Гость
Статьи
Как красить яйца

Как красить яйца

Хотелось бы узнать ваши варианты, дорогие хозяюшки, как вы будете красить яйца. Мне нравится такой способ: на сырое яйцо положить листик петрушки и замотать его в 1 слой марли. Варить в шелухе.

хозяюшка
18 ответов
Последний — Перейти
Зараза

а я раньше не красила. покупала наклейки специальные.

Anonymous

краска в магазине продается и в инструкции все написано.

Шрапнель

Не яйца красят человека, а человек яйца!

Anonymous

Мне нравится зеленкой. Правда муж орет каждый раз

Anonymous

Отечает армянское радио: кисточкой, если муж не боится щекотки!)))

Эхо

заполнить луковой шелухой половину маленькой кастрюльки. Залить её горячей водой и дать шелухе распариться. Поставить кастрюльку на огонь и поварить, чтобы отвар стал коричневым. Дать остыть, процедить. Теперь опускаем в этот отвар яйца и варим. Яйца получаются красно-коричневого цвета, красивые и никакой химии - натуральный безопасный краситель. Интенсивность окраски зависит от концентрации раствора. " Переборщить" с концентрацией невозможно - чем он темнее , тем яйца ярче. Краска потом обсолютно не остаётся на пальцах. Этому методу уже лет-лет... ещё со времён дореволюционной России.

Эхо

Да, забыла сказать. Воды наливайте в кастрюльку столько, чтобы на пару пальцев выше шелухи.

мемека

7 моя мама так красит все время

Anonymous

6, мне не нравится получаемый при этом цвет - не красиво.

Эльфина

Если в синий цвет, то яйца нужно дверью прищемить, а если в красный цвет, то опустить в кипяток. Кошмар. Бедные мужики. :)

Anonymous

3, головка бо-бо? Все ветки уже ***...

))))

11 зануда ты... найди уже мужика себе наконец)

))))

Взять листик петрушки,намочить его в воде,плотно приложить к яйцу,яйцо поместить в отрезок старых капроновых колготок,хорошо натянуть,чтоб листик был плотно прижат и завязать с двух сторон(или с одной,ну..чтоб яйцо не выпадало).После этого в отвар луковой шелухи.Место,где листик прилегает остаётся белым,или значительно светлее остальной поверхности яйца.

Anonymous

У меня бабушка красит нитками и тряпочками линяющими... очень красиво получается...

naughty

Способ из "Оч.умелых ручек". Одеваем на вареное яйцо резинки (черные) от бигуди (можно несколько вдоль или поперек), опускаем в красящий раствор, вынимаем, после того как яйцо высохнет-снимаем резинки и...красота))

Ира

Сварить и разрисовать фломастерами

ЙА

Я крашу шелухой,ромашкой,свеклой и сушеной крапивой.Красители не лублу-покрасишь яйцо,а оно потом и внутри СИНЕЕ! Или вообще зеленое.Закрепляю в уксусе, наклеиваю наклейки,еще покупаю китайскую полиэтиленовую пленку с рисунком-ее надеваешь на яйцо,опускаешь в кипяток и она его оч.красиво облегает.

Зефирка

Блин! Я про пасху то забыла совсем! А когда она будет? Я обычно красители специальные покупаю,а в детстве мама яйца варила а мы с сеструхой красками и фломастерами разрисовывали.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: