Наверное многие сталкиваются с такой проблемой... Я работаю и к тому времени когда прихожу с работы уже мужики мои голодные... что бы такого приготовить чтобы и быстро и вкусно... ну и полезно... Просто не хочется злоупотреблять сосиками всякими
ну конечно же сосисками... очепятка блин
1, с макаронами
Запекайте в духовке.Рыба например запекается быстро=))курица-не совсем быстро,но зато вкусно и полезно=)картошка с мясом в горшочках-как и курица,около часа.Пока запекается рыба или курица-отварите рис с приправками=)
АзиАццкий Монстр, так это все понятно :) к проблеме нехватки сил и времени прибавляется привередливость мужа. Рыбу он ест, как и рис... Идея с горшочками классная и ны выходных частенько так готовлю, как и просто мясо в духовке и курицу.... а на буднях, пока ве это будет запекаться - мужики меня сожрут
то есть рыбу НЕ ест
Пум-бурум, а муж ваш вобще ничего сготовить не может? Сидит и ждет вас голодный? Мужа у меня нет, но вот отец мой, например лучше меня готовит и сына моего всегда накормит. Это я прихожу с работы на все готовое.
Лапка,согласна=)Автор,ну тогда получается приготовить только что попроще и побыстрее,ну не как не пополезнее.Полезно и быстро можно разве что только салатик покрошить из овощей=)))
Автор,а что нынче едят привередливые мужья?просто интересно.И что не едят категорически?
У нас на работе была недорогая столовая (увы , уже ее нет), так некоторые женщины еду домой в контейнерах покупали, чтобы не готовить. Есть много рецептов от передач "едим дома" "кулинарный поединок" и др. В интернете есть рецепты. Обычно они все быстрые и не сложные.
Монстр, как в рекламе: А есть будем Ролтон.
автор купите мультиварку, я когда прихожу позже мужа, програмирую кастрюльку на определенное время, он приходит с работы и ужин готов.она кстати отлично все запекает
Мой прривередливый готов есть только картошку с мясом, но мне с дитем надо питаться как-то разнообразней... а готовить столько разных блюд ежедневно... просто времени нет....Категорически не ест:рис, рыбу, кабачки, баклажаны, сыр, сметану, творог
http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=6074&st= 0#entry561418 вот тут можно посмотреть огромное количество рецептов, которые в ней готовятся
А не подойдет такой вариант: наготовить катрошки с мясом на 3 дня, сыну чего-нибуть заранее, а они это сами в микроволновке погреют.
Я вчера после работы забежала в магазин и купила говяжий фарш. Поскольку электромясорубка, то котлеты делаются быстрее всего, быстрее даже, чем мясо жарить. Вообщем ровно десять минут у меня заняла готовка котлет, параллельно варилась гречка (вот в таких порционных пакетика которая, два пакета положила). Вообщем я быстренько прокрутила еще раз фарш с луком, в это время немного хлеба замачивалось в сливках.Туда же в мясорубку замоченный хлеб. Дальше я вот что сделала, обеспечив сразу ужин на два дня. Я из фарша слепила две котлеты для мужа и сына и поставила жарить на маленькую сковородку. Остальной фарш разделала на кругленькие биточки и также положила жарить на большую сковороду, потом сделала соус из сливок подогретых и разведенных немного мукой и залила эти биточки.Котлеты на следующий день уже невкусные, их надо есть с пылу и с жару, а вот биточки только лучше становятся, когда постоят день и еще соусом пропитаются.Так что у меня уже сегодняшний ужин готов. будет время-сварю гарнир, не будет-салат порежу и открою им банку горошка зеленого.
11 Мультиварка вещь хорошая :) как только денюжка появится - сразу приобрету
Быстрый плов. Мясо режешь на кусочки, ссыпаешь в пакетик, туда же нарезанную морковку. Все в морозилку. Утром достала, рис отварила (5 минут покипел, выключай, сам дойдет под закрытой крышкой), лук почисть и спрячь в пакетик, чтобы не вонял. Вечером пришла - мясо с морковкой уже оттаяли, быстренько обжариваешь лук, мясо и морковку, добавляешь полуготовый рис, солишь, перчишь, чуть водички - и через 15 минут пловчик готов!
По тому же принципу можно готовить практически все блюда. Главное - разделяй этапы, подумай, что делать в выходные - заготовки, полуфабрикаты. Мультиварка и морозилка тебе однозначно помогут! Посмотри на Кукинг.ру темы про морозилку и мультиварку! Идей - море! Спроси там у девочек - всегда подскажут и помогут.
13. Все.Хочу мультиварку!:)
А привередой мужа кто сделал? Сама виновата или такой достался? В любом случае выход найдется! И мужу тоже так скажи!)))))))) Пусть призадумается.
Вкусно и просто: В форму для запекания кладете куриные грудки, заливаете смесью майонеза и кетчупа (звучит страшно, но на самом деле нормально) так, чтобы все кусочки грудки были обмазаны довольно обильно. Ставите в духовку разогретую (180-200 градусов), через минут 20 будет готово. Ближе к концу чуть-чуть присыпать тертым сыром. Если есть шампиньоны, можно и их туда же. Очень нежно и вкусно. Подавать с рисом или салатом овощным.
Да такой уж достался... говорит меня в армии кормили чем попало, теперь хочу сам выбирать что мне есть... вот и выбрал... Может мне ему все остальное насильно запихивать, чтобы понял, что кроме картошки с мясом есть ещзе всякие вкусности... :) ну еще борщ любит с солянкой :)
Я стараюсь правильно питаться и муж не против: в мироволновке готовлю (20 минут любую кашку) ячневую, пшеничную, рис, гречку, пшеннуюю кашку и мяско каое нибудь. Например, курица - жарится тоже мунт 20; говядину или телятину тушу с вечера, а на следущий день разогреваю; котлеты так же делаю за рание, а потом только жарю; рыбные катлеты - оналогично; на выходых делаю пелмени, чебуреки, вареники и кладу в морозильник; еще просто рыбу готовлю в пароварке - минут 10. Салаты - квашеная капуста, морковка по-корейски, квашеные огурцы, боклажановая или кобачковая икра т. д. - все это можно купить готовое м магазине.
Пум-бурум, могу написать несколько рецептиков. 1) на РЫНКЕ покупаешь большой кусок мяса для запекания (говяжья шейка подойдет, или "яблоко" - у мясников спроси, они подскажут). Дома солишь, перчишь, в фольгу и в пакет для запекания для надежности. Ставишь на 2 часа в духовку. Долго, НО зато на следующие 2-3 дня ужин есть. Образовавшийся сок использовать в качестве бульона для разогрева в последующие дни. Можно добавить водички, чтобы мясо не сохло. 2) В магазине немороженные куриные грудки - жарятся на сковородке с минимум масла минут 10-15. 3) Отварить на выходных картошку в мундире. По мере необходимости - чистить и разогервать. 4) делать супы. Дня 3-4 в холодильнике простоят легко, если разогревать порционно, а не всю кастрюлю каждый раз. 5) Если надоест есть мясо из 1-го рецепта (или мясо вдруг получилось жестким) - пропустить его через мясорубку и сделать макароны по-флотски.. ну или рис:) Вообще, когда я работала - стралась приготовить ужин на следующий день. Т.е. например, в воскресенье готовила на пару дней вперед. В понедельник, приходили с работы, съедали приготовленное, потом приступали к готовке на следующий день. И т.д. по цепочке. Т.е. готовая еда была всегда со вчерашнего дня.
ну я так и делаю... только иногда бывает, что муж на обеде съедает еще и ужин... так что по приходу надо сразу готовить.... нашла тут кулинарный сайт... оторваться не могу
23, всё прекрасно вы описали, но как можно быть такой безграмотной курицей???"оналогично" просто убило. Интересно, ваш муж и дети такие же тупые? или им с Вами просто так повезло?
Девочки, не ведитесь на таких, как 26, ей по должности положено заводить свару на любой теме! 26, сколько нынче платят за склочность?!
27 большое вам спасибо :) ругани действительно хватает и на других ветках... Я просто хотела, чтобы девочки поделилсь может рецептиками какими-то.... рассказали, что они готовят сами каждый день... А на счет грамотности... у меня бабуля была (царствие небесное) так у нее всего 4 класса деревенской школы было... зато как она готовила!!! Мммм... и по-хозяйству, и шить, вязать, вышивать - на все руки мастерица. И добрая была очень. И 4 детей воспитала достойными людьми... Учиться конечно нужно, но и неграмотный человек может быть достойным.
Предлагаю всем Anonymous [84538936] просто игнорировать. Меня ваши выпады просто не задевают. И прочитайте пожалуйста тему ветки.
29, а вам кормить некого видать... ПроМблемы-то у вас какие.....Пум-бурум, а может, вам приучить ваших мужчин есть первое вечером? Это очень хороший прием, первое можно приготовить на несколько дней и разогревать. А на крайний случай дополнить пельменями, котлетами или уж сосискосардельками... Вот простой супчик: варим пельмени, потом туда же закидываем брокколи, можно из пакета замороженную, свежую зелень - укроп, петрушку, солим, подаем со сметаной! Если сварить погуще, то вот вам и первое, и второе! Вкусно. Мои мужчины едят с удовольствием. Им пельмешек побольше и 3-4 броколлюшки, а мне - 3-4 пельменя и побольше брокколи. И все довольны!)))
31, а потом чай. Мужчинам с сахаром и бутербродом. Вам без сахара и заварки)
Гороховый суп с копченостями - вполне можно есть два дня, варим погуще и смясом - мужчины ужинают с апптетитом!Кстати, его можно заморозить! Вкус не изменится, мои даже не догадываются. Я с утра достану контейнер, а вечером разогрею. Хорошо хранятся в морозилке домашние вареники, сырники, пироги с мясом, котлеты, биточки. Я не скажу, что это суперполезно, но ведь речь идет о том, чтобы мужчин накормить и самой не запариться после работы, так? А полезность - настругали свежие салатики овощные с оливковым маслом, чем не ужин с быстренько обжаренной котлетой собственного приготовления, пусть она и полежала в морозилке пару суток!
Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)
32, да. Можно ромашковый. Вам же валерьяновый могу предложить. У меня много полезных чаев. От заварки цвет лица портится, знаете ли! Так же, как и от вредности. )))))))))
Во! Блинчики! Точно! Их тоже можно чередовать и несколько дней подержать в морозилке.
Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)
Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)
Ой, простите ради бога) либо я глюк либо глюки на сайте)
Ну-с, кому валерьяновый чаек? Хотите с медом?! Все для вас! Лишь бы склоки не раздувались.
Ой, а гороховый суп только вчера доели :) правда на второй день он как гороховое пюре получился :) сегодня думаю мяско потушить со спагетти... и салатик... :) Супы это конечно очень хорошо, едим их каждый день. Кастрюли хватает дня на 2-3, но мужу необходимо и второе. Вот про него-то и разговор :) Я бы вообще салатиком бы обходилась (хотя сейчас нужно усиленно питаться - второго ждем).
Ух! Ну и кулинарные пристрастия у вашего мужа...Несколько моих "фирменых". 1) Бефстроганов, конечно. 400г. говядины или телятины, масло сливочное и растительное, сметана (от 20\% и выше), мука, острый томатный соус по вкусу. Мясо (мякоть)нарезаете поперек волокон на тонкие "антрекоты", слегка отбиваете молоточком или тупым концом ножа, нарезаете на тонкие полоски. Разогреваете в сковороде по 1 ст.л. растительноги и сливочного масла. Быстро обжариваете полоски. Когда прихватятся корочкой всыпаете немного мелко нарубленного лука, посыпаете солью и черным перцем. Еще минуты три жарите. К этому моменту кипятите чайник. Всыпаете 1,5 ст.л. муки, поджариваете секунд 30 постоянно перемешивая. Кладете 3-4 ст.л. сметаны. перемешиваете, заливаете кипятком, так, чтобы покрыло поджарку примерно на 1-1,5см. Продолжаете мешать, чтобы разошлась мука. Потом кипятите еще минут 5. В конце можно добавить (если хотите) немного острого томатного соуса, рубленую зелень (я кладу петрушку). На гарнир - что угодно. Я больше всего люблю заливать спагетти :) Время от начала разделки мяса до финала - не больше 40 мин.
И не говорите... пристрастия те еще... вчера вот просил пирожков с картошкой... но это только на выходных, на буднях сил нету с тестом возиться.... если только пирог какой-нибудь типа шарлотки. fly спасибо за рецептик
Шницель "по министерски". 500 г. куриного мяса без костей (я смешиваю мякоть от окорочков и филе, но классический рецепт - только филе), 200г. белого хлеба, сливки, зелень, сухари и манка для панировки. Мясо по правилам нужно изрубить вручную на маленькие кусочки (чтобы склеивались как фарш). Но для ускорения процесса подойдет комбайн или блендер или мясорубка, с насадкой,которая рубит крупно. Измельчаете мясо, хлеб без корок замачиваете в сливках и растираете, добавляете в фарш. Солите, перчите, кладете рубленную зелень. Формуете небольшие плоские котлетки. Обваливаете в панировке и жарите с двух сторон.
Типа "Болонез" 400-500г. готового фарша, 2-3 ст.л. томатной пасты, небольшая луковица (или кубик "Крошка-лук"), оливковое масло, зелень базилика, сельдерея, петрушки. В глубокой сковороде пережариваете фарш, томат и мелко порезанную луковицу (если используете кубик - его кладете в конце). Заливаете кипятком (чуть поменьше, чем бефстроганов), добавляете соль, перец, зелень. Еще 5-10 минут кипятите. Почти итальянский соус к макаронам готов!
Вдогонку 45 Пережариваете, разумеется, на оливковом масле!
Свинина или индейка. 500г. мякоти нежирной свинины или индейки. Сливочное масло. Горчица (без добавок! можно взять сухую). Сметана. Мука. Не поленитесь запасти черный и душистый перец горошком. Мясо порезать на небольшие ломтики или полоски. Обжарить на масле. Посолить, поперчить. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо на 1-1,5см. Добавить столовую ложку готовой горчицы или 0,5 ст.л. сухого порошка. Размешать. Добавить по несколько горошин черного и душистого перца. Прокипятить еще 10-15 минут (до нужной мягкости мяса). 1ст.л. муки размешать с 1 ст.л. сметаны, развести слегка водой, еще размешать и вылить в соус. Помешивая, довести до кипения. Готово!
Вообще - принципы "ускорения" просты. Выбирайте продукты которые быстро готовятся. Выбирайте рецепты, где продукты нарезаются. Выбирайте рецепты, где обработка происходит с помощью воды (варится и тушится часто быстрее, чем жарится)
другая постановка вопроса: а нужен ли такой геморой?Приходишь домой, где 2 (или более) жлоба обслужить себя не могут. "Не ходите девки замуж, ничего хорошего":)
Жаркое. Любое мясо с косточкой (ребрышки, натуральные котлеты, гусятину, курятину и т.д.) 700-800г. Картошка 1кг. 2 крупных морковки. Большая луковица. Свежий зеленый горошек (мороженый) или стручковая фасоль. Вариант 1: 3-4 помидора ошпарить, снять кожицу, истолочь с солью, перцем и рубленой зеленью. Вариант 2: по 1,5 ст.л. масла и муки растереть, залить молоком или сливками, размешать и довести, помешивая, до кипения. Добавить 1-2 ст.л. плавленого сыра. Варить, пока не растает сыр. Посолить. Приготовление: мясо нарубить на небольшие куски, посолить, поперчить,обжарить в глубокой сковороде на любом масле. Выложить на противень. Овощи почистить и порезать (картошку покрупнее, морковь и лук помельче), зеленые овощи предварительно отварить минут 10. Выложить все в ту же сковородку, в которой жарилось мясо, долить горячей водой, досолить и тушить почти до готовности, помешивая. Выложить на мясо. Залить соусом по одному из вариантов и поставить в духовку на 200 градусов минут на 10. Описывать долго, но, когда "набьете руку" - не больше часа будет на все уходить. Мельче рубите мясо и режьте овощи.
49 Позвольте с вами не вполне согласиться. Во-первых, геморрой нужен, когда есть дети. Ну или предварительно потренероваться :) Во-вторых, я вот, например, сама ем только все свежеприготовленное. Даже суп на 2-3 день есть не стану - "не то!". И что же делать? Учиться готовить!