пирожки во фритюре,кольца кальмаров в панировке,да много чего!

мики
#6

Я готовлю сладкое: хворост, бананы в тесте, пирожки

АзиАццкий Монстр
#7

у меня в квартире это самая ненужная вещь!муж-любитель картошки фри,как то купил,приготовил там какую то мерзость отдаленно напоминающую картошку и всё-стоит на полке чудо-техника,многовековой пылью кроется.с удовольствием отдала бы в хорошие руки=)

ябланя
#8

ммммм:), мы в ней готовим помимо картошки, ещё и кабачки (нарезанные на дольки) и окорочки

Зёбра
#9

АзиАццкий Монстр , значит неподходящую для этого картошку купил.

Anonymous
#10

мики, а напишите, как готовить хворост.

Anonymous
#11

Масковскый камсамолец, я ж не каждый ень собираюсь питаться картошкой фри и иже с ними ))) А побаловаться иногда можно ))) А что вы предлагаете есть в условиях современной жизни и с учетом того, что я живу в жутко загрязненном промышленном городе... Нам уже ничего не страшно (((

Anonymous
#12

А за фигуру не боитесь? Подсядете на еду из фритюра, сами не заметите. Мы свою выбросили недавно, я поняла, что без нее жить гораздно легче и интересней

Jacky
#13

A иa приtсипиaлнo нe пoкупaиу-moи лиуbиteли eшe te.A кaрtoшку жaриу в духoвкe,maслa сoвсem крaпoчку нaдo.

мангуст
#14

а вам специально подарили , чтоб самим не толстеть

Зараза
#15

фу...один жир

АзиАццкий Монстр
#16

Зебра,судя по всему да=)но у него после этого пропало желание готовить во фритюре-терь за картошкой фри заежает в макдональдс=)))))))

Чистюля
#17

Можно рыбку (филе) готовить, овощи (брокколи, например), курицу (филе мелкими кусками), сырные шарики - но это все так калорийно!!! Масло в принципе можно раза 2-3 использовать (НЕ после рыбы), если промежутки между готовками небольшие. Но лучше, конечно каждый раз менять. Я свою фритюрницу поставила давно к помойке - не едим мы такую еду дома, и Вам не советуем :)

Anonymous
#18

Вот несколько рецептов для готовки в фритюрнице http://www.cooking.ru/cats/Home_appliances/Deep_fryer/

Anonymous
#19

для картошки фри, например SEB выпустил специальный "агрегат", который готовит кило фритов на одной ложке масла. Стоит он правда недешево, но неплохая альтернатива для любителей чипсов. А вообще, если во фритюрнице делать картоху фри по технологии Хестона Блументаля (в один заход на низкой температуре, то масла будет впитываться намного меньше, чем в два захода по классической технологии. К минусам фритюрницы еще геморой с чисткой и со сменой масла. Переработанное масло загрязняет окружающую среду, если его выбрасывать просто в контейнер. В европе переработанное фритюрное масло положено отвозить в специальные контейнерные парки

Anonymous
#20

А макдоналдс пишеться без Ь!!!!

Эхо
#21

1--шампиньоны окунуть в кляр, обвалять в муке, обжарить во фритюрнице. В тарелке уже посыпать сыром пармезаном и посыпать петрушкой. Так можно делать цветную капусту. 2-- Беляши, чебуреки, spring rols, рыбу в кляре. 3-- 15 мин отварить драмстики (нижняя часть куриного окорочка), окунуть в кляр, обсыпать панировочными сухарями и во фритюрницу. Подавать с соусом. 4-- Яблоки порезать кольцами (вырезав сердцевину), кольцы обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. На тарелке уже остывшие присыпать сахарной пудрой и корицей. 5-- репчатый лук порезать широкими кольцами, окунуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и во фритюрницу. Точно так же делать кольца кальмаров, креветки без панциря, осьминогов....... И всё это обалденно вкусно. Другое дело что эта еда не очень полезная, не надо злоупотреблять жареным. Но побаловать себя и семью иногда можно. Или для гостей. Mне фритюрница нравится. И то я не все блюда вспомнила что готовлю на ней, а многие девочки уже перечисляли.

Anonymous
#22

Интересно. а как электрокастрюлю ее пользовал кто-нибудь. Какая разница что в ней нгревается

Anonymous
#23

Злоупотреблять нельзя ничем. Поэтому от того, что иногда покушаешь еду из фритюрницы, хуже не станет. Если каждый день, то, конечно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: