Я хочу сделать своей девушке сюрприз - испечь печенье. Но уже два раза ничего не получается. Все делаю как по рецепту. Первый раз делал - тесто было очень жидкое, тогда я добавил туда еще муки, чтобы оно стало нормальным, но печенье получилось очень сухим и невкусным. Во второй же раз тесто снова получилось по рецепту жидким, я, помня первый случай, ничего не стал с этим делать, кое-как положил это тесто шариками в духовку, через 5 минут это тесто все растеклось по протвеню. Подскажите пожалуйста, так каким должно быть тесто??
Смотря какое печенье и тесто:))
думаю , недостаточно соды(или других веществ ,поднимающих тесто).Даже если тесто жидкое,но всего там хватает ,печенья будут просто тонкими.Тоже самое с плотным тесто:печенья выйдут толстыми и плотными
Автор, всё проще - идёте в магазин и покупаете готовое тесто. Я, например, слоёное беру - и делаю мини-слоечки с сыром. Уходят всегда "на ура" и делать - полчаса максимум.
Фруктовый салат с йогуртом интереснее.
давай рецепт
А купить самый вкусный и дорогой торт никак??
2, большое спасибо. я задумывался над тем сколько соды положить, но так как в рецепте не было указано сколько, я посыпал совсем чуть-чуть. сколько нужно соды хоть примерно?
У вас просто плохой рецепт, дело даже не в соде. Либо используйте проверенные рецепты( например, у мамы возьмите), либо лучше купите готовое.
Во-во! Тоже мне сюрприз! Все девушки вечно на диете, так что купите лучше фрукты и цветы, вот это и будет сюрприз
Пишите,Игорек! Пеку уже лет тридцать и не приедаются. Рулетики. 2 стакана муки, 200 гр размягченного хорошего маргарина или пополам со сливочным маслом.1 пачка сырковой массы особой с юзюмом.2 желтка,немного соды (на кончике ч.ложки) погашенной уксусом.Смешать тесто.Затем взбить два белка с песком до белой массы. Тесто разделить на 4 части.Раскатать кажду часть слоем в 1 см и смазать взбитым белком.Завернуть рулетом и разрезать на несколько маленьких кусочком.Выпекать в горячей духовке до достижения беево-розового цвета. Во время выпечки взбитый белок выползает наруже рулетика и образует таку милую розочку-безе.Приятного аппетита!
Дико извиняюсь за очепятки. беЖево-розовые,наружУ.милуЮ,каждуЮ.
Моя двадцатилетня дочка тоже взяла этот рецепт на вооружение, печет и берет с собой на большие тусовки бардовские в лес и т.д.
10, большое спасибо, испеку своей любимой рулет, раз с печеньем не заладилось )
13 - я
Печенье с кофе100 г сливочного масла или маргарина, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. растворимого кофе, 0.25 ч. л. соды (погасить), 0.5 ст. орехов, мака или изюма, 0.75 ст. муки. Очень вкусное!!
Накладывать на бумагу ст.ложкой и в духовку
Около 15 минут готовятся...
10. Тоже возьму на заметку....
не х рена мучаетесь купили в магазине домашную выпечку и выдали за свою. вкусно и красиво!
:)))) во девушки пошли, не надо им готовить даже, хорошо, что моя не такая.
Адидас, большое спасибо Вам
Игорек, сделай девушке сюрприз - выEби ее как следует, а уж печенье она сама тебе после этого испечет, или, в крайнем случае в магазине купите.
Уважаемый Игорь, неверным путем идете к сердцу девушки))) девушки любят сюрпризы, но не в виде подгорелых калорий))) Уверяю вас, небольшой бриллиантик или поездка в экзотическую страну-более желанная)))
мы уже встречаемся 4 года, ей всегда нравилось больше, когда я делаю что-то для нее, а не покупаю. нельзя быть такими меркантильными.
Игорь...во-во, мой муж также говорит, лучше домашняя еда, чем покупная, домашняя и вкусней и полезней, правильно! Повезло девушке!!!
Игорь, Всюду жизнь- хороший рецепт дала. Только советую ванилин добавить, очень хорошее сочетание творог/ванилин и аромат сильный. Положите пару пакетиков.
Игорь молодец! Не волнуйся все у тебя получится, а этих не слушай, не в бриллиантиках счастье. Затею твою одобряю и поддерживаю, умничка.
наконец-то появились в теме хорошие девушки )
Игорь, а вы не хотите тортик испечь? очень быстро, просто и вкусно!
Правильно Анонимус 27, счастье не в бриллиантах, а в их количестве)
Игорь, Вы молодец. Повезло девушке.
Игорь, если хотите испечь из жидкого теста, так пеките на здоровье, только предлагаю не обычное сухое печенье, а маффины (маленькие бисквитики), для них нужна спец. форма, маффины бывают с любой начинкой, если Вас такой вариант устроит, я для начала дам рецепт с шоколадной начинкой, предпочтете другую - "полистаете" кулинарный сайт http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.h tml
Одобряю Ваше стремление покорить девушку кулинарным искусством и крепко жму лапу, желаю удачи.
Спасибо Вам всем, понявшим меня )
Можно и тортик )
Игорёк, если добавите два пакетика ванилина, как сказано в 26 посте, то всё испортите-будет очень горько, т.к. ванилин сам по себе горький. Его надо добавлять по щепоткам.А 2пакетика ванильного сахара, это возможно, но я бы, взбивая, пробовала массу и добавляла ванильный сахар по вкусу.
36 ""Его надо добавлять по щепоткам""По вашему в пакетике его килограмм?)) Там расчитано на одну порцию выпечки. Посчитайте массу теста печенья в рецепте Всюду жизнь.
Спеки шарлотку лучше: 4 яйца+1 стакан сахара взбить до густоты (лучше миксером), добавить 1 стакан муки, все аккуратно размешать до однородности. Яблоки (2-3 шт это от размера зависит) почистить, долечками (можно и мельче) нарезать. В форму, смазанную маслом и выстланную бумагой (тоже промасленную), вылить половину теста, затем высыпать яблоки, разровнять, вылить оставшуюся часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. У меня минут 40 печется. Но нужно следить, мало ли какая-духовка. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе осядет. Всегда отлично получается. Главное очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда тесто хорошо поднимется. Сверху можно сахарной пудрой через ситечко посыпать.
Кузина права. Не знаю, Нэнси Дрю, что у вас за пакетики (может все-таки ванильный сахар?), но если даже 1 мой пакетик ванилина положить, рулетики можно смело нести на помойку
39 Ну, это вы такая хозяйка наверное, что вашу выпечку можно нести на помойку.Я готовлю отлично, и далеко не первый год, плюс очень сложные блюда. Так что сыпьте ванилин хоть миллиграммами, хоть килограммами, на мою точку зрения и опыт это не влияет никак:):)
Мука - 500 гр. 3 яйца, 250 гр.масла или маргарина( с маргарином рассыпчатее),1 стакан сахара ( можно 1и 1/4),соды 0,5 ч.л.(гасим уксусом или соком лимона)можно разрыхлитель, пол пакетика ванильного сахара.Яйца с сахаром растереть добела,добавить размягченное масло (маргарин), соду, ванильный сахар. Перемешать и добавляя муку замесить тесто. Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным. Я достаю часть теста, чтоб наполнить шприц, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет. Выпекаем пока подрумянится. Приятного аппетита!http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0804/d3/f4f20ea dde7e.jpg.html
Специальное преспособление "шприц" не обязательно, можно тесто через мясорубку прокручивать и жгутики на противень выкладывать такими "пучечками". Красиво,вкусно и очень просто.По ссылочке фотка. Удачи Вам, Игорь!
Да молодец парень!Респект!
Печенье лимонное 100гр. размягченного маргарина (масла), 50гр. сахара,тертая цедра одного лимона, 1 ч.л. разрыхлителя, 150гр. муки. Масло растираем с сахаром, добавим цедру и муку с разрыхлителем. Вымешиваем очень пластичное тесто, если передержим в холодильнике - будет крошиться. Выпекается очень быстро. Печенье апельсиновое Заменяем цедру лимона на цедру апельсина. Печенье шоколадное Заменяем цедру на 1 ст.л. какао-порошка. Печенье кофейное и Ванильное думаю все уже догадались....http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0804/91/c4 0c0394f5ee.jpg.html
Нэнси Дрю, зачем грубить? Выпечку делаю 30 лет уже. Ванилин добавляется щепотками как и написала Кузина. Может у вас в пакетике мало, а у меня большие пакетики, если вы 2 таких положите - на помойку пойдет и ваша замечательная выпечка. В рецептах нужно указывать единые для всех меры, а пакетики разные бывают.
Всюду жизнь!Скажите, пожалуйста, 1пачка сырковой массы-это сколько в граммах? Чтотзначит "хороший маргарин"? Делма подходит?