Гость
Статьи
Меню на будни (чем …

Меню на будни (чем накормить мужа и сына чтобы и вкусно и быстро))

Наверное многие сталкиваются с такой проблемой... Я работаю и к тому времени когда прихожу с работы уже мужики мои голодные... что бы такого приготовить чтобы и быстро и вкусно... ну и полезно... Просто не хочется злоупотреблять сосиками всякими

Пум-бурум
112 ответов
Последний — Перейти
Пум-бурум
#1

ну конечно же сосисками... очепятка блин

Лапка Бьёнс
#2

1, с макаронами

АзиАццкий Монстр
#3

Запекайте в духовке.Рыба например запекается быстро=))курица-не совсем быстро,но зато вкусно и полезно=)картошка с мясом в горшочках-как и курица,около часа.Пока запекается рыба или курица-отварите рис с приправками=)

Пум-бурум
#4

АзиАццкий Монстр, так это все понятно :) к проблеме нехватки сил и времени прибавляется привередливость мужа. Рыбу он ест, как и рис... Идея с горшочками классная и ны выходных частенько так готовлю, как и просто мясо в духовке и курицу.... а на буднях, пока ве это будет запекаться - мужики меня сожрут

Пум-бурум
#5

то есть рыбу НЕ ест

Лапка Бьёнс
#6

Пум-бурум, а муж ваш вобще ничего сготовить не может? Сидит и ждет вас голодный? Мужа у меня нет, но вот отец мой, например лучше меня готовит и сына моего всегда накормит. Это я прихожу с работы на все готовое.

АзиАццкий Монстр
#7

Лапка,согласна=)Автор,ну тогда получается приготовить только что попроще и побыстрее,ну не как не пополезнее.Полезно и быстро можно разве что только салатик покрошить из овощей=)))

АзиАццкий Монстр
#8

Автор,а что нынче едят привередливые мужья?просто интересно.И что не едят категорически?

Лапка Бьёнс
#9

У нас на работе была недорогая столовая (увы , уже ее нет), так некоторые женщины еду домой в контейнерах покупали, чтобы не готовить. Есть много рецептов от передач "едим дома" "кулинарный поединок" и др. В интернете есть рецепты. Обычно они все быстрые и не сложные.

Лапка Бьёнс
#10

Монстр, как в рекламе: А есть будем Ролтон.

Anonymous
#11

автор купите мультиварку, я когда прихожу позже мужа, програмирую кастрюльку на определенное время, он приходит с работы и ужин готов.она кстати отлично все запекает

Пум-бурум
#12

Мой прривередливый готов есть только картошку с мясом, но мне с дитем надо питаться как-то разнообразней... а готовить столько разных блюд ежедневно... просто времени нет....Категорически не ест:рис, рыбу, кабачки, баклажаны, сыр, сметану, творог

Anonymous
#13

http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=6074&st= 0#entry561418 вот тут можно посмотреть огромное количество рецептов, которые в ней готовятся

Лапка Бьёнс
#14

А не подойдет такой вариант: наготовить катрошки с мясом на 3 дня, сыну чего-нибуть заранее, а они это сами в микроволновке погреют.

Anonymous
#15

Я вчера после работы забежала в магазин и купила говяжий фарш. Поскольку электромясорубка, то котлеты делаются быстрее всего, быстрее даже, чем мясо жарить. Вообщем ровно десять минут у меня заняла готовка котлет, параллельно варилась гречка (вот в таких порционных пакетика которая, два пакета положила). Вообщем я быстренько прокрутила еще раз фарш с луком, в это время немного хлеба замачивалось в сливках.Туда же в мясорубку замоченный хлеб. Дальше я вот что сделала, обеспечив сразу ужин на два дня. Я из фарша слепила две котлеты для мужа и сына и поставила жарить на маленькую сковородку. Остальной фарш разделала на кругленькие биточки и также положила жарить на большую сковороду, потом сделала соус из сливок подогретых и разведенных немного мукой и залила эти биточки.Котлеты на следующий день уже невкусные, их надо есть с пылу и с жару, а вот биточки только лучше становятся, когда постоят день и еще соусом пропитаются.Так что у меня уже сегодняшний ужин готов. будет время-сварю гарнир, не будет-салат порежу и открою им банку горошка зеленого.

Пум-бурум
#16

11 Мультиварка вещь хорошая :) как только денюжка появится - сразу приобрету

Anonymous
#17

Быстрый плов. Мясо режешь на кусочки, ссыпаешь в пакетик, туда же нарезанную морковку. Все в морозилку. Утром достала, рис отварила (5 минут покипел, выключай, сам дойдет под закрытой крышкой), лук почисть и спрячь в пакетик, чтобы не вонял. Вечером пришла - мясо с морковкой уже оттаяли, быстренько обжариваешь лук, мясо и морковку, добавляешь полуготовый рис, солишь, перчишь, чуть водички - и через 15 минут пловчик готов!

Anonymous
#18

По тому же принципу можно готовить практически все блюда. Главное - разделяй этапы, подумай, что делать в выходные - заготовки, полуфабрикаты. Мультиварка и морозилка тебе однозначно помогут! Посмотри на Кукинг.ру темы про морозилку и мультиварку! Идей - море! Спроси там у девочек - всегда подскажут и помогут.

Li
#19

13. Все.Хочу мультиварку!:)

Anonymous
#20

А привередой мужа кто сделал? Сама виновата или такой достался? В любом случае выход найдется! И мужу тоже так скажи!)))))))) Пусть призадумается.

Маррария
#21

Вкусно и просто: В форму для запекания кладете куриные грудки, заливаете смесью майонеза и кетчупа (звучит страшно, но на самом деле нормально) так, чтобы все кусочки грудки были обмазаны довольно обильно. Ставите в духовку разогретую (180-200 градусов), через минут 20 будет готово. Ближе к концу чуть-чуть присыпать тертым сыром. Если есть шампиньоны, можно и их туда же. Очень нежно и вкусно. Подавать с рисом или салатом овощным.

Пум-бурум
#22

Да такой уж достался... говорит меня в армии кормили чем попало, теперь хочу сам выбирать что мне есть... вот и выбрал... Может мне ему все остальное насильно запихивать, чтобы понял, что кроме картошки с мясом есть ещзе всякие вкусности... :) ну еще борщ любит с солянкой :)

Anonymous
#23

Я стараюсь правильно питаться и муж не против: в мироволновке готовлю (20 минут любую кашку) ячневую, пшеничную, рис, гречку, пшеннуюю кашку и мяско каое нибудь. Например, курица - жарится тоже мунт 20; говядину или телятину тушу с вечера, а на следущий день разогреваю; котлеты так же делаю за рание, а потом только жарю; рыбные катлеты - оналогично; на выходых делаю пелмени, чебуреки, вареники и кладу в морозильник; еще просто рыбу готовлю в пароварке - минут 10. Салаты - квашеная капуста, морковка по-корейски, квашеные огурцы, боклажановая или кобачковая икра т. д. - все это можно купить готовое м магазине.

Иркин
#24

Пум-бурум, могу написать несколько рецептиков. 1) на РЫНКЕ покупаешь большой кусок мяса для запекания (говяжья шейка подойдет, или "яблоко" - у мясников спроси, они подскажут). Дома солишь, перчишь, в фольгу и в пакет для запекания для надежности. Ставишь на 2 часа в духовку. Долго, НО зато на следующие 2-3 дня ужин есть. Образовавшийся сок использовать в качестве бульона для разогрева в последующие дни. Можно добавить водички, чтобы мясо не сохло. 2) В магазине немороженные куриные грудки - жарятся на сковородке с минимум масла минут 10-15. 3) Отварить на выходных картошку в мундире. По мере необходимости - чистить и разогервать. 4) делать супы. Дня 3-4 в холодильнике простоят легко, если разогревать порционно, а не всю кастрюлю каждый раз. 5) Если надоест есть мясо из 1-го рецепта (или мясо вдруг получилось жестким) - пропустить его через мясорубку и сделать макароны по-флотски.. ну или рис:) Вообще, когда я работала - стралась приготовить ужин на следующий день. Т.е. например, в воскресенье готовила на пару дней вперед. В понедельник, приходили с работы, съедали приготовленное, потом приступали к готовке на следующий день. И т.д. по цепочке. Т.е. готовая еда была всегда со вчерашнего дня.

Пум-бурум
#25

ну я так и делаю... только иногда бывает, что муж на обеде съедает еще и ужин... так что по приходу надо сразу готовить.... нашла тут кулинарный сайт... оторваться не могу

Anonymous
#26

23, всё прекрасно вы описали, но как можно быть такой безграмотной курицей???"оналогично" просто убило. Интересно, ваш муж и дети такие же тупые? или им с Вами просто так повезло?

Anonymous
#27

Девочки, не ведитесь на таких, как 26, ей по должности положено заводить свару на любой теме! 26, сколько нынче платят за склочность?!

Пум-бурум
#28

27 большое вам спасибо :) ругани действительно хватает и на других ветках... Я просто хотела, чтобы девочки поделилсь может рецептиками какими-то.... рассказали, что они готовят сами каждый день... А на счет грамотности... у меня бабуля была (царствие небесное) так у нее всего 4 класса деревенской школы было... зато как она готовила!!! Мммм... и по-хозяйству, и шить, вязать, вышивать - на все руки мастерица. И добрая была очень. И 4 детей воспитала достойными людьми... Учиться конечно нужно, но и неграмотный человек может быть достойным.

Пум-бурум
#29

Предлагаю всем Anonymous [84538936] просто игнорировать. Меня ваши выпады просто не задевают. И прочитайте пожалуйста тему ветки.

Anonymous
#30

29, а вам кормить некого видать... ПроМблемы-то у вас какие.....Пум-бурум, а может, вам приучить ваших мужчин есть первое вечером? Это очень хороший прием, первое можно приготовить на несколько дней и разогревать. А на крайний случай дополнить пельменями, котлетами или уж сосискосардельками... Вот простой супчик: варим пельмени, потом туда же закидываем брокколи, можно из пакета замороженную, свежую зелень - укроп, петрушку, солим, подаем со сметаной! Если сварить погуще, то вот вам и первое, и второе! Вкусно. Мои мужчины едят с удовольствием. Им пельмешек побольше и 3-4 броколлюшки, а мне - 3-4 пельменя и побольше брокколи. И все довольны!)))

Anonymous
#31

31, а потом чай. Мужчинам с сахаром и бутербродом. Вам без сахара и заварки)

Anonymous
#32

Гороховый суп с копченостями - вполне можно есть два дня, варим погуще и смясом - мужчины ужинают с апптетитом!Кстати, его можно заморозить! Вкус не изменится, мои даже не догадываются. Я с утра достану контейнер, а вечером разогрею. Хорошо хранятся в морозилке домашние вареники, сырники, пироги с мясом, котлеты, биточки. Я не скажу, что это суперполезно, но ведь речь идет о том, чтобы мужчин накормить и самой не запариться после работы, так? А полезность - настругали свежие салатики овощные с оливковым маслом, чем не ужин с быстренько обжаренной котлетой собственного приготовления, пусть она и полежала в морозилке пару суток!

Пам-парамка
#33

Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)

Anonymous
#34

32, да. Можно ромашковый. Вам же валерьяновый могу предложить. У меня много полезных чаев. От заварки цвет лица портится, знаете ли! Так же, как и от вредности. )))))))))

Anonymous
#35

Во! Блинчики! Точно! Их тоже можно чередовать и несколько дней подержать в морозилке.

Пам-парамка
#36

Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)

Пам-парамка
#37

Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)

Пам-парамка
#38

Ой, простите ради бога) либо я глюк либо глюки на сайте)

Anonymous
#39

Ну-с, кому валерьяновый чаек? Хотите с медом?! Все для вас! Лишь бы склоки не раздувались.

Пум-бурум
#40

Ой, а гороховый суп только вчера доели :) правда на второй день он как гороховое пюре получился :) сегодня думаю мяско потушить со спагетти... и салатик... :) Супы это конечно очень хорошо, едим их каждый день. Кастрюли хватает дня на 2-3, но мужу необходимо и второе. Вот про него-то и разговор :) Я бы вообще салатиком бы обходилась (хотя сейчас нужно усиленно питаться - второго ждем).

Fly
#41

Ух! Ну и кулинарные пристрастия у вашего мужа...Несколько моих "фирменых". 1) Бефстроганов, конечно. 400г. говядины или телятины, масло сливочное и растительное, сметана (от 20\% и выше), мука, острый томатный соус по вкусу. Мясо (мякоть)нарезаете поперек волокон на тонкие "антрекоты", слегка отбиваете молоточком или тупым концом ножа, нарезаете на тонкие полоски. Разогреваете в сковороде по 1 ст.л. растительноги и сливочного масла. Быстро обжариваете полоски. Когда прихватятся корочкой всыпаете немного мелко нарубленного лука, посыпаете солью и черным перцем. Еще минуты три жарите. К этому моменту кипятите чайник. Всыпаете 1,5 ст.л. муки, поджариваете секунд 30 постоянно перемешивая. Кладете 3-4 ст.л. сметаны. перемешиваете, заливаете кипятком, так, чтобы покрыло поджарку примерно на 1-1,5см. Продолжаете мешать, чтобы разошлась мука. Потом кипятите еще минут 5. В конце можно добавить (если хотите) немного острого томатного соуса, рубленую зелень (я кладу петрушку). На гарнир - что угодно. Я больше всего люблю заливать спагетти :) Время от начала разделки мяса до финала - не больше 40 мин.

Пум-бурум
#42

И не говорите... пристрастия те еще... вчера вот просил пирожков с картошкой... но это только на выходных, на буднях сил нету с тестом возиться.... если только пирог какой-нибудь типа шарлотки. fly спасибо за рецептик

Fly
#43

Шницель "по министерски". 500 г. куриного мяса без костей (я смешиваю мякоть от окорочков и филе, но классический рецепт - только филе), 200г. белого хлеба, сливки, зелень, сухари и манка для панировки. Мясо по правилам нужно изрубить вручную на маленькие кусочки (чтобы склеивались как фарш). Но для ускорения процесса подойдет комбайн или блендер или мясорубка, с насадкой,которая рубит крупно. Измельчаете мясо, хлеб без корок замачиваете в сливках и растираете, добавляете в фарш. Солите, перчите, кладете рубленную зелень. Формуете небольшие плоские котлетки. Обваливаете в панировке и жарите с двух сторон.

Fly
#44

Типа "Болонез" 400-500г. готового фарша, 2-3 ст.л. томатной пасты, небольшая луковица (или кубик "Крошка-лук"), оливковое масло, зелень базилика, сельдерея, петрушки. В глубокой сковороде пережариваете фарш, томат и мелко порезанную луковицу (если используете кубик - его кладете в конце). Заливаете кипятком (чуть поменьше, чем бефстроганов), добавляете соль, перец, зелень. Еще 5-10 минут кипятите. Почти итальянский соус к макаронам готов!

Fly
#45

Вдогонку 45 Пережариваете, разумеется, на оливковом масле!

Fly
#46

Свинина или индейка. 500г. мякоти нежирной свинины или индейки. Сливочное масло. Горчица (без добавок! можно взять сухую). Сметана. Мука. Не поленитесь запасти черный и душистый перец горошком. Мясо порезать на небольшие ломтики или полоски. Обжарить на масле. Посолить, поперчить. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо на 1-1,5см. Добавить столовую ложку готовой горчицы или 0,5 ст.л. сухого порошка. Размешать. Добавить по несколько горошин черного и душистого перца. Прокипятить еще 10-15 минут (до нужной мягкости мяса). 1ст.л. муки размешать с 1 ст.л. сметаны, развести слегка водой, еще размешать и вылить в соус. Помешивая, довести до кипения. Готово!

Fly
#47

Вообще - принципы "ускорения" просты. Выбирайте продукты которые быстро готовятся. Выбирайте рецепты, где продукты нарезаются. Выбирайте рецепты, где обработка происходит с помощью воды (варится и тушится часто быстрее, чем жарится)

Anonymous
#48

другая постановка вопроса: а нужен ли такой геморой?Приходишь домой, где 2 (или более) жлоба обслужить себя не могут. "Не ходите девки замуж, ничего хорошего":)

Fly
#49

Жаркое. Любое мясо с косточкой (ребрышки, натуральные котлеты, гусятину, курятину и т.д.) 700-800г. Картошка 1кг. 2 крупных морковки. Большая луковица. Свежий зеленый горошек (мороженый) или стручковая фасоль. Вариант 1: 3-4 помидора ошпарить, снять кожицу, истолочь с солью, перцем и рубленой зеленью. Вариант 2: по 1,5 ст.л. масла и муки растереть, залить молоком или сливками, размешать и довести, помешивая, до кипения. Добавить 1-2 ст.л. плавленого сыра. Варить, пока не растает сыр. Посолить. Приготовление: мясо нарубить на небольшие куски, посолить, поперчить,обжарить в глубокой сковороде на любом масле. Выложить на противень. Овощи почистить и порезать (картошку покрупнее, морковь и лук помельче), зеленые овощи предварительно отварить минут 10. Выложить все в ту же сковородку, в которой жарилось мясо, долить горячей водой, досолить и тушить почти до готовности, помешивая. Выложить на мясо. Залить соусом по одному из вариантов и поставить в духовку на 200 градусов минут на 10. Описывать долго, но, когда "набьете руку" - не больше часа будет на все уходить. Мельче рубите мясо и режьте овощи.

Fly
#50

49 Позвольте с вами не вполне согласиться. Во-первых, геморрой нужен, когда есть дети. Ну или предварительно потренероваться :) Во-вторых, я вот, например, сама ем только все свежеприготовленное. Даже суп на 2-3 день есть не стану - "не то!". И что же делать? Учиться готовить!