2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой слабой....а завтра ваще есть невозможно будет. Никогда не стоит долго в тепле кастрюля, если разогреть надо. Сразу же убираю в холод, как налила по тарелкам. А раньше не сразу убирала, и ниче с ними не становилось..Может это зависит от состава, перловка есть в составе. Ну вообще крупы. Хотя позавчера много всыпала нечаянно(, может из-за этого, но в другой раз нормальное количество...
А ложкой не пробуете? Если слюна попадает, то быстрее скисает.
может вы его недовариваете?
а может когда вы его сварили ваш ребенок туда плюет или животинка усы полощет?
1. Нет, ложкой нет, только половник там находтся.
Крупская,хватит ехидничать на разных ветках!
2. Тоже нет, варю как и всегда.
ребенок тоже исключен, кастрюля на столе стоит, так что, они никак не смогту наверх забраться, к тому же, я его убираю сразу же в холодильник,
Тогда пронаблюдайте за другими домочадцами, которые взрослые. Может муж с ложкой лазиет в кастрюльку. Вам правильно сказали, другой причины быть не может. Разве что холодильник сломался)
Реально,может кто руками шарит? От крупы точно не прокиснет.
Холодильник мож накрылся, проверьте температуру в холодильной камере
Чтобы суп не скисал, нельзя оставлять его на плите, тем более- на горячей конфорке, нельзя оставлять в кастрюле с супом половник или плотно закрывать кастрюлю крышкой. Остывший суп нужно хранить в холодильнике. И когда вы разогреваете суп, обязательно его кипятите!
У меня тоже с наступлением весны суп чаще скисает, даже холодильник не спасает. В доме становится на порядок теплее чем зимой, поэтому так и получается. Я стараюсь варить только на день. С вечера на утро тоже не готовить.
Муж уехал в командировку....я одна с детьми. Холодильник....посмотрю щас. Мы оставляли половник в супе когда-то, и ниче с ним не случилось...неделю простоял нормлаьно.....холодильник посмотреть надо...
если вы добовляете зелен в суп,то обязательно надо вскипятит.
Прибавьте холоду в холодильнике, если модель позволяет. В нем просто стало теплее тк окружающий воздух потеплел, вот и киснет. У меня так было.
14. добавляю сухую зелень)
Как то внимания не обращала, обычно я в самом конце добавляю, когда уже перестает кипеть. ну или немножко покпипит
так-с, от свежей зелени он ни фига не скисает. кажется, причина в том, что автор ставит разогреваться каждый раз всю кастрюлю с супом. а вы не пробовали просто достать из холодильника (кстати, проверьте на холод, может, действительно, его недостаточно?) кастрюлю, отлить половником порционно сколько надо в меньшую емкость и разогреть, а остальное о5 просто поставить в холодильник.
Автор, причина в сухой зелени! Она не успевает набухнуть и развариться! Разбухает в процессе стояния супа в х-ке, вот он и скисает! Кладите свежую зелень и проваривайте ее! А сухую кладите пораньше, раньше, чем свежую. Тогда все будет в порядке. Надеюсь, что понятно написала. У самой так суп испортился!
АВТОР, вставьте вилку холодильника в розетку! А потом суп в морозилку. Захочите поесть - отколите немного и растопите. У меня так супы по пол года хранятся и не портятся.
Эх, Тормоз! )) Порционно замораживать не догадалсИ? ЗахоЧИте поесть - не надо будет откалывать, возьмете одну порцию и разогреете!
фу, разогретый суп.. беее
18. Естесственно я разогреваю порйионно, половником разливаю по тарелкам и в СВЧ. Кастрюлю сразу же убираю. Еще у мамы научилась)) Токо она на плиту маленькую катрюльку ставит.
21. Дело в том, что холод у меня малюсенький, еле-еле влезают мясо, фарши...впритык
19. А почему раньше-то было нормально???? А сейчас 2 раза подряд прокисает
Я думаю, у вас начались проблемы с холодильником
Мож дверца холодильника не плотно закрывается
Для меня вообще ужас в том, что вы супы по 3 дня едите....Суп должен быть свежим и только съедаться свежим...Все остальное-ЯД!!! Хотя, если вам наплевать на здоровье ваших родных и свое, тогда, пожалуйста вперед к язвам, гастритам и т.д.Невежество-вот причина возникающих заболеваний!
28. Спасибо за совет) Но каждый день готовить я не буду!!!
Вспомнился анекдот)) Приехала теща в гости. Живет неделю - зять всячески угождает, худого слова нескажет. Проходит вторая - зять даже взглядом не обидит. Проходит еще. Сил большене у тещи. А зять - одна вежливость. Утром как-то зять приходит на кухню и видиттеща писает в борщ. "Ну что с Вами, мама, да как это Вы так, пойдитеприлягте..." А теща в ответ: " Уеду я от вас - злые вы!"
28 пипиец, извините меня, каждый день суп готовить????????? вы что с дуба рухнули???????? А холодильники нахрена тогда????. Вы просто слегка озабочены здоровьем, поменьше читайте.И наверняка не работаете.
холодильник может терять фреон и охлаждающие свойства, вот холод и не держит, тем более если маленький и переполнен.
язвы и гастриты не от супа. Нет доказательств, что вчерашняя еда вредна. это мифы. если кому нравится готовить себе каждый раз новое, то пожалуйста, не нужно только под это подводить научных теорий и оскорблять других, кто этого не придерживается. сами готовьте свежее хоть каждую минуту.
Да,я готовлю свежее каждый день,и все мои родные тоже , и друзья, потому-что ядом себя травить никто не хочет...Ваша неготовка-от простой элементарной лени, я не озабочена здоровьем, так просто потупают нормальные люди, которые думают о здоровом питании...А вам бы почитать для начала соответствующую литературу, если так уж погрязли в невежестве, кстати и врачей я не встречала,питающихся вчерашним супом, а работаю в медицинском учреждении...Да, не забудьте просветиться по поводу разлагающихся продуктов в том же супе на вторые сутки и какую гадость вы тянете в желудок....
АНОНИМУСУ на 21 "Эх, Тормоз! )) Порционно замораживать не догадалсИ?" - и где я столько канистр 20-ти литровых возьму?
АВТОРУ на "половником разливаю по тарелкам и в СВЧ. Кастрюлю сразу же убираю" - а СВЧ - это Стратегические Военные Части? Так Вы приводите щит родины в полную небоеготовность своим пропавшим супом! Не мудрено, что каструлку сразу убираете - на хрена свидетели в таком стрёмном деле! Тока смотрите, когда всекаструлки узнают об этом, никто не согласится с Вами сотрудничать, даже за большие деньги!
И за очень болшие тоже не согласится!
А за идею работать - дураков нету!
l, вы явно подвинулись на темах "здорового " питания,начитавшись дешевых брошюр по натуропатии. чтобы быть здоровым, нужно гораздо больше, чем вы думаете.
34, а мне так кажется, что некоторые супы на следующий день даже вкуснее... Некоторые повара вообще советуют есть суп не ранее, чем через 12 часов после варки. Да ладно вам, 2 дня есть суп - это нормально. Больше, конечно, может и перебор. Но через день варить можно... А борщ, так вообще - дня на три спокойно...
ну чё вы... I прикалывается, видно же. таких дур на самом деле быть не может.
40. Впринципе суп-борщ у меня уходит за 4-5 дней. Но готовить суп даже через день - мама дорогая......
Сегодня опять приготовила суп....посмотрим)))
Мама еще говорит, это я потому что плотно крышкой закрываю и от этого прокисает, у ней неделю стоит с приоткрывшей крышкой, вкусный как как в 1 день...
А как же суточные щи, это к даме которая гавкает насчет ежедневно сваренного супа, почитайте хотя бы сначала книги что ли. автор у Вас скорее всего проблемы с холодильником у нас такая фигня была со старым холодильником, проверьте температуру в нем, может кто случайно уменьшил температуру, ну и потом уже смотрите как дальше себя суп поведет если повторяться будет история тогда есть о чем подумать, видимо дело в холодильнгике
А может в плотно набитом холодильнике температура не низкая? Может такое быть? Автор, вы поварили свою сухую зелень как следует? Кстати, кинули бы рецепт супчика!
эстеты будут корчиться, но я делаю так: варю борщ в 5-литровой кастрюле, порций 10-12 получается. Разливаю по пиалушкам /нормальная порция/ и в морозилку. И всю рабочую неделю не имею проблем с первым блюдом. Нет у меня ни сил ни желания каждый день после работы убиваться возле плиты.
Люди,у меня та же проблема:прокисает суп на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!Выкинула всю сухую зелень,которую засыпала в кастрюлю при варке-думала от неё-так нет.Сварила другой-всё по-старому...:((Обидно до слез...Может в холодильник,действительно,холода прибавить,не знаю.Началось,всё недели полтора назад,а до этого все было нормально.Нет времени варить каждый день...
и у меня тоже самое,только уже несколько месяцев:( причем если раньше это было с супами типа грибного и куриного,то теперь и с щами-борщами:( правда прокисает день на 3-й. раньше такого не было! зелень не добавляю, с холодильником вроде в все в порядке,провариваю и т.д. у меня единственное подозрение -что может кастрюлю другую купить?
а мадам I-если вы не в курсе то некоторые щи и по несколько дней выдерживают перед употреблением,что бы настоялись!!! всю жизнь и бабушки и мамы варили суп на несколько дней-никто еще не отравилсяи не помер!!!
Вот и у меня то же случилось. Щи для себя и кулеш для собаки уже вторую неделю пузырятся в холодильнике на второй день послек готовки. Если бы не ставили в холодильник, то не испортились бы за сутки. Грешу на бактерии - какие-то злостно-кислые в холодильник попали и резвятся. Попробую дезинфицировать, поглядим..