Девочки! Как варить овсянную кашу на молоке? сколько чего класть, когда мешать, солить и вообще? На 2-3 порции. Спасибо.
Варите из расчета 2-3 стол. ложки геркулеса на человека. Заливаете холодной водой (чтобы чуть сверху прикрыто было), посолите и на огонь. Когда закипит, поварите минут 5, воду можно слить, если она осталась, и добавить молока немного, чтобы чуть-чуть прикрыть хлопья. Варить еще минут 5, время от времени помешивая. Если любите сладкую кашу, то положите 2 чайных ложки сахара.
Я щас наловчилась готовить овсянку на воде в микроволновке. Сыплю геркулес в тарелку на глазок, заливаю водой, ставлю на минуту при 900 Вт. Остается только посластить по вкусу (я кладу туда варенье). Думаю, что с молоком тоже самое.
2 аноним, как вам это удается? у меня все убегает... потом мыть дольше
Я сегодня кашку геркулесовую приготовила, такая вкусняшка...добавила кислых ягод (черника) туда, сахар, соль немного....обалдеть, варила на воде токо. Вчера статью на вумане прочла про кашу, решила сварить!
Крыса,не знаю. Может все дело в овсянке? Я в этот раз не нашла в продаже обычный геркулес, который в килограммовой пачке... купила такой, по 420 г, написано тоже Геркулес, "Русский продукт", типа быстрого приготовления. Только он нифига не быстрый! Я его на плите варила 5 мин., как на писано - полусырой какой-то. Потом попробовала в микроволновке на 30 с. - та же фигня. А тут как-то попробовала добавить время готовки, и оно получилось! :)
2, а сколько вы воды наливаете? насколько должны быть хлопья покрыты?
Я варю так - беру чайную чашку. Обычную такую, не большую и не маленькую. Среднюю. Пропорции: 2,5 чашки молока на одну эту же чашку овсянки (но не полностью, а чуть меньше, на 1,5 - 2 см от края). Соль, сахар - неполная столовая ложка. Всё. Это на 2 порции.
Соли не надо неполную столовую ложку, конечно же, это я про сахар. Соли так, четверть-треть чайной.
А молока - до края чашки.
А я ,что бы утром перед работой не морочиться (а кашки хочется)и не варить долго, с вечера сыплю порцию геркулеса и заливаю кипятком и чем нибудь накрываю, к утру прекрасно все разбухает и варка занимает утром 2-3 минуты
10, я накрыла тоже, утром это *** жрать не смогла.
7, спасибо, а когда столько молока, она не слишком жидкая получается?
12 - нет, нормальная каша, средней консистенции.. Если постоит - даже загустевает. :)
10. У меня геркулес 2 минуты варится без настаивания.
Неумеха, а варить не пробовали на молоке? Почему же тогда г..но ? Я ж её на молоке потом варю, а не сырую, распаренную кипятком потребляю.
1, натуральный геркулес не может 2 минуты вариться, у вас, видимо, какие-то обработанные паром овсянные хлопья. Они мне не нравятся вкус не тот совсем,как у настоящего геркулеса.
расскажите, какой фирмы вы хлопья покупаете??? я какую ни куплю- все не то, не из детства.....
15.я сырую ела, начиталась вумана, итить его))
Я тоже сырой, даже распаренный геркулес есть не могу, потом такое ощущение в желудке, будто опилок наелся, вот уж действительно-г..но !
кoгo вaриtь? нaсыпaу сebe в чaшку нa глaз oвсыaнки и кидaу гoрсtь сушeнoи клуквы, зaливaу moлoкom чtob прикрывaлo и в mикрoвoлнoвку нa 2-3 mинуtы, всe! ни сoли, ни сaхaрa.
С вечера насыпаю в термос геркулес, кипятка,соли,сахара, мешаю. Утром каша готова. Не только геркулес так можно делать.
молоко водой разбавь