Гость
Статьи
Вкусное мясо

Вкусное мясо

Девочки, поделитесь рецептами блюд из мяса, так чтобы было просто и вкусно. А главное недолго готовилось по времени

Клубника
24 ответа
Последний — Перейти
Зефирка
#1

Я свинину нарезаю кубиками и тушу с луком,морковкой и приправами. В конце добавляю туда сметану. Получается оч быстро,нежно и вкусно.

Сова
#2

Я тоже не люблю свинину. Жирное мясо какое-то с запахом мочи. Говядина, телятина, баранина - вкусно. А готовить мясо чем проще, тем лучше. Нет ничего вкуснее стейка на барбекю или бараньих ребрышек!

Граф
#3

хорошо отбить мясо, посолить, поперчить, выложить на противень смазанный подсолнечным маслом, смазать сверху майонезом, посыпать нарезанным репчатым луком, в один слой заложить кружочками помидоров, густо засыпать тертым сыром чеддер. Поставить в духовку и печь до готовности при 200 градусах) Только что делали, вкуснотищща)

Граф
#4

10 сова - а классический шашлык с легким привкусом уксуса...мммм....а ромштекс? А люля-кебаб с петрушкой, кинзой и острым кетчупом? все, у меня уже слюни текут)

Зараза
#5

9, я не вегетарианка) мясо очень люблю. Но свинина со сметаной это издевательство над организмом)

Зараза
#6

так ..ну вас..кушать захотелось)

Virgo
#7

Мясо по французски, недавно попробовала делать из фарша типа котлеток и на них лук, помидоры, сыр, тоже оч. вкусно, сочно и быстро, вообще все что готовится в духовке, не занимает много времени, ты его тыда ставишь и оно само готовится, я люблю крылышки запекать, можно их просто соль-перец и в духовку на 35мин, а можно еще медом смазать!

Нэнси Дрю
#8

Берешь говяжью вырезку. Чистишь головку чеснока. На мясе делаешь довольно глубокие надрезы и шпигуешь чесноком по всей поверхности. В блюдце делаешь смесь: соль + черный молотый перец. Пропорции в зависимости от того, насколько любишь острое. Я делаю 1:1. Натираешь как следует мясо, обкладываешь кольцами лука, и поверх лука кладешь лавровый лист, чтобы он полностью в один слой закрыл мясо с луком. Все это делаешь на фольге. Затем плотно фольгу закрываешь, чтоб сок не вытекал и в духовку часа на 1,5 - 2, в зависимости от веса мяса.

Сова
#9

Берешь баранью ногу:)))))) Шпигуешь чесноком и розмарином, втираешь соль-перец, запекаешь в фольге, а потом фольгу открываешь и обкладываешь картошкой. И еще запекаешь.

Ирина
#10

Покупаете говяжью вырезку в проверенном месте. Обмазываете травами-специями. Замораживаете. Тонко-тонко режете. Карпаччо из говядины готово! По вкусу можно добавить: травы (типа руколы), моцареллы, бальзамика и оливкого масла. А можно и просто так ;)

Xanele
#11

20, рисково, однако! мясо, ведь, фактически сырое!

Ирина
#12

21, так я ж и написала В ПРОВЕРЕННОМ месте! ;)

сказочное существо
#13

порезать свинину как на отбивные, замариновать вгорчице, обжарить , переложить киви, залить пивом и тушить до испарения пива. вкусно и быстро

Xanele
#14

23, все равно стремно :D

Агент Скалли
#15

А что плохого в свинине? К вашему сведению, набор жирных кислот в свинине более благоприятен, чем в говядине.

Знайка
#16

В России нет вкусного мяса - вкусное мясо - это говядина, которую не надо тушить-жарить-парить долго. Вкусное мясо, это когда бросил на гриль (сковородку) и через 3 минуты она готова (только посолить). Для этого подойдет новозеландская говядина (которая продается, но дорогая). В России еще ничего свинина и баранина (но тоже надо выбирать).

Anonymous
#17

тушку кобана нарезать тонкими пластинами, замариновать, взять обжареные грибы нафаршировать как блины , перевязать и в духовку, сверху немного полить вином Шато латур премиер гранд крю. Мясо становится нежным, сочным, ароматным, словом вы остантесь довольны.

Маруся
#18

бефстроганов по швейцарски. Телятину нарезать тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. Лучше на сливочном масле. Вытащить из сковороды мясо и обжарить лук и шампиньоны. затем все смешать, добавить полстакана белого вина, проварить, затем добавить сливки и снова уварить. Из специй- соль и перец молотый....В связи с тем, что я телятину с недавних пор не ем, можно заменить или молодой говядиной или постной свининой

Маруся
#19

Еще тут кто-то давал рецепт "янтарной курочки". Не нашла в истории, но курочка выходит очень вкусная и не стандартный вкус. Кажется так: курицу разрезать на куски посолить и поперчить (вот не помню, нужно ли предварительно обжаривать), затем положить в сотейник, залить пивом, положить пястку изюм и в духовку)

Маруся
#20

Я солю и перчу мясо перед тем, как обвалять в муке. И больше нет. Я соли мало ем. Возможно кто соли больше кладет потом подливу попробовать-если требуется добавить

Маруся
#21

лука класть совсем немного. Только что бы вкус был. И мелко нарезать

тетя Маша
#22

Нэнси Дрю! Спасибо за рецепт, выглядит очень интересно, приготовлю так говядину на наш Песах, посмотрим что мои там скажут, избалованые они у меня, гурманы!

31
#23

да, хотела написать рецептик, но тут это Зараза зацепила... Берем мясо и на несколько часов заливаем белым вином. Потом перчу, солю и на сковородку. Мясо очень мягкое получается.

#24

лршдг

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: