Скажите как нужно есть морковку (жарить, парить , варить) чтобы витамин А полностью усваивался. Спасибо
ее нужно есть с жирами, тогда все усвоится. Например, со сметаной
1- правильно. Масло, сметана, йогурт
Вообще то все правильно сказали, витамин А растворяется в жире и усваивается только при его помощи. НО! Не надо замарачиваться сильно на эту тему, морковка ведь есть почти везде, в супах, вторых, салатах, они все с каким то жиром. Да и жира надо очень мало, чайную ложку. А если тебе хочется просто натурального морковного сока, пей на здоровье, не витамин А, так другие витамины и минералы там пойдут на пользу.
Если хотите пить морковный сок, то просто добавляйте туда немного сливок. Даже сок вкуснее становится.
Cо сливками и сметаной, правильно
А я слышала от врача, что есть моркву с каким-либо жиром - совсем необязательно. У вас же желудок не стерильный, там в любом случае найдется "хоть капля жира", выражаясь фигурально.
А жарить можно? А то сметану на дух не переношу
а морковка с оливковым масло слабо? то же самое добавлять в свежий морковный сок. а вот жареное вредно
Автор, да просто можно выжать сок из моркови и с яблочным смешать или с кефиром коктейль сделать