Гость
Статьи
Морковка для лучшего …

Морковка для лучшего усвоения

Скажите как нужно есть морковку (жарить, парить , варить) чтобы витамин А полностью усваивался. Спасибо

Таня
9 ответов
Последний — Перейти
Зараза
#1

ее нужно есть с жирами, тогда все усвоится. Например, со сметаной

Даша
#2

1- правильно. Масло, сметана, йогурт

тетя Маша
#3

Вообще то все правильно сказали, витамин А растворяется в жире и усваивается только при его помощи. НО! Не надо замарачиваться сильно на эту тему, морковка ведь есть почти везде, в супах, вторых, салатах, они все с каким то жиром. Да и жира надо очень мало, чайную ложку. А если тебе хочется просто натурального морковного сока, пей на здоровье, не витамин А, так другие витамины и минералы там пойдут на пользу.

Nata
#4

Если хотите пить морковный сок, то просто добавляйте туда немного сливок. Даже сок вкуснее становится.

Anonymous
#5

Cо сливками и сметаной, правильно

Anonymous
#6

А я слышала от врача, что есть моркву с каким-либо жиром - совсем необязательно. У вас же желудок не стерильный, там в любом случае найдется "хоть капля жира", выражаясь фигурально.

Автор
#7

А жарить можно? А то сметану на дух не переношу

kris
#8

а морковка с оливковым масло слабо? то же самое добавлять в свежий морковный сок. а вот жареное вредно

Радуга
#9

Автор, да просто можно выжать сок из моркови и с яблочным смешать или с кефиром коктейль сделать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема