Девочки, поделитесь рецептами блюд из мяса, так чтобы было просто и вкусно. А главное недолго готовилось по времени
Я свинину нарезаю кубиками и тушу с луком,морковкой и приправами. В конце добавляю туда сметану. Получается оч быстро,нежно и вкусно.
Я тоже не люблю свинину. Жирное мясо какое-то с запахом мочи. Говядина, телятина, баранина - вкусно. А готовить мясо чем проще, тем лучше. Нет ничего вкуснее стейка на барбекю или бараньих ребрышек!
хорошо отбить мясо, посолить, поперчить, выложить на противень смазанный подсолнечным маслом, смазать сверху майонезом, посыпать нарезанным репчатым луком, в один слой заложить кружочками помидоров, густо засыпать тертым сыром чеддер. Поставить в духовку и печь до готовности при 200 градусах) Только что делали, вкуснотищща)
10 сова - а классический шашлык с легким привкусом уксуса...мммм....а ромштекс? А люля-кебаб с петрушкой, кинзой и острым кетчупом? все, у меня уже слюни текут)
9, я не вегетарианка) мясо очень люблю. Но свинина со сметаной это издевательство над организмом)
так ..ну вас..кушать захотелось)
Мясо по французски, недавно попробовала делать из фарша типа котлеток и на них лук, помидоры, сыр, тоже оч. вкусно, сочно и быстро, вообще все что готовится в духовке, не занимает много времени, ты его тыда ставишь и оно само готовится, я люблю крылышки запекать, можно их просто соль-перец и в духовку на 35мин, а можно еще медом смазать!
Берешь говяжью вырезку. Чистишь головку чеснока. На мясе делаешь довольно глубокие надрезы и шпигуешь чесноком по всей поверхности. В блюдце делаешь смесь: соль + черный молотый перец. Пропорции в зависимости от того, насколько любишь острое. Я делаю 1:1. Натираешь как следует мясо, обкладываешь кольцами лука, и поверх лука кладешь лавровый лист, чтобы он полностью в один слой закрыл мясо с луком. Все это делаешь на фольге. Затем плотно фольгу закрываешь, чтоб сок не вытекал и в духовку часа на 1,5 - 2, в зависимости от веса мяса.
Берешь баранью ногу:)))))) Шпигуешь чесноком и розмарином, втираешь соль-перец, запекаешь в фольге, а потом фольгу открываешь и обкладываешь картошкой. И еще запекаешь.
Покупаете говяжью вырезку в проверенном месте. Обмазываете травами-специями. Замораживаете. Тонко-тонко режете. Карпаччо из говядины готово! По вкусу можно добавить: травы (типа руколы), моцареллы, бальзамика и оливкого масла. А можно и просто так ;)
20, рисково, однако! мясо, ведь, фактически сырое!
21, так я ж и написала В ПРОВЕРЕННОМ месте! ;)
порезать свинину как на отбивные, замариновать вгорчице, обжарить , переложить киви, залить пивом и тушить до испарения пива. вкусно и быстро
23, все равно стремно :D
А что плохого в свинине? К вашему сведению, набор жирных кислот в свинине более благоприятен, чем в говядине.
В России нет вкусного мяса - вкусное мясо - это говядина, которую не надо тушить-жарить-парить долго. Вкусное мясо, это когда бросил на гриль (сковородку) и через 3 минуты она готова (только посолить). Для этого подойдет новозеландская говядина (которая продается, но дорогая). В России еще ничего свинина и баранина (но тоже надо выбирать).
тушку кобана нарезать тонкими пластинами, замариновать, взять обжареные грибы нафаршировать как блины , перевязать и в духовку, сверху немного полить вином Шато латур премиер гранд крю. Мясо становится нежным, сочным, ароматным, словом вы остантесь довольны.
бефстроганов по швейцарски. Телятину нарезать тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. Лучше на сливочном масле. Вытащить из сковороды мясо и обжарить лук и шампиньоны. затем все смешать, добавить полстакана белого вина, проварить, затем добавить сливки и снова уварить. Из специй- соль и перец молотый....В связи с тем, что я телятину с недавних пор не ем, можно заменить или молодой говядиной или постной свининой
Еще тут кто-то давал рецепт "янтарной курочки". Не нашла в истории, но курочка выходит очень вкусная и не стандартный вкус. Кажется так: курицу разрезать на куски посолить и поперчить (вот не помню, нужно ли предварительно обжаривать), затем положить в сотейник, залить пивом, положить пястку изюм и в духовку)
Я солю и перчу мясо перед тем, как обвалять в муке. И больше нет. Я соли мало ем. Возможно кто соли больше кладет потом подливу попробовать-если требуется добавить
лука класть совсем немного. Только что бы вкус был. И мелко нарезать
Нэнси Дрю! Спасибо за рецепт, выглядит очень интересно, приготовлю так говядину на наш Песах, посмотрим что мои там скажут, избалованые они у меня, гурманы!
да, хотела написать рецептик, но тут это Зараза зацепила... Берем мясо и на несколько часов заливаем белым вином. Потом перчу, солю и на сковородку. Мясо очень мягкое получается.