Хочу сделать штрудель вишневый своему любимому, а тесто как сделать не знаю ))) Помогите, плз. А он его очень любит.
http://gastronom.ru/recipe/5002.aspx
а вы готовое слоеное купите
Яблочный штрудельНеобходимые продукты: крепкие пахучие яблоки 78 шт., мука 250 г, теплая вода 100 мл, миндаль 70 г, изюм 80 г, яйцо 1 шт., растительное масло 23 ст. ложки, панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье 30 г, сливочное масло 100 г, сахар 50 г, корица 1/4 ч. ложки, яичный желток 1 шт., молоко 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, сок 1/2 лимона.Духовку разогреть до 220 градусов. Просеять муку и сделать в ней углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса. Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской. Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 23 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Тесто:мука 2 стакана,1/2 ч.л.соды,2 яйца,1/4 стакана подсолн.масла,3-4 ст.л. сметаны.Замесить тесто с теплой водой примерно1/4ст.Ну, сами посмотрите, чтобы замесилось крутое, но не слишком.Дать немного выстояться, и потом раскатывать.Получается 4-5 рулетиков(смотря как раскатывать).Начинка:1ст.молотых грецких орехов,2 стакана молотого печенья обычного(типа Юбилейного) или молотых сухарей, 1 ст.изюма, 1/2 ст. сахара, 1-2 лимона натереть с цедрой,1/2 ст. подсолн.масла, и хорошо бы 1 ст. вишневого варенья или вишню,все смешать.Раскатать тесто тонко, смазать чуть подс.маслом и выложить тонко начинку и скатать рулет.Выложить на противень, сделать надрезы не до конца наискосок как в батонах.Туда чуть влить масла подсолнечного в каждую прорезь.Так каждый баточик и в духовку.Можно смазать сверху маслом или сладкой водой и посыпать сахаром. Не пожалеете.
500 г яблок, 50 г масла, 1 рюмка calvados (но можно и без), 3 ст.л. сахара, 1/6 лимона, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. изюма и 2 ст.л. молотых орехов. Яблоки очистить и натереть на кр.тёрке. Масло разогреть в сковороде, туда же добавить яблоки и подождать пока испариться часть сока. Погасить стаканом calvados, добавить сахар, корицу, орехи и изюм. Ещё подождать пока испариться большая часть жидкости. Остудить. Раскатать готовое слоёное тесто на полотенце (в форме прямоугольника). Выложить начинку, оставляя 3 см с каждой (длинной) стороны. Левую и правую стороны, а также передний край смазать яйцом. Аккуратно поднимая одну сторону полотеца, сформировать руллон. Смазать штрудель яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 30-40 мин. Приятного аппетита