Откуда это пошло? Почему нельзя? И главное, что с ним делать потом - когда он засохнет или заплесневеет? Сухари сушить?
Вот рецепт для испоьзования хлеба (ещё один): Когда у вас готовится рагу, жаркое, что нибудь где есть много богатого соуса и надоели стандартные гарниры; картошка, рис, макароны - сделайте хлебные котлеты. Пол батона хлеба замочить в воде, нарубить не менее пол стакана петрушки или кинзы, одну сырую луковицу накрошить меленько. Отжать хлеб, раскрошить его в миске, добавить зелень и лук, соль, перец, можно мускатный орех, молотую зиру, паприку. Вбить пару яиц и тщательно размешать. Формировать котлеты и слегка обжарить на сковороде с небольшим кол. раст. масла. Тперь уложить эти котлеты на верх вашего рагу, жаркого, гуляша и дать всему вместе повариться ещё пол часа. Никто не подумает что это был чёрствый хлеб купленый ещё в начале недели.
Тоже стараюсь не выбрасывать хлеб. Считаю, что грех. Храню всегда в холодильнике, в пластиковом пакете. Покупаем только необходимое количество и съедаем всё. Если случайно кусочек на пол упадет, обеззараживаем в микроволновке и съедаем, или птичкам в кормушку выносим. Однажды, правда, хлеб в холодильнике заплесневел почему-то на 3-й день. Оставалось пол-буханки. Наверное уже при продаже был "бракованый" (у нас хлеб продается запакованный в пластик и нарезаный). Что делать? Не есть же с плесенью. Поцеловала и выбросила, скрепя сердце.
Что за бред?! Пережитки прошлого, суеверие и совок. Хлеба вообще надо меньше жрать - стройнее будете.
А мы и так мало хлеба едим (жрут только такие грубиянки, как 53), белого хлеба, кстати, не едим вообще. И все в семье очень стройные и спортивные. И покупаем мало, потому и весь съедаем. Грех покупать больше, чем надо, и выбрасывать от неумения хранить продукт, в который вложено столько труда, и когда столько людей еще голодает.
53 уважаемая, в чём бред? Что бросаться ресурсами это плохо? Что это знали уже наши предки? При чём здесь совок? Или вам захотелось просто порычать? Так зачем на кулинарном форуме?
Выbрaсывatй хлeb-эto грeх.Сoглaшусй и temи,кto счиtaet,чto пoкупatй нужнo сtoлйкo, скoлйкo вы сэдиte?? A зaчem пoкупatй boлйшe??? Oсtatки пtичкam... Живу в Eврoпe,tуt сoвсяких рeсtoрaнoв/пиззeрий хлeb выbрaсывaюt нa лужaйки,-пtицы клюуt,нo нe рядom с дomamи, t.к. эto привлeкaet крыс.
A eщe moжнo из чeрсtвoгo beлoгo хлeba дeлatй зaвtрaк,яйцo и moлoкo взbиtй,oкунуtй в эtу maссу лomtики beлoгo хлeba, чto bы нemнoгo рaзmякли и пoжaриtй,moжнo дobaвиtй сырa или нe дobaвляtй,всemпoнрaвиtйся
Да, почему-то рука не поднимается, выбрасывать хлеб. Вообще, он в холодильнике довольно долго хранится. Надо как-то рассчитывать, чтобы лишнего не покупать
А я всё жду ссылок на плесень с концерогенным эффектом. Где нобелевские лауреаты?
59 настойчивая! Мне когда то обьясняли что плесень это пенецилин, то есть первый антибиотик. Но наверно с тех пор как я училась, что то изменилось. ;)А рецепты для использования чёрствого хлеба у меня ещё есть, кому нибудь надо?
Тётя Маша, пишите рецепты, я читаю, может когда и сподоблюсь. Плесень всё же не пеницелин, плесени много видов и Аспергил ,и Мукор, и Кладоспориум, и т.д. Она небезобидная, есть её , разумеется, не надо. Вызывает астму, аллергию, но не рак.
девочки,вот мое предложение...берем черствый хлеб,режим кусками и замачиваем на немного в воде..что б немного смягчился...выкладываем на блюдо,поливаем небольшим количеством белого виноградного уксуса,выкладываем дольки помидор,посыпаем сухим орегано и поливаем от души оливковым маслом...сервируем с настоящими оливками из Греции и настоящим греческим сыром фетой!!!пальчики оближие...хотя можно и без сыра с оливками..все равно вкусно..да еще посолить не забудте по вкусу..мне очень нравится такие хлебцы с греческим чечевичным супом..если интерисует кого рецепт супа напишу..:))
тюря - еда бедных. Крошат в миску чёрствый хлеб, лук, соль-перец и поливают маслом. Перемешивают. Заливают небольшим кол. кипятка и закрывают крышкой на 10 мин. Мешают заново перед едой. Не поверите как это вкусно! А на Ближнем Востоке бедные собирают хлеб, намачивают и слегка отжимают. Жарят чеснок в оливковом масле и в это кладут хдеб и продолжают жарить добавив соли и перца. Едят с каким нибудь помидором-огурцом. А вот далеко не бедные англичане любят "хлебный пудинг" на сладкое. Форму с бортиками смазывают сл. маслом. Несвежий белый хлеб режут ломтиками. Каждый ломтик смазывают сл. маслом и укладывают "черепицей" в форме. Взбивают стакан молока+3/4 сахара+4 яйца+ваниль и заливают этим хлеб в форме. Можно сверху положить дольки фруктов. Запечь. Подают политым вареньем, комнатной температуры.
У меня вообще гнездо под подоконником, но я не кормлю их на подоконнике,и все же хлеб не выбрасываю, не могу и все...
Я и не думала, что хлеб нельзя выбрасывать из-за того, что это "тело божье". А ведь правда!
Я всегда считала, что хлеб нельзя выбрасывать из-за огромного труда, что вложили в него люди и так далее. Это я с детства знаю, но не представляю, откуда: СССР я не застала. Может, это в начальной школе когда-то говорили...
Хлеб у нас плесневеет редко: в семье четыре человека, трое из которых - дети. Перед школой только бутерброды и успеваем есть, каши варить некогда. Если вдруг заплесневел совсем чуть-чуть, просто обрезаем.
А высохший хлеб всегда идёт на панировку, мы его никогда не выбрасываем. В панировке мы много что готовим, надо же её откуда-то брать.
Любую еду запросто выкидываю, а на хлеб в жизни рука не поднимется. У него как будто душа есть...
Сейчас у нас собака-пылесос есть, она доедает в случае чего. И в деревне с хлебом проблема решаема: и пса накормить можно, и курам отдать, и всяким синичкам, дятлам и поползням.
Какой глупый вопрос! Ну и что, что сейчас продуктов и хлеба хватает? А всем ли хватает? Если Вы сытые, это не значит, что все такие! Во-первых, подумайте каким тяжким трудом этот хлеб добывался! Сколько труда и пота вложено человеком!!! Ну а во вторых - не доводите его до плесени. Пусть засохнет, соберите маленький пакетик и поставьте рядом с контейнером для мусора - ведь у нас сейчас так много голодных и бомжей, и беспризорников!!!
Хлебъ -это дар богов людям в хлебе содержится послание от богов через наших предков и это послание означает ХлебЪ: Х-хиерЪ, Л-лЪди, Е-есмь, Б-боги, Ъ-Ер |Х- Сила (Вселенная Пересечение Взаимосвязь Небесных и Земных структур) | Л-Принадлежность. Сфера людей.| Е- Связь, соединение | Б- Множество, превосходящая форма. Божественное, единый исток| Ъ- Ер. ТвердЪ,Твердость в понятии утверждения какого-то действия, созидание. Кон даный Богами творцам живущим и созидающим на Земле. Все помнят как надо но не знают почему. Потерян объраз Добра и Процветания ЛЪдей с "обрезанием" Языка Русов в частности Буквицы
А я засохший хлеб собаке от даю. И знаю что хлеб выкидавать нельзя это ГРЕХ
не покупаю лишнего.плесневелый выбрасываю.не свежий режу красиво. мажу тонким слоем повидла или посыпаю тертым сыром и в духовку с чаем или кофе уходят быстро
Вы бы знали как голодают все птицы, особенно зимой!!! Утки, лебеди, воробушки, голуби, синицы и еще очень много много пернатых!! Поделитесь с ними, пожалуйста!!! Вселенная наградит Вас за это...)
Как-то трудно назвать нынешний хлеб ХЛЕБОМ! Это скорее подобие хлебного продукта какого-то, непонятно из чего сделанного. Вот если сам испек, в духовке или хлебопечке, тогда да - это настоящий хлеб. Его и рука не поднимется выбросить. Я, например, такой хлеб на ломти его режу и замораживаю. По мере надобности достаю. Разморозится - пуховый, как только что испеченный. А магазинный не жалко и в помойку выбросить. Заметила, что покупной белый хлеб даже голуби почти не клюют.
Моя мама жутко истерит каждый раз когда я выбрасываю хлеб, даже заплесневелый. Орёт что-то про блокаду и про то, что хлеб - это святое. Говорит, что хлеб только подонки выбрасывают. Когда я показал ей эту тему на сайте, где половина людей говорит, что выбрасывает хлеб, она ещё сильнее раскричалась и назвала вас всех подонками. Я даже не знаю, что ответить на такие бескомпромиссные заявления.
а многие перед едой молятся? слова помните? ...хлеб наш насущный каждый день подавай... как же можно выбрасывать то, что БОГ на стол дал?!!!
Сообщение было удалено
вы что? Положить на Коран вообще ничего нельзя! Хлеб это просто еда. Имам ошибся наверное
Курицы ***** тут большинство с кучей суеверий и предубеждений...вам внуши что гаано жрать надо,будете жрать...тьфу противна тупость бабская.
Да просто покупайте столько, сколько съедите и проблема решена. А то кто-то жаловался, что по полбатона выбрасывает. А сразу полбатона в магазине взять не судьба?
Ну можно же в магазине вместо целого батона половинку взять. А хлеб, так вообще на четвертинки режут при желании. И не придётся потом ничего выбрасывать.
Сообщение было удалено
Так уже внушили) ***** надо доедать до конца, выкидывать нини. Умри, но съешь.
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="58208494"]Так уже внушили) ***** надо доедать до конца, выкидывать нини. Умри, но съешь.*****! тебя и твоих детей во время войны, посмотрела бы на тебы, *****!
Нас в СССР (застала в детсаду и мл школе) учили что в хлеб вложено много труда и нельзя его выбрасывать, играть и т.д.
Я когда приходится выбрасывать испытываю неприятное чувство. Раньше брала половинки, сейчас нет их у нас, пеку сама. Пару дней, пока мягкий, стоит на столе. Потом убираю в холодильник, пока не съедим.
Странно, значит пить, курить, материться это нормально, а вот топтать хлеб - тяжкий грех!
Сообщение было удалено
В войну и мышей жрали, ты щас жрешь мышей и детей мышами кормишь, наверное)))))))))))
Сообщение было удалено
Конечно, что страшного в том, чтоб тухлую ***** выкинуть... это нормально.
Спросите у верующего человека поднимится у него рука выбросить хлеб. Нет.И блокада не причем.Хотя и Ленинградцы ни когда не выбросят.
Сообщение было удалено
Привет! Собери и в мешочке,чтоб видно было,оставь на подоконнике в подъезде,кто то заберёт на корм скоту или птице!
Сообщение было удалено
Я тоже выбрасую и нечего со мной не случилось жива здорова
Сообщение было удалено
В библии написано что Христос сказал хлеб есть тело мое а вино кровь вот почему не русский вам это сказал и этот не русский по ходу был Цыган как и я)
И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая в оставление грехов» (Мф. 26:26-28).
Мне всегда говорили и говорят, мол "нельзя хлеб выкидывать- хлеб всему голова" мол голодать будешь или со времен Ленинградской блокады осталось.
Старюсь покупать хлеб нарезкой, он точно никогда не сохнет, не плесневеет и не приходить выкидывать и на сухари птицам отдавать.
А так да, иногда приходиться и выкидываю, ничего страшного в этом нет