Если кто помнит знает этот рецепт,поделитесь пожалуста. Имеется ввиду блюдо именно из зелёной стрючковой фасоли.Буду очень благодарна.
зайдите на любой сайт кавказской кухни-море рецептов...
я отвариваю, затем сливаю, кидаю на сковородку с разогретым маслом, добавляю специи, соль, чеснок. Всё это недолго тушиться, затем заливаю яйцом, присыпаю зеленью (кинзой). Усё.
А я очень люблю рагу овощное с лобио. Только делать в воке или казане обязательно. Сначала тушу капусту прямо в казане, режу очень тонко, отдельно жарю морковь с луком и отдельно жарю картошку. Когда капуста вся пропарится, станет мягкой, кидаю лобио, особенно вкусно,когда фасолины крупные в стручках, тушу до готовности. Потом добавляю томатную пасту,картофель и лук с морковью. Всё перемешиваю и иногда добавляю консервированный горошек. Солю, перчу. Ням-ням.
Ещё забыла добавить, воду не подливать вообще. Рагу должно быть сухим.
лоби слоями в кастрюлю,слои подсаливать,на 1 кг примерно четверть стакана воды налить,закрыть крышкой тушить,минут через 40 посмотреть готовность,колво воды,когда вода почти выпарится,залить взбитыми яйцами,можно добавить отдельно зажареный лук.Говрю про лоби зеленое свежее,замороженное не пробовала,конечно лоби настрогать по два см наскосок
точно лук репчат. забыла
настоящее лобио из обычной фасоли(сами бобы), а не стручковой зеленой
также как аджикой называют лечо и болгарского перца и помидоров...а там только красный перец острый и специи
Мама готовила зелёную, вот этот рецепт и ищу. Но яйца точно не клала и тушила в кастрюльке. Столько рецептов , все хорошие , но мамин никак не найду.
лобио с лучком, яйцами и кинзой - это нечто! Советую в готовое блюдо добавить мацони (15\% сметану) с чесноком мелко нарезанным или продавленным через чеснокодавку
Я делаю так - отварить фасоль, можно чуть чуть обжарить. Много лука полукольцами, ошпаренного кипятком, чеснок мелкорезанный, особенно вкусно когда зеленый чеснок, стебельки такие молодые, он неострый почти, орехи по желанию (я не кладу, не люблю), специи (перец черный, красный, хмели сунели, кориандр я люблю), заправка такая - масло оливковое 50/50 с обычным, уксус (мне нравится бальзамический), соль, сахар. Дать пропитаться.