Хочется, чтобы Пасха в этом года прошла особенно вкусно))Вы сами готовите блюда для праздничного стола? Поделитесь своими рецептами, пжалуйста! Может быть, у вас есть какие-то бабушкины способы приготовить пасху, или, наоборот, рецепт экзотического кулича с авокадо?)Хочу удивить домашних и самой попробовать что-то новое, а то покупные пасхи и куличи уже достали!
А я пасху покупать буду, благо сейчас навалом всяких, самой не хочется возиться. А вот яйца собираюсь сама красить разными способами, вот уж где поизгаляюсь:))))
пасху покупать - в смысле, обычную массу?а какими способами?
Да нет, кулич конечно покупать. А способы - и рисом облеплю, и наклейки пришпандолю, и в шелуху , и в красители,чтобы разные и интересные были
www.gotovim-doma.ru
а как и зачем рисом облеплять? он не отклеится?
А я буду кулич печь, пасху делать, всё сама, кулич самодельный - с магазинным не сравнить. Пасха у меня из топлёного молока. А яйца покрашу краской, ещё гусиных от родителей привезла - буду удивлять всех размером своих пасхальных яиц.
а как делать из топлёного молока, расскажите?
Как обычный творог - молоку дать прокиснуть, и на марлю его, чтоб стекла сыворотка. Получится творог такой, цвета топлёноо молока. А потом через мясорубку с маслом и сахаром. И ещё чего - чего хотите. Изюм, цукаты. Ну так же, только молоко топлёное.
http://naxolst.ru/trafaret/pasxalnyj-zayac-v-kartinkax.html
можно посмотреть как украсить пасху.
Творог перетираете через ситечко, туда сметану. Добавляете изюм. Далее застилаете пасочницу марлей, ставите на блюдце. Туда творожную массу, утрамбовывая ложкой. В холодильник на 12 часов, аккуратно вынимаете. Можно украсить по желанию.