Легко ли в Москве,МО купить спаржу?ГДЕ вы её покупаете?Это дорого?И как её готовить?Спасибо.
Приготовленную спаржу с маслом или с морковкой можно купить почти в любом супермаркете.
Это типа корейских салатиков?
А свежую?
Свежую видела в АШАНе и Перекрестке, только не уверена, что она всегда там есть
сама не покупала, но слышала, что на савеловском рынке где-то есть вьетнамский "отдел", там продают сою, бамбук и спаржу.
А как её готовить?
Вот я и спрашиваю,КАк?
Свежемороженая продаётся в универсамах, где вся заморозка. Я видела "Бондюэль". Ещё есть консервированная, а свежая дороговато стоит.
Спаржу не чистят. Нужно отрезать основание, грубую часть, см или полтора, промыть. Готовить на пару или на сковородке пару минут.
Автор, Вы хотя бы уточнили какую спаржу имеете ввиду. Есть соевая, корейцы продают, а есть которая на огороде растёт, вот эти ростки продают в супермаркетах, дорого, грам 200, лоточек, стоит от 90 рублей. А соевая, которую корейцы продают, в сухом виде у них же и продаётся. Пакет 150 рублей стоит. Они расскажут как готовить и специи к ней продадут.
Спаржу связывают и отваривают вертикально в подсоленной воде. Подавать припущенную в сливочном масле.
Спаржа свежая в Стокмане, 600 рэ с чем-то маааленькая упаковка.Спаржу чистят специальным инстументом, только если мы говорим об одном и том же продукте и об одной и той же его части ( т.е. различаем вершхучеки и собственно стебель).
спаржу чистят,начиная с основания,а не с верхушки,удаляя при этом грубые волокна,иначе будет,как дерево.потом отваривают 15-20 минут в подсоленой воде со щепоткой сахара,едят со сливочным маслом и ветчиной или поливают майонезом.
Корейцы продают не спаржу, то, что они называют спаржей - соя обыкновенная. А спаржа дорогая, зараза. Я вчера купила в Глобусе Гурме и зеленую, и белую. Бланширую минуты 4 - и со сливочным маслом - сейчас как-раз сезон - очень вкусная.
и сюда майонез впихнули.. в классическом варианте ее едят с соусом hollandaise!
hollandaise имеет почти теже составляющие,что и майонез.
ага, вкус только несравнимо разный :)
вкусовая разница между соусом и майонезом есть,но небольшая.в соус горчицу не добавляют.
Голланд.соус - несколько желтков, немного масла, кайенский перец, лимон.сок, чуть соли. И к спарже еще хорошо слив.масло с травами.
Спаржа - это asparagus? Тогда его надо не чистить, а у основания отламывать низ стебля, где он сам отломится. Если готовить в на пару, то сразу после того, как готово, положить в ледяную воду, чтобы цвет не потеряла. А вообще вкусно обжарить на гриле, с маслом.
У спаржи свой яркий вкус, не рекомендуют забивать соусами, к ней идет оливковое масло и сок лимона.Обрезать только чуть-чуть нижнюю часть.Можно на пару, можно и в воде слегка приварить, мин 7-10, а потом масло/сок.Можно в духовке: сбрызнуть маслом, соком и на мин 10 при довольно высокой тем.Можно еще завернуть в пармскую ветчину, чтобы веточка/верхушка торчала и тоже мин на 10.
В Перекрёстке щас продаётся свежая спаржа, прямо корешок и на нём стебли длинные, зелёная. Ем каждый день её - нарезаю ломтиками в салат с огурцами помидорами болгарским перцем и сметаной. Отдельно на вкус она специфическая, а в этом салате очень вкусно - придаёт такой оттенок вкуса.
Настоящая спаржа это стебли растения с бутоном в конце.(Asparagus)Есть два вида, белая и зелёная. Нижнию часть стебля отрезают и слегка очищают стебель от грубых волокон острым ножом или корнечисткой. Кипятят слегка подсолёную воду в просторной кастрюле и бросают туда спаржу. (специальные высокие кастрюли это просто выпендрёж) Варить не более 7 минут. Вынуть и переложить в ледяную воду, тогда спаржа сохранит правильную текстуру и не разварится. У спаржи очень нежный вкус благородного овоща, поэтому, если не подаёте её с блюдом в котором уже есть соус, просто хорошее сл. масло - лучше всего. Даже холландез не всегда ей хорош. Остатки спаржи используйте в омлет с ложкой сливок и мускатным орехом.
"Я вот вспомнила ещё о спарже: отварить (не переварить), обернуть каждую спаржовину :-) половиной ломтика пармской ветчины, выложить на тарелку, присыпать хлопьями/пластинками пармезана (их удобно нарезать при помощи картофелечистки), полить оливковым маслом" - я скопировала рецепт, который давала 72 на "вкусных овощах". Приготовила сегодня. Мне очень понравилось. Но безусловно для нас блюдо не на каждый день) Стоимость спаржи просто заоблачная- 200гр 225руб.)
Кстати,я отваривала в пароварке 17мин. Она крепенькая вышла. Думаю такой способ варки наилучший
22, то есть Вы не отвариваете её, сырой в салат режете?
Ana Bioz, да. только это ростки, они нежные и жуются как огурцы - хрустят.
мне 52 года. принимаю гармональные таблетки. врач не хочет отменять. рост 164 вес 68 кг. как снизить вес?
Р, откройте отдельную тему, и лучше в другом разделе. Сюда заходят те, кто интересуется спаржей.
Спасибо всем огромное за советы!Даже не думала,что столько откликов найду.СПАСИБО!
Помыть, подрезать(почистить) сбрызнуть чуть чуть соевым соусом или присолить, полить маслом руками перемешать и в микровалновку на 6-10 мин. Можно порезать зубчик чеснока. Быстро и вкусно. Со сливочным маслом вкуснее, но с оливковым или тыквенным здоровее.
У спаржи пока ещё не сезон :))). Номер 13 правильно все написал. Плюс спаржа должна быть свежая!!!!! Та, что полежала, почти не ценится, так как теряет сильно во вкусовых свойствах. Самая лучшая спаржа - крупная и без малейших вмятинок коричневого цвета. Отлом должен быть не сухим, а напоминать по срезу редис, т.е. белым и сочным. Варю спаржу минут 10 в кипящей воде с солью и сахаром, а также небольшим кол-вом сливочного масла.
как раз самый сезон для спаржи!!! Почистите волокна сверху и отварите, залейте специальным соусом для спаржи или же маёнезом, и отваренными яйцами мелко-мелко нарезанными посыпьте. К этому пожарьте на каждого едока кусок вкусного мяса, лучше свинины и подайтек этому картошку фри. Вкуснятина эх. А еще свежий салатик, огурчики салат,помидоры
На кухне