Чем так полезны первые блюда? Если я буду пить достаточно воды, есть фрукты, овощи, употреблять достаточно клетчатки, но у меня нет возможность есть суп каждый день, то разве это плохо? Где-то я еще прочитала, что еду запивать нельзя, типа пищеварение замедляется, не знаю, правда это или бред, но когда я это прочитала, то сразу подумала, а как же супы-борщи? Не то же самое будет, если съесть бутерброд с салатом и запить водой? Или может польза какая-то в температуре этого супа, то есть то, что он горячий?
....а есть и холодные супы .
Я уже давно на раздельном питании и мне эта мешанина не нравится.Я не ем мне это не нужно.
я вообще ем суп пару раз в год, не больше
Я суп люблю. Правда в моем понимании суп - это легкий бульончик, а не варево густое. Да и жарким летом супа не особо поешь. Так что только зимой, чтоб согреться :)
я toжe супы НE em!!! пo bывшeй прoфeссии "teхник-teхнoлoг obщeсtвeннoгo пиtaния"..., скoлькo bы нe дoлbили o "пoлeзнoсtи" супoв - нe вeрю! Oсobeннo врeдны нaвaрисtыe bульoны, в них mнoгo пуринoв, крeatининoв и сaпoнинoв (obmыливaниe beлкoв). Ну, oкрoшкa и tomatных суп - кудa bы ни шлo, oни хoлoдныe, eсtь moжнo. Eщe moжнo eсtь супы-пюрe.
я редко ем супы.
Есь два типа поедателей супов- те,что по причине нехватки финансов не могут приготовить много еды на большое количество домочадцев(а таких в постсовке было большинство)-они и поддерживают легенды о пользе супа.И вторые-гурманы,превратившие изготовление супа в кулинарное искусство-в Австрии есть около 200 видов супов,многие из которых никогда не готовились на просторах отчизны.
Прислушайтесь к своему организму и подберите то, что вам больше приемлемо, я супы люблю, но готовлю их только по выходным, вся семья ест с удовольствием. Главное что-бы питание было сбалансированно, а бутырброды и покупные салаты - до добра не доведут - будут проблемы с КЖТ.
Супы- крайне ли необходымы? незнаю) Но мне нравятся и густные борщии солянки и настоявшиеся щи и весенние щи из щавеля и супы пюре и легкие овощные супчики и рыбные супы из красной рыбы или разноых рыб в том числе судачка и просто уха,... Супам можно оду петь)..Не видела людей,которым бысуп вред принес))).А буквально живительный супчик из курицы во время простуды. Его полезность переоценить нельзя)
Автор, спасибо за тему! На меня недавно обиделась хорошая женщина которой врач велел каждый день есть супы, а я ей честно сказала что это байка, миф. Я готовлю и знаю конечно сотни рецептов супов, но сама их не ем. Может два раза в год могу. Еда есть еда, а форма это уже вопрос культуры, традиции, вкуса и тд.
Обожаю супы, особенно азиатские всякие нудл, рамен, пфо, мисо, конджи, лаксу и ещё такие китайские из яиц. А сладкие супчики на десерт, особенно фасолевый с семенами лотоса - это вообще улёт.
тетя Маша, а может ей нельзя твердую пищу? ну,вы ,конечно,лучше врача знаете
Вообще, мне так кажется, что если даже суп и не полезен, всё равно он не идёт ни в какое сравнение, скажем, с чипсами или кока-колой. Вот от этого джанка точно стоит отказаться, а качественный суп никакого вреда организму не нанесёт.
Зимой хочется горячего, обычно 2-3 раза в неделю ем суп, весно и летом очень редко, но вреда от поедания супа на себе не ощутила.
13-качественная кока-кола-лучшее средство от поноса.Рекомендуемое врачами на западе-)))
15, вы в курсе, что она кальций вымывает из костей? От поноса помогает не есть всякое ***.
16-это вы в жёлтой прессе прочитали?Или в жёлтой российской передачке о вреде западной писчи?-)))ЛЮБОЙ газированный напиток,содержащий карбонат-ионы связывает кальций,находящийся в нём,как растворе.ЭЛЕМЕНТАРНАЯ химия.Но из костей организма она никак не может что-либо вымыть.Остальное-дешёвый антипиар.ДЕВЯНОСТО процентов острых диаррей-вирусного происхождения.Никак не связынны с пищей.
16-к вопросу о "всяком г-не"-поедание азиатского варева...гм...я промолчу-))
18, азиатское "варево" - всегда хорошо проварено, овощи обработаны кипятком. Поэтому диарею куда легче заработать от какого-нибудь "западноевропейского" свежего салатика из плохо вымытых овощей.
Как по мне, то супчики для людей у кого больные желудки. Хотя нас с детства приучили - супы/ борщи/ щи надо есть, чтобы желудок не болел. Но по большому счёту - это еда для бедных и больных людей.
если хотите страдать запорами, то и ешьте только вторые блюда.
я обожаю супы. Могу их и на завтрак, и на обед, и на ужин есть. А в холодную погоду ничего лучше, чем тарелочка горячего наваристого борща с чесноком просто нет! но разумеется, каждому свое. Если кто-то предпочитает вместо вареных овощей гамбургер с кока-колой-ваше право. Детей бы только пожалели.
Что значит страдать запорами??.. Наш желудок приспособлен для переработки грубой пищи, а не супчиков.
Маруся, 9. как сама написала ))) а зимой - с мороза и наваристого борщичка с мясом и сметанкой - мммммммммммм!!! )))
21-а продукты,богатые клетчаткой-фрукты\\овощи есть не пытались?Спорт?Или это уже экзотика на фоне жирных борщей с жирной сметаной "укрепляющих" здоровье (пост 22)?
а я люблю первое. ем практически каждый день. если на работе ем второе, то дома на ужин ем первое.
РАЗ В СУТКИ СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ!!!
Один раз в сутки суп должен быть в желудке! И без всяких возражений! :)
27 - в одно слово напечатали))
и я часто ем первое, особенно обожаю окрошку летом, а зимой - горячий борщ, и не как тут пишут, что жирный, да со сметаной. В нашей семье готовят первое с хорошим куском мяса, причем на третьей воде, вкус получаетс нежным, а блюдо сытным. И вареные овощи, а также овощной отвар действительно полезны для ЖКТ. Ну, каждому свое, кто-то не любит и считает это пищей для бедных, но даже в царской России в знатных домах подавали сперва первое блюдо на обедах, уху, или супы, борщи, рассольники, и поверьте, это не от бедности.
а я люблю супы-пюре, преимущественнно овощные ( из шпината, брокколи или цветной капусты) или рыбные без добавления картошки и всякого:) вместо второго скорее съем легкий суп
гыгы:) пища для бедных:) Пища для бедных-это МАК или ростикс, а нормальный вкусный суп из отборных овощей или рыбы-пища для состоятельных
Опять мадамы из европ повылезали ))) "Есть суп - совок, пища для бедных, как и майонез, и салат оливье" ))))))
можно не есть булочки и пирожки, тем более в сухомятку, а вот суп очень полезно. и еду надо запивать, желательно теплыми напитками для лучшего усвоения пищи желудком я раньше супы не ела, все всухомятку, и потом мучалась гастритом. пролечилась и теперь ем суп почти каждый день на обед, и желудок не болит.
Я тоже не представляю постоянно сухомятку.И думаю у нас в СССР раньше диетологи были не тупее западных,по этому в детских садах по утрам обязательно была каша с маслом,чай. В обед ОБЯЗАТЕЛЬНО первое блюдо,суп,второе блюдо и компот или кисель.И не было столько толстых и больных людей.По любому или полезным овощным супчиком заполнить желудок или булкой с сыром.И приготовить вкусный наваристый борщь,солянку,домашнюю лапшу,клецки,надо уйму времени,по этому эта такая хорошая и полезная для организма традиция скоро канет в лету,а жаль!
Понятия не имею, что такое МАК и Ростик, но супчик действительно отговорка, когда нет возможности купить мяса и рыбу. Другое дело, что многим нравиться это блюдо.. Причём здесь из-за границы повылазили?? Моя свекровь своих 5-х сыновей кормила супчиками, понятное дело, что на такую араву мясом не напасёшься. Мой муж ведёт эту же пропаганду- ах супчики это здорово!! Зомбированный с детства. ..Конечно здорово, когда желудок больной, кто ж спорит.
Супы люблю. Живу в Японии, здесь без супа (преимущественно супа-мисо) - трапеза - не трапеза. Обычно готовлю легкие овощные супы, по 200-300 мл. на человека. Но и борщи, и рассольники-солянки делаю. Не представляю, как можно всухомятку жевать мясо с овощами, например. Бр-р. Кстати, кока-кола таки вымывает кальций из костей. Она содержит избыточное количесво фосфора, что и приводит к вымыванию (не-всасыванию) кальция. Избыток фосфора тащит за собой и кальций. Такие дела.
хренасе, мак и ростикс, пища для бедных... Я в них только по праздникам хожу, мне это совсем не по карману. 300-400 рублей вот так взять и оставить за один раз вдвоем поесть... А супы обожаю, оценила и полюбила после жизни впроголодь в общаге, до сих пор люблю. До этого никогда не ела и в детстве не заставляли. Сейчас к каким нибудь эскалопам и салату совершенно спокойно отношусь, а суп - лакомство)
аноним, вы совершенно правы..супы-это основная трапеза. знаю, что в японии едят даже на завтрак, а ведь у японцев самый большой срок жизни...а не на украине с салом:)
38, в нормальном ресторане с нормальной едой за 400р не пообедаешь:)Например, заказать мисо и запеченую форель + салат-это уже в 2 раза больше..но и полезней
Гы гы гы ,Кошка))) На Украине поедают супы/борщи не меньше , чем в Японии)) "а ведь у японцев самый большой срок жизни...а не на украине с салом:)" С чего бы это? Может в данном случае не в супах дело?))
40, ресторан - это ресторан, это другое дело. А обедать в маке совсем не дешево. На сумму одного обеда в маке можно дня три питаться вкусными и диетическими супчиками с курицей и овощами)
Значит, суп теперь пища для бедных... Лично я очень люблю супы, без борща так вообще жить не могу. А оказывается, это от моего плебейского и бедняцкого сознания. Я в шоке.
а почему вредно запивать? я недавно увидела в кафе, как мамочка орала на ребенка - "убери руки от сока, сначала съел все, потом будешь запивать"... я в шоке была, а в чем дело-то? Я всегда запиваю, обед не начинаю, пока у меня стакан чая или сока не налит.
Суп из акульих плавников - самая бедняцкая пища, ага. :)))) *** Вообще, последнее время частенько вижу подобные темы. Не пойму, чем это вызвано...
весенним обосрением
Кстати, в Японии зимой очень популярно блюдо под названием "набэ" (досоловно "кастрюля") - подготовленные овощи-травы, мясо, рыба-морепродукты, варенные в бульоне. Варится обычно в котелке прямо на столе - кипит себе тихонечко, каждый себе в пиалку по чуть-чуть накладывает, ест... Вкуснятина! Будете зимой - рекомендую.
В смысле, это суп такой. *** Кошка, ага. :)
Пустынный ёж, а чего вы так расстроились то? Всегда был суп пищей для бедных, во все времена. Потому что им дешевле уталить голод. Но опять повторюсь, что многим нравится это блюдо. Я сама люблю борщ... Чего шокироваться?? Будто мы все потомки великой царской династии.
скаты помоему акульи плавники и разве это для бедняков, особенно в России?? Я не видела, в Москве акульи плавники,а где их продают??