Девушки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Я делаю родителям торт - это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике - плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Так как крем сметанный лучше поставьте в холод.
Смотря как надолго, думаю за ночь с ним ничего не станет - я по крайней мере оставляла, наоборот в тепле лучше пропитается кремом, будет мягче
Лучше поставить в холодильник. Боитесь, что в холодильнике родители раньше времени увидят?
Анна - угу, мало ли. Можно, конечно, встать пораньше и из холодильника стащить его в комнату, не проблема, наверное... Ну вот анонимус 2 грит, что пропитается лучше)) Я не знаю, тут ещё проблема в его размерах - обычно я этот торт на балкон выношу (зимой), а в холодильник он влезает только после подачи на стол - когда уже отъедено от него)) Он может в холодильник и не влезть. Вот и вопрос: постараться впихнуть всё-таки, или можно и в комнате?
Все-таки сметанный крем. Если не хотите отравиться, лучше поставьте в холодильник.
Автор, на одну ночь можно и в комнате, только окно откройте, чтобы прохладно было.
Я не знаю как в России, а у нас продаются специальные застегивающиеся пакеты для хранения мороженого. Суть его в том, что если внего положить что-то холодное, он сохраняет эту температуру. А есть еще такие специальные переносные чемоданчики-холодильники. Продаются отдельно такие штуки, прям не знаю как назвать, типа холодильной установки, эту штуку нужно на несколько часов положить в морозилку, а потом в этот холодильник. Я сделала так: купила эту штуку и пакет. Замораживаю штуку и кладу ее в пакет вместе с теми продуктами, которые не помещаются в холодильник. Пакет и дешевле и места меньше занимает.
Можно отнести к соседям, можно наморозить какие нить предметы на пример пластиковые бутылки с водой и поставить вокруг торта и накрыть это дело чем нить.
мама всегда пекла торты,смазывала кремом (и сметанным, и сгущенным, и из сливок) и в осталяла на ночь для пропитки....и только на след день, когда его не доедали, то убирали в холодильник, так что не бойся, оставляй так, главное чтобы не духотень была....а нормальная комнатная температура
Согласна с 9. Торт даже НУЖНО оставить на несколько часов для пропитки при комнатной температуре. Ну а если очень боитесь - вынесите на балкон. Все равно ночью температура невысокая, будет почти как в холодильнике:)
На балкон отнесите, делов-то...
Автор, крем сметанный! Какие еще могут быть варианты? Только в холодильник!
Я всегда ставлю в холод.
Konechno postradaet ! Smetana ito lekopotyashisya molochnii prodykt. F Dergi v xolodilnike !! A tochto za den kremom smazivaesh ito pravelno , xorosho propitaetsya.
Подскажите пожалуйста, торт из шоколадных коржей( кефир, яйца, мука, сахар, какао, пищевая сода)...пропитан сметана+сахарная пудра, крем заварной( молоко, яйца, сахар довести до кипения, остудить исоеденить со взбитым сливочным маслом 82.5 процентов. Сколько может храниться в холодильнике( в картонной коробке) при +4 ????????