Девушки, миленькие, посоветуйте пожалуйста, чем накормить мужчину с очень минимальными затратами!? Гречка, макароны.. с чем и как? Главное чтобы не слишком жирно - гастрит. Заранее всем спасибо!
макароны по флот
Мясо в горшочках :) Котлеты с картошкой, куриный плов
кашку ему из топора сварите :))))
Maкaрoны с teрtыm сырom (плaвлeнныm) и сaлat tипa bрoккoли,Зaпeчeнныe maкaрoны в духoвкe с moлoкom, oчeнй вкуснo...:):) У meня eсtй книжкa "100 рeцeпtoв из maкaрoн" :):), скaзиte, кaкиe у вaс eщe прoдукtamи вы рaспoлaгaete???
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/geludok/19.htm
Котлеты на пару, вареная постная говядина, куриные грудки.
www.cooking-book.ru
Автор, гречка, макароны - т.е. вообще без мяса? Тогда так - пережарить лук, морковь, заправить макароны - не шедевр, конечно, но вполне. Грибы сухие в доме есть? Тогда размочить, обжарить с луком, заправить гречку. Как еще дешевле - не знаю :)))
ВСе фаршированное. Я обожаю фаршированные овощи: голубцы, вместо капусты можно использовать китайский салат, кабачки, перец, картошку, помидоры, долма. По моему это недорого, если учитывать, что в фарш добавляеться отварной рис.
мясо в печке запечь с овощами
а лучше взять у него денег и сходить с ним в магаз.. пусть что хочет то и купить
У меня бабушка так делает: в гусятнице чугунной на растительном масле обжаривает морковку с луком. Параллельно кипятит воду и моет рис (1 стакан риса на два стакана воды). Когда морковка с рисом обжарится, высыпает туда рис, размешивает и заливает кипятком. Все это накрывается крышкой, готовится 5 минут на большом огне, потом 2 минуты на среднем и еще 2 минуты на совсем маленьком. Очень вкусно получается, и рис не теряет своих свойств. Если хочется мяса, можно при обжарке моркови с луком добавить туда маленькие кусочки курицы, и обжарить все это вместе, а потом по той же схеме.
Еще бабушка делает суперский соус - обжаривает мелко нарезанный лук вместе с мукой на раст. масле (надо следить, чтобы не было комочков), потом постепенно, постоянно размешивая добавляет туда молоко, до консистенции соуса, а потом все это тушится под крышкой на маленьком огне какое то время. Очень хорошо сочетается с блюдом, которое описано в посте 12.
Ах, да, забыла, везде, конечно, добавляется соль и перец по вкусу:)
По мне так глупость какая то кочевряжить и КОРМИТЬ мужика,когда нет денег! Он что с голодного края?Чем позориться с какими то макаронами или с пустым рисом без мясо,лучше уж купить на эти деньги бутылку хорошего вина,сыр и фрукты!
Анфиска, ну съедите Вы этот сыр и фрукты, выпьете вино, а потом жрать захотите, и что будете делать? В рэсторан пойдете? А денег то нет:)
Хотя я согласна, что мужика кормить это как то не очень, это мужик кормить должен... Но бывают разные периоды в жизни, и у мужиков тоже, что ж от него сразу нос воротить?
Когда нет денег покупаю куриные спинки и варю отличный суп или борщ на них.Они стоят 45 руб кг.Рис можно к ним подать,на них мяса достаточно.Или гречку варю и делаю сама фарш из куриных грудок.Особенно при безденежьи выручает выпечка.Ставлю простое несдобное тесто и далаю пирожки и кулебяки с мясом,капустой,яблоками и рисом с зеленым луком.Дешево и сердито.И дома можно кушать и на работу с собой брать.Поверьте это очень дешево и вкусно.
куринное мясо(на 2 порции достаточно 2 окорочка) потушите со сметаной и луком.Очень вкусно.На гарнир рис или гречка.
16 анонимус,да какой на фиг ресторан, после вина да сыра в койку надо идти, в койку и самый кайф на не нажратый желудок,это же после сытного обеда хочется больше спать,чем в постели кувыркаться!А вобще это проблема выеденного яйца не стоит,хочет мужик жрать,пусть мозгами шевелит,где ,что и как!
Ну по теме кину автору на тощЮ хрудь и кошелек один рецептик! Покупаете хорошего качества пасту,кусочек грамм 200 ветчины,100 гр.сыр твердый,паприку одну желательно красного цвета.Пасту отвариваете до полуготовности,отдельно на оливковом(или какое есть)масле пару минут обжириваете порезаную мелкими кубиками ветчину и перчик,перемешиваете с пастой,выкладываете все это добро в посуду,затем стакан молока или не жирных сливок тщательно перемешиваете с 2 яйцами,солите все это дело перчите и заливаете пасту,сверху трете равномерно сыр и в духовку пока сыр не зарумянется.
Чето я не могу понять, как могут одинаково стоить гречка и хорошее вино с фруктами и сыром.
Сосиски с гречкой и картошкой)) Тушеная капуста с сосисками, просто бутеры со всем, чем угодно.
т
Блины. Бюджетнее варианта не придумать, только возни много.
Согласна с ан.25. Причем блины можно даже на воде сделать: мука, сахар, соль, сода и вода. Моему мужу такие даже больше нравятся (пеку эти блины в Пост). И начинку к ним можно любую придумать...
девченки, спасибо за советы, кто меня понял, и остальным тоже:) да, мясо, фрукты, сыр, ветчина и т.д. - это дорого. а вот греча, макароны - терпимо, ну курица еще не много. я не пойму, а что некоторые накинулись что мужчина должен все, сейчас сложное время у нас очень, поэтому кормлю я, а он у меня можно сказать идеальный, чем проще тем лучше. я могу конечно кашу, хоть геркулес на воде сделать, что он съест, но хочется разнообразия внести, жалко мне его, так стойко все переносит:(
Апельсинка, умничка. Надеюсь, ваш любимый с такой женщиной всё выдержит :)Цените и берегите, люди, друг друга.
Анфиска, а я ваш рецепт себе распечатала, надо попробывать, назвала Паста "Анфиска". Хорошо что вы ник оставили. :))
Недавно нашла в ин-ете рецептик и опробовала его. Мне понравилось. Попробуйте, может и вам понравится. В готовом виде вообще затруднительно сказать из чего эти котлетки приготовлены. Преимущество-сытно и дёшево. И так, берёте 1 стакан овсяных хлопьев и заливаете 0,5 стакана кипятка(можно взять бульон), накрываете крышкой и оставляете запариваться ~20-30 минут. В это время трёте на мелкой тёрке очищеную луковицу и картофелину. Шампиньоны 3-4шт. режете кубиками, зелень(я брала кинзу и укроп)мелко порезать. В набухшую овсянку добавить приготовленные лук, картошку,шампиньоны,зелень,соль,перец, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Всё перемешать. Масса должна быть не очень густая и не очень жидкая. Столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с 1стороны до румяной корочки. Перевернуть, обжарить~1мин.на среднем огне, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности около 5-ти минут. Можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом.
Автор трите на крупной терке марковь с ложечкой сметанки(это как салат идет и на завтрак можно)Еще оладьи можно печь на завтраки.На обед обязательно первое варите.Тут всегда выручает курятина.Она самая дешовая и индюшачьи крылья, из них бульон отличный выходит.А уж ужин можно и гречку с овощами обжареными,и макароны по флотски и макароны с сыром.Можно картошки нажарить со слабосолёной мойвой(вкуснятина).Или навагу покупайте,она дешовая и очень вкусная.Продукты покупайте на рынке.Я знаю один дешовый в Москве на Преображенке.Там все очень даже недорого.Сама люблю там все покупать.Особенно хорош там рыбный ряд.И мясной.Куры там свежайшие по 80 р кг.Языки по 120р.Говядина по 140р.Все вкусное и свежее.