Собственно, вопрос в теме. Как варить язык. Отличается ли варка говяжего и свинного? Пожалуйста, поподробнее. Заранее благодарю за ответы.
variti okolo 40 minyt. Potom pod xolodnyu vody i snimati korochky. Ya lublu narezati, dobaviti sliv. maslo s chesnokom ,ny i po vkysy ykrop.
svinnoi ne vkysnii
Говяжий варите не менее 2 часов,если большой то и три можно,иначе шкуру не снимете, если он хорошо проварен, то она чулком слазит.Можно добавить перец горошек и корень петрушки незадолго до конца варки, но это дело вкуса.А свиной конечно варить быстрее намного они ведь маленькие, но говяжий вкуснее.Я люблю просто нарезанный на ломтики язык,еще можно обложить его картофелем,добавить специй и запечь со сметаной в духовке, да и салатов куча с языком.
Аленка, а запекать уже отваренный, правильно?
Моешь говяжий язык, кладешь в холодную воду и ставишь на плиту. Закипел - снимаешь пену и варишь на небольшом огне где-то час. Потом добавляешь всякие специи. Я добавляю немного соли, перец горошком, целую морковку и целую луковицу (+ еще можно корень петрушки). Варишь еще около часа. Вынимаешь из горячей воды и сразу заливаешь холодной водой, чтобы кожа легко снялась. Потом кладешь в миску и заливаешь бульоном. Приятного аппетита :о)
все правильно, можно еще лаврушку и др специи кинуть. Но вообще, я глазам не верю. Неужели у кого-то это может вызвать вопросы. Елки-палки, это ж не ракету в космом отправить. Берешь кастрюлю, воду, язык..... и варишь!
а , по-моему опыту, варившийся язык не надо в холодную воду , а прямо с огненного снимать толстую шкуру= только тогда она снимется "чулком",чуть только он остынет , и кожа к нему прилипает- не отдерешь,согласна с постом 3 , варить его надо 2-3- часа,т.к. язык должен быть не "резиновый", а "таять" во рту.
6, точно! про лаврушку я и забыла ;о) а вообще-то время варки языка зависит от возраста скотинки, у которой этот язык изъяли. Автор! Купите себе книгу Похлебкина - вещь! Все разжевано и расписано!
Я всегда варила в холодной воде. Потом вычитала, что лучше в кипятке. Действительно лучше! Он мягче потом. а готовлю я так. Режу на кусочки, добавляю бульон, в кот. он и варился. Потом немного майонеза и ложку слив. масла. Соль, перец, зелень и немного часнока. Варишь все еще примерно 5-6 мин. И получается очень вкусно!
Так ведь любое мясо - если вы его собираетесь есть именно как мясо, а не суп варите - надо варить, опуская уже в кипящую воду -так оно мягче больше вкуса в нём. а если варите суп - мясо в холодную воду кладёте и ставите на огонь - больше в бульон вываривается всего, зато мясо не такое сочное получается. Вот и с языком так. А я его люблю просто порезать и на бутерброд - с масло.
Спасибо всем БОЛЬШО-ОЕ! :)) Для 6, ну неохота получить "первый блин комом". А до сих пор как-то не имела дела с языком. Тут увидела в магазине - захотелось купить, но что с ним делать (как варить) - не знаю. Обратилась вот к коллективному разуму. И не зря. :))
Номер 7, вы физику никогда не учили? Именно из кипятка опустить язык в ледяную воду, тогда шкурка отстанет от мяса моментально и ровно. Попросите кого нибудь обьяснить это научно, стоит.
как варить язык врага
Начала варить язык, а шкура на нем сразу стала белой. Может он испорчен?
Говяжий язык отваривается в нескольких водах (3-4), т.е. берется язык, моется, кладется в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится на плиту, доводится до кипения, пенку снять, 5 мин. поварить, воду слить! так проделть раза 3-4! на 4й раз оставляете варить его часа на 2 (в чистом бульене)!!! на 2м часу варки добавляются специи и соль по вкусу!!!
Кулинар, спасибо! Чувствую что Ваши рекомендации самые точные. Пойду язык готовить :)
Попробуйте мой рецепт. Готовый язык, очищенный возвращаете в бульон и даете закипеть. Воду в которой вариться язык - не солить! 1 ст.л аджики грузинской, 1 ст. л соли, 1 головку чеснока через давилку, 2 ст.л соевого соуса. Горячий язык положить в целлофановый пакет - добавить готовую смесь. Пакет завязать и перетирать руками, что бы смесь впиталась в язык. Затем4-5 слоев газеты, оставить до остывания. Язык получается очень сочный! Если островато, перед подачей промыть тепленькой водичкой.
У меня шкура не снимается...
Шкура не снимается? Неудивительно...я ещё ни одного человека не знаю, у которого бы она снималась))).Так что и не пытайтесь снять!!!
А воловый язык как варить?
yra
На говяжьем языке как и на любом другом есть слюна (слюнные железы) советую сварить его по рецепту N15 кулинара.
Сообщение было удалено
Да, проще простого....но вот я на этот сайт зашла, т.к. помню, что надо шкурку снимать, но вот как? До этого варила...или недоварила, или то, что в холодную воду не поместила - шкурка не слезла, приходилось обрезать....Вобщем, и не такая уж и простая процедура))
Насчет опустить в холодную воду для снятия шкурки- ну вы как маленькие все! Это же понятно! И яйца горячие холодной заливаем что б легче чистились и овощи обдаем ...
Привет, я сняла подробное видео на своем Ютуб канале. По этому рецепту получается нежнейший язык, обязательное попробуйте приготовить https://youtu.be/wvltkWvkXPM
Говяжий варите не менее 2 часов,если большой то и три можно,иначе шкуру не снимете, если он хорошо проварен, то она чулком слазит.Можно добавить перец горошек и корень петрушки незадолго до конца варки, но это дело вкуса.А свиной конечно варить быстрее намного они ведь маленькие, но говяжий вкуснее.Я люблю просто нарезанный на ломтики язык,еще можно обложить его картофелем,добавить специй и запечь со сметаной в духовке, да и салатов куча с языком.
Язык не помещается в кастрюле. Можно разрезать на два куска?