Гость
Статьи
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Девушки, предлагаю на этой ветке делится рецептами пасхальных куличей, а так же советами по их приготовлению. Рецептов конечно много, но хочется проверенных.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Kott
#1

Кулич пасхальный:В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (1-н желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо перемешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимится и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, (промытый и просушенный), миндаль мелко порубленный. Все это размешать с тестом и разложить по формам. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями.Заполненные тестом форма поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимится на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркий) на 50-60 мин. Во время выпечки форму с куличем надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью. На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахару, 40-50 гр. дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 гр. изюма, 50 гр. миндаля, 1/2 порошка ванилина. Делала по этому рецепту в прошлый раз-очень вкусный получился!!

Автор
#2

Kott, спасибо за рецепт, прочитала и тоже думаю должно быть вкусно .

Кота
#3

А еще было бы неплохо рецепты пасхи,только легкой.:)))

Anonymous
#4

кто умеет делать творожную пасху???

СССР
#5

я в магазе куплу

Anonymous
#6

Скажите в какой день нужно куличи печь?

Anonymous
#7

куличи пекутся только в четверг и в субботу

Кенгуру
#8

Kott, лучше изюм положить в тесто когда оно жидкое,иначе равномерно изюм по тесту не распределиться,я раньше делала точно по такому же рецепту,и изюма всё время в одном куличе было много, а в другом ваще лишь пару-тройку шэтэ.А так классический рецептик.

Автор
#9

девушки, а подскажите когда надо освещать куличи?

Anonymous
#10

Куличи пекут в четверг,а освящают в субботу,едят в воскресение.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема