Милые девушки, не могу больше смотреть как мой любимый обжорка уминает курицы-гриль из магазина, т.к. считаю что они напичканы химией, отмочены в формалине и вообще фиг знает какие эти окорочка, не удивлюсь если американские. Научите меня, пожалуйста, делать их самой! В распоряжении у меня простая микроволновка LG, но с функцией гриль. Или это все мои мечты? Заранее спасибо!
в микроволновке курица целиком никогда не приготовится.
сколько стоила микроволновка? или стоит сейчас такая же в магазине?
А духовкой воспользоваться не хотите? Еда будет более здоровая, без микроволн.
я делаю так - покупаю или бедрышки или грудки(но они чуток суховаты получаются). держу часа 2 размороженные со всякими специями,чесночком и т.п. микроволновка с грилем и автоповаром -выбираю меню -части цыпленка, вес. и время само выставляется. кладу на решетку и вперед. правда через половину времени переворачиваю -тогда с двух сторон румяная корочка. а целая курица конечно не влезет
нравится в гриле больше чем в духовке -потому что без никакого масла жарится, и еще под решетку ставлю тарелку -туда во время жарки весь жир скапывает
Не знаю как там в LG, а в моем Самсунге гриль находится сверху, так что напишу как я делаю. Курицу разрезаю вдоль брюшка, солю, посыпаю специями и мажу подсолнечным маслом... кладу на решетку, кверху спинкой. Включаю микроволновку в режиме микроволны+гриль 600 Вт на 15-20 мин., в зависимости от веса птицы. Когда прозвучит сигнал - переворачиваю на другую сторону и все тоже самое, 15-20 мин. микроволны+гриль.
А я неневижу теток курочек-гриль, такие противные, прожаристые.....буээээээээээ
Насчет слабого раствора формалина.в котором вымачиваются курицы-похоже правда.готовить курицу вообще-то элементарно,это как жарить яичницу или картошку по сложности.неужели все девушки современные настолько безрукие и беспомощные?И в интернете ПОЛНО кулинарных книг!
Анонимы, не будьте такими желочными! Ну зачем отвечать, если вам нечего сказать по теме!
Аля, а на сколько у вас время выставляется? У меня как раз бедрышки дома лежат, попробую на днях сделать:)
а у нас в магазине еще и в марганцовке отмачивают, чтобы тухляком не воняло
11 - выставляется по весу. но где-то примерно минут на 35-40. в середине переворачиваю.
Автор, берете свежую курицу. Моете, солите, перчите. В пол-литровую банку наливаете немного воды, на банку насаживаете курицу. И в духовку до готовности. Не хуже чем гриль получается. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочное нежнейшее мясо. И пофантазируйте со специями
Елка, а банка не разлетится на кусочки в духовке, у меня напрмер электроплита.
а я в духовке делаю......в рукаве для запекания....курицу мажу майонезом+чесноком...и потом кладу в рукав....вынимаю...когда потемнеет.....вкуснотища....
A жирa скoлькo - obрыгatься!
а вы банку на протвень ставте, заодно будет куда излишнему жиру стекать, не пачкая плиту. Я тоже так готовлю, банка ни разу, ни в одной плите не треснула, только я в банку с водой еще и специи кладу, для большей душистости))))))
Всю эту конструкцию( курицу на банке) надо ставить в холодную духовку, а потом включать. У меня тоже электроплита.
Я делала курицу на бутылке - идеально - политровая пивная. Только воды должно быть много. (в идеале полная бутылка) бутылку с курицей на противень, а снизу - сковородку - тоже с водой - туда жир капает. ВКУСНОТИЩЩЩА
в москве вкусные и свежие гриль куры на цветном бульваре, на дорожке между пешеходными светофорами. В ашане еще свежие - но они пресные какие то
Про формалин это правда..
а нафига формалин?
А у меня газовая плита. В духовке гриль. И курица и мясо для домашней шаурмы без проблем
курица как в гриле получается оч.классно и совсем без жира, еели делать ее в духовке (у меня электр., но думаю в газовой будет тоже самое), надо ее сажать на такое спец. приспособление, не знаю, как назвать, похоже на гиганское дильдо, по-англ. будет chicken roaster, там такая тарелочка внизу, туда весь жир стекает и получается офигительная корочка. няям!!!
14 и 18 вот вам более продвинутая идея: курицу натереть вашими любимыми специями и солью и насадить на...открытую консервным ножом БАНКУ ПИВА. Половину пива отлить. Поставить на противень, весь жир стекает (можно там разложить ломтики картофеля), пары пива дают курице необкновенную нежность и сочность. Когда готовая, осторожно вынуть и дать остынуть минут 10 не трогая.
23, формалин, чтобы убить микробы, которые содержатся в курах, предназначенных для жарки в гриль-палатках. Или вы думаете, что туда свежую птицу прямо с ферм Кавказа поставляют срочными авиарейсами?!))) Нет, солнышко, в эти гриль-крематории отправляются некондиционные трупы кур, срок реализации которых истек несколько месяцев назад!
прочитала про формалин ,до сих пор тошнит Если это правда ,спасибо Но кур больше брать не буду, не смогу есть .бяяяя
Вспомним предков - те жарили на костре :) лучший друг повара - его интуиция. Ни один рецепт не заменит это. Если с душой готовить - дважды не получится повторить, и каждый раз вкусно.
Раньше я делал в духовке (костер дома хреново горит), насаживал птицу на банку из под майонеза (стекло) в которую заливал обычную воду. Протыкал(надрезал) шкуру и туда полоски чеснока засовывал + специи (осторожно, не все специи хорошо пахнущие после готовки дают хороший вкус и не все они между собой дружат) ну и по вкусу.. или соус из майонеза + приправы + соль, или без майонеза просто приправы - смазывать маслом желательно хотя и не обязательно (для открытого огня) для духовки с нижнем пламенем лучше смазывать, иначе подсохнет. Ну а готовность.. Думаю, Вы по запаху определитесь.. :) Если нет, то если после "протыка" курицы вилкой появляется жидкость, то бооольшая вероятность того, что не прожарилась (я уж не говорю, если жидкость кровянистая), но ту дело конечной цели - насколько Вы хотите её прожарить. Ну а так, чем проще жарка, тем натуральней вкус :) Доверьтесь собственному чутью, если его нет √ покупайте готовое.
Добавлю..
В эти же надрезы шкурки можно засунуть пасту раннее приготовленную (например, майонез + специи и т.д.) распределив её по всей курице под кожей :)
Зачем гриль? Приготовь лучше гораздо вкуснее блюдо - http://wkusno.org.ua/content/frikase-iz-kuritsy
Странно, но я вот не заморачиваюсь, не сажаю курицу в пакет, на банку, ничего такого. Просто беру средних размеров потрошеную курочку, мажу майонезом со всех сторон,обсыпаю смесью трав (соль перец базилик сухой, укроп сухой карри), делаю пару дырок ножом в курице и пихаю туда кусочки чеснока, кладу в формы для пирога (с бортиками) и в духовку. Получается очень ароматная, запах сводит с ума и соседей)) А мясо пропитано солью и специями, оно сочное и вкусное, а вот гриль магазинный красивый сверху, но само мясо пресное, его только с соусом вкусно. Рекомендую все же духовку.